раскрыть ветку (103)
раскрыть ветку (2)
Если вы сержант,то это правильно,но какого хрена молодой должен слушаться приказов такого же рядового как как и он.Вообще есть устав,есть другие регламентирующие документы,согласно которым должны проводиться занятия определенного рода и согласно плану занятий.И если все проходит как надо,то вопросов никаких.
раскрыть ветку (1)
А может, проще не служить срочную в СНГ?
Контрактная за бугром выглядит намного привлекательнее.
Контрактная за бугром выглядит намного привлекательнее.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Я имел в виду несколько иное, где можно получить деньги, а не жалкие копейки от государства.
раскрыть ветку (4)
А как по мне, так все вполне справедливо. Сначала гоняют тебя, потом гоняешь ты. Если не выезжать за рамки, как те дегенераты с ролика, то все очень даже не плохо с дедовщиной.
раскрыть ветку (90)
ещё комментарии
Не то, что бы я полностью согласен с вышенаписанным комментарием, но толика правды в нем есть. В частях, где преобладает дедовщина, солдаты живут лучше, чем в уставных. Сам прослужил с первого дня в части. Так вот когда приезжали с учебки срочники, они с удивленными глазами на наш полк смотрели: "А что так можно?" И рассказывали, каково это - жить по уставу. Так что дедовщина в умеренных количествах - это нормальное здоровое явление (Причем, не только в армии). А то, что было в ролике -это уже называется гнобление человека и таким дегенератам рано или поздно "воздается по заслугам".
П.С.: Сам в армии младший призывы не трогал. За дембелей не прятался.
П.С.: Сам в армии младший призывы не трогал. За дембелей не прятался.
раскрыть ветку (4)
Нормальное проявление неформальных иерархических отношений - это взаимоуважение, благодаря которому кто-то может поработать побольше, или прикрыть товарища от бездушных органов контроля. А когда человек, которого призвали чуть-чуть позже, выполняет работу человека, которого призвали пораньше, но он занимает такое же положение в официальной иерархии - это не нормально.
ещё комментарии
То есть по вашему если вместо меня полы моет тот человек, которого призвали чуть-чуть позже это не нормально. А то, что я, например, на телеграфе или в гараже работаю за того человека, которого призвали чуть-чуть позже это нормально. И если тот тот человек, которого призвали чуть-чуть позже, не справляется со своей работой на телеграфе или в гараже, то пинают меня это тоже нормально? И что никого не волнует, может тот человек, которого призвали чуть-чуть позже, делать поставленную задачу, которая потяжелее тряпки или не может. А в конечном счете я буду и полы мыть и за того человека, которого призвали чуть-чуть позже, работать тоже нормально? Как правило даже сами командиры не могут поставить новобранцев за более ответственную работу, чем мытьё полов. А пока он с тряпкой, ему никто не запрещает наблюдать и учится у более опытного товарища, это же является стимулом к обучению. А то о чём говорит ТС называется беспредел и такое конечно нужно наказывать по всей строгости.
раскрыть ветку (1)
Наверно дохуя можно научиться обращаться с телеграфом через мытье пола.Да это же новое слово в педагогике,срочно начинайте писать научную работу,думаю за такое даже Нобелевскую могут дать.
ещё комментарии
Всё верно, служил в 2008 году, нам показали два вида "службы": с и без дедовщины и предложили выбирать) Мы выбрали дедовщину, однако, сразу скажу: дедовщина и избиение с опусканием человеческого достоинства - разные вещи, просто их называют одинаково.
Прокачаться за свой или чужой косяк вместе с ротой - ничего страшного, зато косячить желание отпадает, когда вся рота отдувается) Да и чувство коллектива прививается, чувствуешь ответственность за свои действия. (Да да, нормальный человек и так чувствует ответственность, а вот маменькины сынки и прочие, совсем этого не осознают, поначалу)
Прокачаться за свой или чужой косяк вместе с ротой - ничего страшного, зато косячить желание отпадает, когда вся рота отдувается) Да и чувство коллектива прививается, чувствуешь ответственность за свои действия. (Да да, нормальный человек и так чувствует ответственность, а вот маменькины сынки и прочие, совсем этого не осознают, поначалу)
Прости, за ответный вопрос, но что в этом НЕсправедливого?
