Как я учил дагестанцев омлет готовить

Был я в гостях у одного дагестанца, тот любил яйца жарить. Решил предложить ему добавить соды немного в яйца. Выделяющийся углекислый газ в процессе жарки приподнимает яйцо, и оно становится мягким и воздушным. Получилось неплохо. Вкусно.

На следующий день прихожу. Картина на лицо. Слишком много соды добавил, чтобы "повкусней было". А много соды добавлять нельзя, я понимаю, что от души, но чрезмерное количество соды портит яйцо: оно становится горьким, чернеет и, соответственно, не вкусным.


😊😄 На фото готовлю я)

Как я учил дагестанцев омлет готовить Омлет, Дагестан, Гости, Кавказ, Яйца
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Добавить соды в яйцо=омлет? Это не омлет, это какая-то дичь.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле если не переусердствовать то почему нет. Сода же это разрыхлитель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
потому, что кислоты нет..., как в вашем примере
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Картинка не та была. Поправил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку