7

Как я создаю клипы в нейросетях

Сегодня хочу пару слов рассказать, как происходит создание клипа. От выбора песни – создание сценария – создание персонажей – ну и монтаж. Вот какие шаги я выделил:

1) Выбираю песню, конечно же из своих психоделических. Которые уже до этого насочинял.

2) Выдумываю идею, концепцию клипа. Что будет в нем показываться?

3) Дальше я раскручиваю концепцию до некого сценария для клипа, сильно сложные задумки пока не реализую, нужно руку наметать.

4) Для меня важно определить цвет ролика, какие цвета преобладают. Цвета хорошо передают атмосферу и настроение.

Пример цветовой палитры

5) Генерация персонажей. Тут я начинаю экспериментировать с промтами и искать образы, которые +- есть уже в голове. В промте стараюсь подробно описать внешний вид героя, возраст, пол, одежду, черты. Нейронка понимает не сразу, приходится многократно менять промт. Иногда доходит до 4 абзацев.

В итоге получаем из этого уже вот такую вот девушку ящерку. Приятнее, чем первоначальный вариант.

6) Фотошопение получившихся картинок. Не всегда у нейросети выходит все складно, нейронка плохо работает с руками, ростом персонажей. Какие-то мелочи приходится править.

7) Генерирую ролики по 5 секунд. Сейчас появилась возможность делать по 10. Вот это уже интереснее.

8) Собираю получившегося Франкенштейна в видеоредакторе.

9) Если каких-то блоков не хватает, доделываю их.

В итоге получаю такие вот клипы.

Само собой делаю это я для души, так повеселить друзей.
Нахожу эти нейросети крайне занятными. Думаю, через пару лет можно будет грузить целые сценарии и получать фильмы)

Мои треки в ВК
Мои треки на Я музыке
Канал Youtube
Канал в ТГ