Если не беспределить, то все вполне не плохо же. Ты работаешь за дедов полгода, потом полгода духи работают за тебя. Конечно, можно обойтись и без этого, но что ужасного-то?
Если не беспределить, то все вполне не плохо же. Ты работаешь за дедов полгода, потом полгода духи работают за тебя. Конечно, можно обойтись и без этого, но что ужасного-то?
раскрыть ветку (19)
Спешите видеть, идиот обыкновенный.
Вы что здесь забыли, сударь,ваше место у подъезда с семками.
Вы что здесь забыли, сударь,
А в чем проблема, ну... знаешь... это наверное пиздец как тупо, выполнять свою работу, а не сбрасывать её, как конченный мудак на других угражая физической расправой и унижениями, и оправдываясь тем, что "меня тоже гоняли", но это конечно же не путь россиянкого зольдатен.
Да какие нахрен сейчас деды? Человек, призвавшийся на полгода раньше - дед? Не смешите мои тапки
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
@efel У меня кстати встречный вопрос. А в каких документах была формализована дедовщина, когда служили 2 года?!
Хотя лучше этот вопрос задать @TheBlade Так как он выдал реплику:
"Да какие нахрен сейчас деды? Человек, призвавшийся на полгода раньше - дед? Не смешите мои тапки"
Но да пох, мне интересны документы, которые прописывают дедовщину в армии )))
Хотя лучше этот вопрос задать @TheBlade Так как он выдал реплику:
"Да какие нахрен сейчас деды? Человек, призвавшийся на полгода раньше - дед? Не смешите мои тапки"
Но да пох, мне интересны документы, которые прописывают дедовщину в армии )))
раскрыть ветку (5)
Разумеется, ни о каких документах речи идти не может. Что же касается моей реплики, смысл ее заключался в том, что считать тело, прослужившее полгода дедом - нелепица, по крайней мере для меня, служившего 3 года, из которых полтора года я ходил в "молодых". Я могу принять как должное, когда человек старше меня на пару лет, и настолько же превосходящий меня по сроку службы именуется дедом, но когда этот статус пытается натянуть на себя по сути такой же душара, сам только недавно закончивший курс молодого бойца - увольте
раскрыть ветку (4)
Ну да, согласен - не правильно. Но тут есть и другая сторона монеты. Зачем все эти классовые деления?! Ты пришёл (или привели, тут не угадаешь) в армию Родину защищать, научиться обращаться с оружием, стать физически выносливее. Зачем нужны эти чмырения?! Да, согласен, что нужно наказывать долбоёбов отлынивающих от службы, но зачем искать слабого и пытаться его заебать?! Армейский коллектив должен обязан быть дружным, т.к. во время боя именно сослуживцы тебя прикроют, как и ты их.
раскрыть ветку (2)
На самом деле дедовщина в ее, так сказать, "правильном" понимании - это не плохо. Правильной я именую дедовщину, когда старослужащие не издеваются над молодыми (не унижают, не заставляют стирать своё шмотье и т.п.), но и не дают молодым расслаблять булки и забивать на службу, иначе начинается хаос, ибо офицеры следить за этим не могут в силу своей малочисленности и отсутствия в расположении подразделения во внерабочее время
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что дедовщина - это зэковские понятия, доставшиеся нам от Советского прошлого, но пора бы уже отходить от этого стереотипа.....
ещё комментарии
Философия раба у тебя. Не зря говорят, что первое, что делают рабы, получившие свободу, - это заводят себе рабов.
ещё комментарии
все вполне справедливо. Сначала гоняют тебя, потом гоняешь ты
Видимо, у быдла свое понимание слова "справедливость". Мне, например, привили, что унижение и насилие "просто потому что так принято и меня гоняли", к справедливости отношения не имеет.
