1195

Как я шашлык продавал и с работы увольнялся

Конец ноября 2019 года, я устраиваюсь по специальности  - интернет маркетолог в сеть местных магазинов продуктовых (В Украине). На собеседование обсудили мои обязанности - ведение соц. сетей, генерация контента, работа с обратной связью, реклама и работа с сайтом.

Я внимательно изучил трудовой договор и подписал. Через неделю мне говорят что надо будет выйти в субботу, бесплатно, так как все должны 1 субботу работать, я отказался ссылаясь на трудовой договор который они же и составляли и там этого не было. Мне сказали что нужно войти в положение так как открываем новый магазин и тут начинается самое интересное.

Если не каждый, то через день меня просили поехать забрать тенты, распечатанную рекламу, загрузить продукцию и так далее. Я хоть и говорил о том, что это не моя работа, но не отказывался так как в основном коллектив был женский.

Вот час Х, открытие магазина, всем выдали фирменные рубашки, быть обязательно хоть это и суббота. Ну, сделаю фото и видео материал для соц. сетей, подумал я, тут меня отводит директор и говорит, вот значит палатка тут мы шашлык будем раздавать как приз за конкурсы, ты его раздавай. На улице минусовая температура, я маркетолог должен раздавать шашлык в фирменной рубашке с 7 утра до 2 дня? Выбесило меня это дико,но я работу сделал и на воскресенье проснулся с температурой и всеми симптомами болезни. Плюнул я на эту шарагу позвонил и предупредил, что я заболел, но как выйду с больничного работать не буду, увольняюсь, мне в догонку сказали что больничный не оплатят но ты его обязательно принеси.

Приезжаю в офис, отдаю все справки и начинают мне заливать, что я должен 2 недели отработать, и вообще мне не заплатят я мало проработал и ничего не сделал и ещё должен им за форму.

Я знатно приа***л с этой истории и заявил, что разрываю договор в одностороннем порядке так как работодатель не соблюдает собственные условия. Про форму там и слова не было, про 2 недели - не обязан если в одностороннем порядке, а выплатить как минимум обязаны потому что в системе отмечался что работаю и каждый день расписывал, что и как долго я делал.

Заплатили спустя неделю, с максимально недовольными рожами и словами, что я слишком молодой и глупый чтобы оперировать законодательством и такими заявлениями. Радостно послушал их и посоветовал добавить в описание вакансии маркетолога - необходимость продавать шашлык и быть грузчиком.

Вот такие вот работы в современном мире.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
По трудовой договор херню написали, а в остальном прикольно
раскрыть ветку (15)
0

в каком смысле?

раскрыть ветку (13)
2
"если расторгать в одностороннем порядке, то можно и без отработки" - я про это. Но из поста я понял, что у автора в целом с правом взаимонепонимание.
раскрыть ветку (12)
2
Я погуглил законодательство Украины конкретно в данном вопросе и посоветовался со знакомым специалистом и мне смело сказали слать их с 2 неделями отработки
раскрыть ветку (5)
6

Ты бы это, в следующий раз указывал что дело происходит на Украине, а то люди из России примеривают эту ситуацию на себя, и понять не могут из за не состыковок в законах и правилах у вас и у нас.

раскрыть ветку (3)
0

Добавил)

раскрыть ветку (2)
1

Молодца.

раскрыть ветку (1)
0

хых

1

КЗоТ Украины (абзац 3 статьи 38) и ТК РФ (часть 3 статьи 80) построены по одним и тем же принципам. Кардинальных отличий нет. По инициативе работника трудовой договор может быть расторгнут с обязательной отработкой двух недель. Есть исключения: к примеру, трудовой договор может быть расторгнут в сроки, указанные работником в заявлении, но только в случае нарушения работодателем трудового законодательства, условий коллективного или трудового договора. Но есть одно "но". Нарушение должно быть установлено соответствующим органом по надзору в сфере трудового законодательства.

Поэтому вы не правы.

если у вас есть конкретика почему я не прав - я только с радостью выслушаю,  мало ли, вдруг пригодится в жизни)

раскрыть ветку (5)

А, я понял. У вас в целом с логикой проблемы. На русскоязычном сайте публиковать проблемы правоотношений в Украине и нигде об этом не указать - это сильно.

раскрыть ветку (4)
2

Если у вас есть с этим проблемы, тогда просто рекомендую не заходить на пикабу и все станет лучше и проще)

А оскорблять много ума не нужно, так что не позорьтесь)

раскрыть ветку (3)

Вообще-то, чтобы грамотно оскорбить и не получить плюху в ответ - надо много опыта и понимания вопроса, так что и тут вы промахнулись)

раскрыть ветку (1)
3
а вы ни опыта не набрали, ни в вопрос углубились. Так что, кто ещё промахнулся)
0
Дружище, тебе дельный совет дали. Поэтому завали хлебало и делай как посоветовали. Или у тебя ума не хватает допетрить что на Пикабу всё СНГ отвисает и ещё пол заграницы?

кто ж вам такое в договор вписать разрешит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку