1543

Как я с бабкой воюю 3

Часть 2 : Как я с бабкой воюю 2

Итак, промежуточные результаты

Прием личный мне отменили, точнее перенесли и на новую дату я прийти не смогла(работа).

Администрация города прислала ответ. Если коротко, то «Да это незаконно, но у нас в городе так много самостроев, что мы не успеваем и дата сноса неизвестна»

Управляющая компания тоже прислала отписку, мол «Юристам передали, ждите»

Конечно все не так радужно, как я думала. Чтобы восторжествовала справедливость надо за нее прям побороться.
Та мадам уже сдружилась со старшей дома, которая не хочет лишних проверок и сноса, ведь старшей дома тоже прибавилось работы т.к её начала трясти управляющая компания.
Старшая дома подходила ко мне и пыталась отговорить меня от этой всей затеи.

Немного опустились руки.

Но! произошла ситуация, которая меня вновь замотивировала действовать.

Я собиралась поехать в офис, завела машину и пока она прогревается стояла и вытирала стекла. Стояла я вообще вдали от дома, так ко мне подошла эта мадам и начала проклинать… столько гадостей я давно не слышала)) и что меня ждут несчастья и т.п. Благо проклятиями меня не запугать, с этой ситуации я посмеялась и просто ей сказала «удачи на суде!», с истерикой и криками она ушла.

На следующий день я оформила письменную претензию и пошла собирать подписи жильцов.
Собрала 20 подписей и отправила письмо с подписями в администрацию и Управляющую компанию, чтобы показать, что многих жильцов это не устраивает и дальше будет коллективная жалоба в прокуратуру.
Основное требование - назвать сроки устранения незаконных самостроев.

По итогу мне пока что ответила только управляющая компания. Управляющая компания подала на эту мадам в наш Ленинский суд. За делом я буду следить.

Администрация пока молчит. Они обязаны ответить, поэтому ждём.

Кстати, любопытный факт, после проклятий в мою сторону у мадам самой случилось страшное горе и она перестала ставить заграждения на парковке. Старшая дома мне это рассказала и даже говорит, что мадам планирует подойти и извиниться т.к многое переосмыслила. Не знаю правда это или нет, может, просто манипуляция.
Сейчас там ставят машину все жильцы, как это было и раньше. В том числе и я. Машина цела и скандалы больше она не закатывает. Она что то осознала?)

P.S. Писала в МЧС и от них тоже получила отписку - «Мы передали все на проверку в администрацию» не стану там дожимать, суд с управляющей компанией для мадам - это уже большой геморрой.

Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
Как я с бабкой воюю 3 Суд, Самострой, Администрация, Краснодар, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

А в пожарный надзор писали? Расстояние между домом и гаражом небольшое + могут храниться горючие материалы. Ну и в энергетическую компанию написать - вдруг там незаконное подключение к электрической сети...

раскрыть ветку (4)
9

Так пожарный надзор и есть МЧС, куда автор писала.

раскрыть ветку (3)
7

Но что именно автор писала и в какой отдел МЧС не известно - просто: "ааа, снесите самострой" или что "к жилому дому пристроен гараж, на расстояние ** метра, из которого периодически чувствуется запах бензина (керосина), в случае возникновения пожара или взрыва могут пострадать жильцы дома.

раскрыть ветку (2)
15
Я в главное МЧС писала, там направили на наше местное. Если коротко, то писала, что вот возникала угроза пожара (у нас газ на общих кухнях) и я не знала куда бежать и вот есть только один выход, а коридоры длинные, вдруг этот единственный выход задымится? Прошу разобраться.
А её квартира(пристройка) раньше являлась выходом пожарным, потом в нулевых это все узаконили(за деньги) и теперь это квартира с забором и гаражом.
Я не стала развивать эту тему т.к все же нас сносят в 2025, да и мадам покупала квартиру, а не комнату в общежитии, все же это уже жестко слишком. Посыл был в том, чтобы эту квартиру и то как ее узаконили проверили пожарные.
2

Да я думаю, что не особо важно, в какой отдел. Написала на имя начальника Главного управления - работник по обращению граждан направит в управление надзорной деятельности, а управление надзорной деятельности направит в отдел надзорной деятельности по месту жительства ТС.

Да хоть в пожарно-спасательную часть написала, письмо всё равно уйдет в отдел административной работы, как обращение гражданина, а оттуда будет распределено по назначению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку