Да я знаю это, но он не говорил, что ему надо обновиться( Обычно при обновлении, вместо "выключить/перезагрузить", пишет "обновить и выключить/перезагрузить". Тут молчал, чем жестко подставил меня(
Главное - чтобы оповестил, а не ставил сам. Стабильная сборка стоит - и стоит, а то у Майков обновления то систему крашнут, то в БСОД выведут, а грёбаный символ рубля - так вообще отменил переключение по правому альтшифту.
У знакомого лицензионная восьмерка подохла при обновлении. Нужно всего лишь руки иметь прямые, а не платить по 5к+ рублей, как поц и кричать везде что "лицензия работает лудше!!!11"
лицензия. говно. не так давно была обнова винды 8.1, накатив которую, эта самая винда слетала :D они ещё извинялись потом вроде... и в течение двух месяцев прошедших была обнова, на которой не было совместимости с мышью X7 - винда подвисала и очень долго думала над своим поведением
эм... ты только что писал, что нужно купить лицензию и можно не париться, а я это опроверг, и теперь ты пытаешься найти другой путь. и да, вин 8 в некоторых аспектах получше выходит... в частности, от вин 7 такого быстродействия я не получал ни разу, а установку вин 7 на старое железо можно приравнять к выстрелу в обе ноги. из минусов можно отметить лишь дрова на вай-фай - и то здесь вина скорее тех, кто не может продолжительное время сделать драйвера с поддержкой вин 8
так уж повелось, что нечетные версии Windows получаются намного лучше. Windows XP и Windows 7 это подтверждают (Windows 2000 был основой для Windows XP, Windows Vista - для Windows 7, Windows 8.1 (windows 8 не учитываем, т.к. выпустили абсолютно сырую версию) - сейчас является основой для Windows 10
ага, и DOS подтверждает ещё скажи. одна слишком стара со всеми вытекающими, а другая и драйвера найти не может сама толком, и ресурсы при этом покушать любит, и "театр одного актёра" - офигенно работающий поиск проблем и неполадок - ввели именно в ней. у меня после установки вин 7 на комп инет пропадает вообще, потому что сетевуху она не видит и драйвера не ставит, в отличии от вин 8
проверь кривизну рук и наличие бэдов в коде днк)))) А если серьезно - что за сборка? Потому что ни разу не было проблем с лицензией. На сборках левых было и много
но это лучше тех же неявных багов с кучкой явных и критичных (драйвера пришлось на мобилу качать тогда). путь вин 8 пусть и был короток, но преимущество явно на её стороне, осталось мне лишь на вин 10 взглянуть и подумать ещё)
К сожалению, да. Проверено на трёх сборках и семидесяти машинах. Сказал «кря-кря» — и начинаешь узнавать, что есть «плохие» обновления типа КБ2859537, которые в других условиях не создают проблем.
На чистых сборках возможны проблемы с обновлением, если «кря-кря» следует до обновления, а не после. С лицензией — я хуй знает, что нужно сделать, чтобы обновление её обрушило.
Ещё есть такая классная хитрость как SSD. На восьмой установка обновлений на н-гигов - максимум пять минут (условие - пустая ОС и все обновления скопом включая "не очень важные")
Кароче нажмите на рабочий стол левой кнопкой мыши на свободное поле, затем нажмите ALT+F4, там будет нужный пункт меню (выключить или перезагрузить без установки обновлений).
В метро панели с права , при нажатии на параметры , желтыми буквами пишет об обновлении. 'А вообще , покупай ссд. Обновления ставятся от 5секунд до 1 минуты.
Окей, значит а) медленный б) кеширующий. К слову - с годами производительность ссд падает очень ощутимо вплоть до "оченьшустрогожестака", выигрывая только в Random access
Я предположил что его у Вас нет :D но варианты вышеназванные 99% покрывают ситуацию "долгой установки", ибо это ненормально. Например у Вас SATAIII SSD работает через SATAII шину и слабенький контроллер, который в принципе выше 1гбит\сек не пропустит. От того оный будет, внезапно, работать не лучше чем HDD, лишь на чтении выигрывая ~50мбайт\с.
А вы не предполагали, что я прекрасно знаю, какой у меня ссд и как он подключен? :D Я же не жалуюсь, что он медленный. Я говорю, обновления долго ставятся.
Ну я предполагаю логичные причины данной проблемы, no offence так сказать. В любом случае - либо апдейт был какой очень уж хитрый, либо ссд действительно теряет в скорости у Вас. Вот и всё что я хотел сказать - это всего-лишь повод проверить его состояние, заполненность, исполнение TRIM и прочее прочее.
Приехали.. Какого же я тогда на госах считала туеву хучу задач? А сугубо теоретических вопросов у меня было аж 20 - с вариантами ответа а)б)в) Это еще повезло, что можно ноутом пользоваться.