Видимо, у быдла свое понимание слова "справедливость". Мне, например, привили, что унижение и насилие "просто потому что так принято и меня гоняли", к справедливости отношения не имеет.
ещё комментарии
По вашему унижать, насиловать и гонять одно и то же? Если к вам в рабочий коллектив приходит новый член и ему говорят, что он должен проставляться и гонят в магазин, то его унижают и насилуют? Или если этого новичка отправляют вместо себя подписать какие-то документы это насилие?
раскрыть ветку (58)
Ну да, дедовщина в армии - это почти тоже самое. Эх, незабываемые времена, когда в первый месяц работы я получил табуреткой по голове, как меня вызвали на работу в 2 часа ночи заполнять чужие бумаги... Ох, а сколько же раз я бегал за сигаретами своему наставнику и получал в щербет, когда у матерого быдловатого аналитика было плохое настроение! А как здорово было вместо получения опыта разработки от более серьезных ребят, писать "Hello World" на 48 листов! Ну а что, почувствовал себя компьютером, ценный опыт же!
Я не против службы в целом, но дедовщина - это совершенно точно не тот фактор, ради которого я бы туда пошел.
Я не против службы в целом, но дедовщина - это совершенно точно не тот фактор, ради которого я бы туда пошел.
ещё комментарии
Вы живете в чудесном мире.
Я регулярно выезжаю на работу в два часа ночи, а будучи зеленым юнцом, не раз бегал за сигаретами старшим. И ничего в этом страшного нет.
Физическое насилие - это незаконно, все верно, а погонять молодых - дело святое. И никакое это не быдломнение, это обычная закалка, которая из маменькиной прелести сделает солдата.
Если вы хотите, чтобы с вами сюсюкались - езжайте в спортлагерь, от армии сегодня любой идиот может "откосить".
Я регулярно выезжаю на работу в два часа ночи, а будучи зеленым юнцом, не раз бегал за сигаретами старшим. И ничего в этом страшного нет.
Физическое насилие - это незаконно, все верно, а погонять молодых - дело святое. И никакое это не быдломнение, это обычная закалка, которая из маменькиной прелести сделает солдата.
Если вы хотите, чтобы с вами сюсюкались - езжайте в спортлагерь, от армии сегодня любой идиот может "откосить".
раскрыть ветку (19)
"погонять молодых - дело святое. И никакое это не быдломнение, это обычная закалка, которая из маменькиной прелести сделает солдата."
---
Ну просто цитата из библии человека, не обремененного интеллектом.
---
Ну просто цитата из библии человека, не обремененного интеллектом.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
А как Вы мой уровень интеллекта-то определили?
Мне просто этот телепатический интеллектометр очень нужен в последнее время.
Скажу я Вам просто: у меня есть мнение. И это мнение отлично от Вашего. Это ни в коей мере не делает меня человеком недалеким.
Мне просто этот телепатический интеллектометр очень нужен в последнее время.
Скажу я Вам просто: у меня есть мнение. И это мнение отлично от Вашего. Это ни в коей мере не делает меня человеком недалеким.
раскрыть ветку (3)
На основании положительных отзывов об армии. Тем более, в таких восторженных тонах. Обычно, этим занимаются люди, чьим самым большим достижением в жизни является именно служба в армии.
Кто-то живет по законам улиц, кто-то живет по законам зоны. И для людей в этих "мирах" считается нормальным то, что не является таким в обществе. С армией та же история. Более того, позиция, когда вырвавшись в начальники, человек начинает гнобить тех, на чьем положении он недавно был, губительна для общества! И это было бы менее печально, если бы армия не являлась обязательной.
Кто-то живет по законам улиц, кто-то живет по законам зоны. И для людей в этих "мирах" считается нормальным то, что не является таким в обществе. С армией та же история. Более того, позиция, когда вырвавшись в начальники, человек начинает гнобить тех, на чьем положении он недавно был, губительна для общества! И это было бы менее печально, если бы армия не являлась обязательной.
