Как я себе покойника подарила

В тему поста http://pikabu.ru/story/kak_ya_sebe_igrushku_podarila_4621046 хочу поделиться историей про свою находку дохлой кошки.

Была я в возрасте годов пяти-шести и имелась у меня во дворе одна подруга. В очередной прекрасный летний день, мы с моей Юлией вышли лепить сиськи (так мы называли куличики, не спрашивайте почему ибо не знаю как в наши умы это пришло). И о чудо! Недалеко от песочницы мы нашли её, дохлую чёрную кошку! И два белобрысых ангелочка в сарафанчиках и ленточках в косах решили эту кошку похоронить. Как говорится "по человечески". Сагитировали нам в помощь мальчишку из нашего двора. Перетащили при помощи палок и пакета эту дохлятину за котельную и принялись этими же палками рыть ей могилу. После этого тяжкого труда юных могильников кошка нашла упокой под двадцатью см земли и камней. Мы соорудили ей крестик из всё тех же палок и ручек от пакета и положили свеже надранных цветов из клумбы у дома. Три года, ТРИ ГОДА КАРЛ! Мы носили цветы на могилу этой кошки!!! Что было в наших головах понятия не имею. Ещё и пацана того заставляли ходить с нами😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень давно не вспоминала этот период, когда два лета подряд "хоронили" всяких птичек... Было нам лет по 6-7,  инициатором всегда выступали подружки. Цветочки носили потом да. Тема смерти вообще интересует детей этого возраста. Родственник рассказывал, что в детстве жил недалеко от кладбища и у местных мальчишек было "хобби" - как только заслышат звуки похоронного оркестра (кстати ушла традиция, а раньше всегда с оркестром были похороны) - залезали на деревья покойника посмотреть - в нашем городе несли к могиле в открытом гробу.

Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку