5490

Как я ставила вакцину от бешенства3

26.08 вечером меня цапнула собака. Я сразу не догадалась уточнить у хозяйки, вакцинирована она или нет. Решила поехать и сделать на всякий случай АКДС от столбняка в ближайшем травмпункте.

Врач рекомендовал наоборот, АКДС не делать, но начать курс уколов от бешенства, так как у меня нет возможности наблюдать за собакой, а не так давно по Москве бешенство обнаружили у домашней кошки. Сказал, если удастся найти собаку и с ней всё окей, то остановиться после 3ей вакцины из 6ти.

Первую вакцину мне сделали в НИИ Склифосовского. Вторую сказали делать в любом травмпункте по месту жительства. Проживаю я в Москве, а прописана в другом регионе, о чем также сообщила на первом приёме при заведении мед. карты. Прививки делаются по графику 0,3,7,14,30,90.

Сегодня, 29.08 пришло время ставить вторую вакцину и начались танцы с бубном.

Я приехала в ближайший травмпункт по месту жительства. Там мне было сказано, что чтобы сделать вакцину я должна быть прикреплена к их поликлинике.

Прикрепиться к их поликлинике я не могу физически, потому что территория страхования по ОМС у меня не Москва. О прикреплении заранее я, конечно, не думала, потому что не предлагала, что мне понадобится делать эту вакцинацию, обращаюсь за мед. помощью я обычно по ДМС.

Я звоню по 122. Первый оператор говорит мне, что меня обязаны принять и сделать вакцину.

Возвращаюсь в травмпункт. В травмпункте говорят, что вообще эти вакцины делают только в поликлиниках или в платном отделении. В поликлинике говорят, что делают только в травмпунктах, а платно эти вакцины не делают.

Снова иду в травмпункт, там говорят - замените территорию страхования по ОМС - вам дадут временный полис.

Иду подавать заявление на смену территории. Временные полисы не выдают, смена территории занимает до 3 дней, прикрепление тоже, а прививка у меня должна быть уже сегодня. Снова звоню на 122. Там говорят - обратитесь в консультационный центр по вопросам вакцинации.

В консультационном центре по вопросам вакцинации говорят ехать продолжать курс вакцин в Склифе.

В Склифе говорят, что они делают только первую вакцину, а повторные вакцины только иностранным гражданам.

На 122 уже говорят ехать в свой регион или менять территорию страхования по ОМС и прикрепляться куда то, что напоминаю, суммарно занимает до 6 рабочих дней, а вакцины делаются по графику.

Звоню в тфомс Москвы, там говорят - попробуйте обратиться в другой травмпункт и показать заявление о смене территории по ОМС.

В новом травмпункте меня посылают в поликлинику, поликлиника снова меня посылает в травмпункт.

Пол дня потрачено на попытки поставить вакцину, которую я так и не получила. Получается, что иностранные граждане могут без проблем получить вакцину по графику в любом травмпункте Москвы, а своих мы отфутболиваем и делайте, что хотите