раскрыть ветку (2)
Судя по обилию минусов за то, что я чего-то достиг, и за подтверждение моей интеллектуальности, народ просто не любит тех, кто хоть как-то выбивается из стада баранов.
Что мнением, что достижениями.
Печально.
Что мнением, что достижениями.
Печально.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Да нет, я из общего, не дай бог во второе.
У меня даже татуха "Мейнстрим" есть, не скажу где.
У меня даже татуха "Мейнстрим" есть, не скажу где.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
После вашей фразы у меня появился такой вопрос... А если после вручения диплома человек сам пришёл в военкомат за повесткой, то он кто тогда?
раскрыть ветку (1)
Я живу в нормальном мире. Не раз работал и до 4 утра, когда это было нужно, а не когда меня постебать хотели и "закалить". Ни разу не помню, чтоб какой-то пиздец случился и я подумал, например "ну вот, как хорошо, что меня на первом курсе шпынял препод на 7 пересдач для закалки, теперь, во взрослой жизни мне гораздо проще справиться с проблемами".
Впрочем, о чем это я, если в твоих кругах принято шпынять юнцов за то что попали в какие-то условия чуть позже тебя, ради бога. Мне остается только радоваться, что есть возможность не общаться с такими людьми.
Впрочем, о чем это я, если в твоих кругах принято шпынять юнцов за то что попали в какие-то условия чуть позже тебя, ради бога. Мне остается только радоваться, что есть возможность не общаться с такими людьми.
раскрыть ветку (1)
На юных валится много везде и всегда, это естественное поведение, один из эволюционных механизмов, помогает, между прочим, определить место особи в обществе.
Короче, ответ вообще не по теме. Имелось в виду совершенно другое, но мне лень продолжать этот разговор.
Короче, ответ вообще не по теме. Имелось в виду совершенно другое, но мне лень продолжать этот разговор.
Работу люди выбирают себе сами и могут уйти с неё, если их что-то будет не устраивать. Есть выбор самого человека.
Закалка - это не когда унижают, угрожают и заставляют прогибаться.
Гораздо полезнее ( пусть и более жестоко ) было бы загрузить человека по полной в плане физ. нагрузок и усвоения теоретических и практических знаний. которые пригодятся ему в военное время. Все остальные взаимоотношения между рядовыми ( вне зависимости от того - кто сколько прослужил ) на совести самих служащих.
Закалка - это не когда унижают, угрожают и заставляют прогибаться.
Гораздо полезнее ( пусть и более жестоко ) было бы загрузить человека по полной в плане физ. нагрузок и усвоения теоретических и практических знаний. которые пригодятся ему в военное время. Все остальные взаимоотношения между рядовыми ( вне зависимости от того - кто сколько прослужил ) на совести самих служащих.
раскрыть ветку (1)
Я именно об этом и говорил. Это то, что было в армии у меня. Загрузили под завязку, многому научили.
Я выше писал, что я не за насилие, а за обычные условия для армии. Тут развели какие-то сопли.
Я выше писал, что я не за насилие, а за обычные условия для армии. Тут развели какие-то сопли.
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Понимаете прошедшую дедовщину люди становятся более послушными и управляемыми разве это плохо для государства?
раскрыть ветку (6)
Да, это плохо, раз государство не в состоянии привить любовь к родите и добровольное послушание путем вменяемого воспитания, без такой вещи как дедовщина, зачем воевать за государство которое прививает тебе покорность путем издевательств, унижений и выполнения чужой работы.
Дедовщина это культ обиженных и слабовольных людей, которые не в состоянии погасить в себе ненависть к тем ублюдкам которые издевались над ними и заставляли выполнять чужую работу, людей которые идут вымещать эту злобу на других, нормальных и ни в чем неповинных людей, прикрываясь иллюзией выдуманных неофициальных норм поведения которая проела их слабую оболочку человечности и превратила в тех самых уродов которые когда-то издевались над ними.
