Как я теряю веру в людей

Сижу в полном не понимании.

Я вчера хотел новости почитать и наткнулся на один из закрытых аккаунтов города в инстаграмм, и не абы какой, а с целых 40к подписчиков, там первым же постом было как человек в порыве безысходности пишет этому самому аккаунту:

Как я теряю веру в людей Животные, Сообщество, Кот, Вера в людей, Злость, Двойные стандарты, Длиннопост

Понимаю, может семью кормить не чем, коты и собаки уличные правда бывают пакостными. Думаю наверняка существуют какие-то "народные методы" когда-то слышал про гвоздику, думаю об этом написать, зайдя в комментарии я увидел сделующее:

Как я теряю веру в людей Животные, Сообщество, Кот, Вера в людей, Злость, Двойные стандарты, Длиннопост

Самое грустное, что пишут "бизнес" аккаунты, люди со своими домашними животными, заходил туда когда был всего один комментарий с мужчиной на аватарке с собакой, и по моим предположениям автор поста тоже с двумя собаками, и у них в голове все хорошо, нет никаких противоречий.

Разве это не склонность к насилию? Разве эти люди потенциально не опасны для окружающих? Так моя вера и пошатнулась.

Спасибо, что выслушали.

P. S. Не понимаю почему админ паблика, просто не может снести этот пост, это же прямое нарушение в пункте "насилие над животными"

3
Автор поста оценил этот комментарий
А ты насколько хорошо знаешь место и обстоятельства? У нас таких служб, к примеру, и как быть?
раскрыть ветку (1)

Ну как минимум это паблик города с населением в 600к человек, плюс беглый гугл позволил найти бесплатные и платные компании по отлову безнадзорных животных

показать ответы
5
Раньше, если ты в чужой сад лез, можно было и людей отхватить. И это было правильно. Но, в любом случае, сравнивать кошек и людей, это пипец....
раскрыть ветку (1)

Я согласен это совсем разные категории.

12

Вот у тебя есть любимая семья - они все люди, а есть бомж Валера, который каждый день ссыт в твоем подъезде, а иногда разрисовывает говном стены и он тоже человек. Так почему же ты отказываешься любить бомжа Валеру так же, как собственную дочь? Он тебе вредит? Он тебе чужой? А типа животные все общие и ни кому ни чего плохого не делают? (если так, то это по сути утверждение, что кошачье дерьмо на капоте твоей машины, это то, что заставит тебя улыбнуться, а не разозлиться). Ах да, судя по твоему отношению к бомжу Валерию ты пиздец асоциальная личность и опасен для собственных детей? Что? У тебя и в мыслях не было причинять вред даже алкоголику Арсению, мирно спящему на лавочке, просто ты пытаешься сделать что либо, чтобы остановить поток разрушения от Валерия? А на это наплевать, ведь ты сам не видишь разницы между отношением к разным существам.

В заключении все просто, данные звери в данной ситуации - это вредители, а от вредителей любой нормальный здоровый человек хочет избавиться. И нет, желание пиздануть собаку, мирно сидящую в доме ее хозяев на диване и желание пиздануть собаку, рвущую твоего ребенка - это очень разные желания. И не надо устраивать подмену понятий, пытаясь стереть границу между домашней декоративной мышью и той дикой тварью, которая в твоем доме грызет твою еду, параллельно загаживая ее и даря тебе шанс заразиться какими нить болезнями

раскрыть ветку (1)

По делу, но я все не могу понять как можно сравнивать людей которые так или иначе по своей инициативе пришли к своего рода зависимостям и животными. Не возможно любить незнакомого тебе человека. Но даже так я не могу себе представить как я гильотиной разрубаю Валерия пополам, я звоню в соответствующие органы. Ну у вас такая же подмена понятий, что априори все животные на улице рвут кого либо, и вот твоя домашняя собака мирно идёт по улице и мололетний идиот кидает в неё камень, после чего уже ваша мирная домашняя собака разрывает ребёнка. Нельзя уходить в крайности.

показать ответы
0
Тут наверное как с детьми, ток мой самый любимый, а остальные уебаны:)
раскрыть ветку (1)

Ладно уебаны, но это же не значит, что чужих детей можно например бить если они тебе не нравятся, ведь дети тоже могут залезть на огород и может быть даже засрать грядки:)

показать ответы
3
ТС, ты ванильно-розовые очки иногда снимай. Эта одна из сторон медали бездомных животных, которые создают проблемы существования на территории среды обитания человека. Бродячих собак убивают не потому, что садисты, прикинь, а потому, что они опасны. А ссанина кошаков это тебе, к примеру, токсоплазмос - почитай про него и беременность, может поймёшь что-то
раскрыть ветку (1)

Очки были сняты давно, но вот вопрос почему тогда не обращаются в соответствующие службы?

показать ответы