Как я собеседование проводил

Работаю в компании, которая осуществляет деятельность call-центра, то есть куча рабочих мест с компами, отгороженных друг от друга стенками и за ними операторы, сидят на входящих или исходящих звонках. Я сам как бы тоже оператор, но иногда просят помочь в административной деятельности, а именно: прозвонить людей, пригласить на собеседование, провести показ рабочих мест, когда люди уже пришли, или провести само собеседование.

Так вот, в один из таких дней, было лето, жара, окна настежь, кондиционер на полную, но в офисах все равно жара. Вышел в коридор, спустился этажом ниже, так как там окон больше и все открыты, соответственно, прохладнее. Сел на подоконник, листаю Пикабу. Краем глаза вижу, поднимается парень, молодой, лет, может, 16-17, в костюме и с бабочкой. Вроде, не время было для выпускников, но мало ли, причины разные могут быть.

Парень поднялся на мой этаж, пошел в одну сторону, в один коридор, через две минуты выходит, идёт в другую, в другой коридор, ещё через две минуты опять приходит назад и стоит втыкает в телефон. По виду растерянный, волнуется, пот со лба вытирает. Глянул на меня, потом опять в телефон, потом снова на меня и всё-таки решился подойти:

- Извините, вы не знаете, где проходят собеседование в такую-то компанию? (И называет мою компанию)
- Знаю - отвечаю я - этажом выше

Парень отвечает спасибо и хочет уже идти, но я его останавливаю

- Подожди - говорю - у тебя бабочка косо сидит, надо поправить. Подхожу, поправляю. И как бы странно это ни выглядело, я считаю это нормальным, когда мужчина поправляет бабочку другому мужчине, здесь некая мужская солидарность.

- Спасибо - говорит парень
- Да не за что, только у тебя штанина грязная, возьми салфетку

Парень в полнейшей растерянности вытирает штанину, видно, что ему неловко, но что же поделать, таким нельзя идти на собеседование.

- И возьми губку, туфли протри, там грязно немного - протягиваю ему губку для обуви.

Чтобы вы понимали, все делаю это чисто по-дружески, без какого-либо возвышения над ним, просто хочу помочь)

Парень привел себя в порядок, бросил взгляд на часы, поблагодарил и побежал этажом выше.

Я остался сидеть, листаю Пикабу дальше. Тут звонок:
- Chibitulhu, тут на собеседование пришли, приди, пожалуйста, поговори.

Окей) Поднимаюсь, захожу в кабинет, мне указывают на парня и говорят, мол, вот, человек на собеседование.

Парень:

Как я собеседование проводил Работа, Собеседование, Костюм, Помощь, Офис, Длиннопост