Мой друг пройдя армию, в недавнем разговоре сказал что будь во время службы война, он бы был не прочь под шумок подстрелить в спину "дедов" и часть офицеров. Только он не вымещал эту злобу и теперь шутливо рассказывает подобные истории, а кто-то не забудет подобное и подстрелит "не отходя от кассы".
Нет, нам не нужна такая армия.
Дедовщина это культ обиженных и слабовольных людей, которые не в состоянии погасить в себе ненависть к тем ублюдкам которые издевались над ними и заставляли выполнять чужую работу, людей которые идут вымещать эту злобу на других, нормальных и ни в чем неповинных людей, прикрываясь иллюзией выдуманных неофициальных норм поведения которая проела их слабую оболочку человечности и превратила в тех самых уродов которые когда-то издевались над ними.
Мой друг пройдя армию, в недавнем разговоре сказал что будь во время службы война, он бы был не прочь под шумок подстрелить в спину "дедов" и часть офицеров. Только он не вымещал эту злобу и теперь шутливо рассказывает подобные истории, а кто-то не забудет подобное и подстрелит "не отходя от кассы".
Нет, нам не нужна такая армия.
раскрыть ветку (3)
какое блять "государство прививает"??? что за подмена понятий начинается??? издевательства учиняют долбоёбы с пубертатными усами.
"такая Армия не нужна нам" какая такая? Армия где на десятки тысяч в год находится 10-20 долбоёбов? а государство где периодически есть маньяки и убийцы тоже нахер не нужно??
а в армию пойти и изменить что-то? вдолбить всему призыву и молодым - что издевательство это плохо? ну нахуй?
про стрельбу в спину - согласен. потому в боевых частях - нет никогда дедовщины. потому что наперёд думают. распиздяйство - там где сброд. а не гасись от армии - пойди в начало призыва, попросись сам, приведи себя в физическую форму и попадёшь в неплохую часть.
бегай от военкомата, попади туда в окончание призыва, пожалуйся на болячки - в самую херовую попадёшь. ибо в годных частях такие - "непотреб"
"такая Армия не нужна нам" какая такая? Армия где на десятки тысяч в год находится 10-20 долбоёбов? а государство где периодически есть маньяки и убийцы тоже нахер не нужно??
а в армию пойти и изменить что-то? вдолбить всему призыву и молодым - что издевательство это плохо? ну нахуй?
про стрельбу в спину - согласен. потому в боевых частях - нет никогда дедовщины. потому что наперёд думают. распиздяйство - там где сброд. а не гасись от армии - пойди в начало призыва, попросись сам, приведи себя в физическую форму и попадёшь в неплохую часть.
бегай от военкомата, попади туда в окончание призыва, пожалуйся на болячки - в самую херовую попадёшь. ибо в годных частях такие - "непотреб"
раскрыть ветку (2)
Не нужна армия для которой дедовщина это польза государству, именно такую картину представляет себе человек выше, видимо для него дедовщина это один из методов наведения порядка и послушности в армии.
Я тут не причем, высказался на основании мнения другого человека :)
Я тут не причем, высказался на основании мнения другого человека :)
раскрыть ветку (1)
Если смотреть с этой стороны, то государству проще управлять тупыми рабами.
Только вот вопрос: для чего изначально создавались государства?
Только вот вопрос: для чего изначально создавались государства?
раскрыть ветку (1)
По некоторым опросам у нас люди более хотят жить в стране которую все боятся но с низким уровнем жизни, нежели в стране с высоким уровнем жизни и которая не влияет сильно на международную политику. Вывод какое государство хотят люди напрашивается сам собой
ещё комментарии
Ну да, как же заставить человека искренне любить свою страну, если не пердолить его в течение года?
раскрыть ветку (1)
Сложно любить страну которая отправляет в место где тебя вместо обучения военному делу будут гнобить,унижать и относиться как говну.
