10

Как я убил свою бабушку!

Было мне лет шесть от роду. У бабушки забарахлило сердечко и она приехала из деревни в городскую больницу на обследование, а значит автоматически в гости к внуку. Окраина города, обычный панельный дом, на стене ковёр, на столе советская лава-лампа, в общем всё в духе того времени. Отец мой работал слесарем, а мать учителем физики. С игрушками в моём детстве было трудно и приходилось довольствоваться тем, что родители приносили с работы. Какие-то железяки, гайки, ключи, весы, гирьки, магниты и прочие технические ништяки.
Осень, ранний вечер, родители ещё на работе, я как и положено в это время года болею неведомым ОРВИ, как вдруг, бабуля засобиралась в магазин за недостающими ингредиентами для семейного ужина. Я под видом умирающего от соплей ребёнка, стал клянчить у неё «МилкиВей». В то время у них была некая коллаборация с «Лего». С каждым батончиком в комплекте шло несколько деталей от конструктора. И это давало минимальный шанс поиграть ещё хоть с чем-то кроме родительских железяк. Бабушка любила меня явно больше чем родители и вот я как послушный пёс сел у дверей в ожидании… Дверь открывается, входит бабушка. В руках у неё зеленый, прозрачный пакет, в котором я с легкостью разглядел свой долгожданный набор. От приступа радости я подбежал к бабуле и обнял её изо всех сил, крепко-крепко, очень крепко…

Бабушка замертво упала прямо в пороге, вместе с пакетом и вместе со мной в неистовом костлявом грохоте. Я в испуге одним движением вылез из под бабули и начал трясти её за плечи, но она никак не реагировала. Приблизившись вплотную ухом к её носу, дыхания я не обнаружил. Пытался нащупать пульс у запястья, но думаю на тот момент я не совсем осознавал где конкретно находится эта точка. Ещё несколько минут я пытался воскресить бабулю, сбегал за стаканом воды и плеснул ей в лицо… И… Ничего… Тишина… Стало страшно…

Я побежал к экстренному, красному домашнему телефону. Рядом с ним лежал листок, где были нацарапаны все важные номера и стал звонить маме на работу. Дрожащим пальцем я вращал барабан телефона, подбираясь к последней цифре номера. Как вдруг… Бабушкин голос прямо за спиной. Я обернулся, бабуля стояла очень живая, словно ничего не произошло. Она вручила мне шоколадку и потопала на кухню хлопотать над семейным ужином.

Спустя годы сложно сказать, что это конкретно было. Помню лишь то, что когда я побежал обнимать бабушку в моей руке был довольно сильный магнит с которым я играл. И как я выяснил позже у бабушки стоял старенький кардиостимулятор, что в совокупности могло вызвать временный сбой в работе сердца.
В целом бабуля прожила долгую и счастливую жизнь.

А я через полгода после этой истории проснусь с мёртвой прабабушкой в постели, но это уже совсем другая история.