раскрыть ветку (1)
У меня бригада под боком. Так там и военному делу успевают учить (реально часто на полигоне бывают) и на гнобить и унижать время остаётся.
ещё комментарии
В общем, это херня. Каждый делает свою работу, новый ты или старый. Я ни за кого никогда не бегал и никого никуда не посылал. Исключительно подчиненных.
У нас в последнее время посылают с проставляться, личное дело каждого. Видимо, у вас на работе за отказ проставиться бьют в морду.
Когда в роту приходят "молодые", они ж ничего не знают об армейском быте, все приходится хватать на лету, многие сразу не справляются, косячат, далее качают всю роту. Здесь фразы звучат - принято гонять молодых и т.д., да это бред, физический труд, в любых проявлениях, необходим в целях воспитания и осознания допущенных ошибок. Ну это я так считаю, и у нас в роте так было. До некоторых людей определенный порядок вещей может долго доходить.
раскрыть ветку (17)
Русские боятся физического труда, да и труда вообще. Мы погрязнем в минусах.
Но в армии я научилася тому, что приходится расплачиваться за ошибки, а еще перестал быть размазней, набрался ума-разума.
И не ныл никогда, что ай, меня гоняют, ой меня заставили что-то там написать, вот, меня обозвали. Молчал, работал, отслужил, вернулся человеком.
Но в армии я научилася тому, что приходится расплачиваться за ошибки, а еще перестал быть размазней, набрался ума-разума.
И не ныл никогда, что ай, меня гоняют, ой меня заставили что-то там написать, вот, меня обозвали. Молчал, работал, отслужил, вернулся человеком.
раскрыть ветку (16)
Ну если некоторым людям нужны ненормальные условия, чтобы стать человеком, тогда да - армия для них необходима.
раскрыть ветку (4)
Всем нужна закалка, просто мамина прелесть, прочно сидящая в юноше, не дает этого осознать.
Хотите жить в теплице - спортлагерь. Там многому научат, ни к чему не обяжут.
Армия - это хардкор. Боитесь бегать и работать - не ходите )
Хотите жить в теплице - спортлагерь. Там многому научат, ни к чему не обяжут.
Армия - это хардкор. Боитесь бегать и работать - не ходите )
раскрыть ветку (3)
А дагестанцы боятся физического труда? Не встречал в армии?
"Но в армии я научила(?)ся тому, что приходится расплачиваться за ошибки".
Блин, тебе Родина в 18 лет дала права голоса, а ты к этому времени еще не знал, что за ошибки приходится расплачиваться?
"...вернулся человеком."
А был не человеком?
"Но в армии я научила(?)ся тому, что приходится расплачиваться за ошибки".
Блин, тебе Родина в 18 лет дала права голоса, а ты к этому времени еще не знал, что за ошибки приходится расплачиваться?
"...вернулся человеком."
А был не человеком?
раскрыть ветку (7)
У меня нет иллюзий на свой счет и больного самолюбия.
А что там дает родина в 18 лет - вообще идиотизм.
Кстати, служил со своим лучшим другом-лакцем. Великолепный человек, никакого труда не боялся, на обезьян обычных не похож. Так что даги дагам - рознь.
А что там дает родина в 18 лет - вообще идиотизм.
Кстати, служил со своим лучшим другом-лакцем. Великолепный человек, никакого труда не боялся, на обезьян обычных не похож. Так что даги дагам - рознь.
раскрыть ветку (1)
Потому что головой надо думать, а не быть рабом. Ваша схема " Молчал, работал, отслужил, вернулся человеком." Не работает в современном мире! Это раньше решала сила, теперь решает интеллект
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
есть дедовщина, а есть беспредел. и между ними очень тонкая грань. дедовщина, это не есть плохо, беспредел есть плохо.
а что, если я не собираюсь никого "гонять"? Что, если я не мудак, и собираюсь относится к сослуживцам как к людям, а не как к говну?
ещё комментарии