1090

Как я рисовал на заказ: космос (картину-обложку для группы Heat)

Получил я значит письмецо от музыкантов Шведов:

"Привет, Мистер Виталий,

Мы записываем новый, КОСМИЧЕСКИЙ альбом!

Альбом будет называться «В великое неведомое».

Придумаешь нам картину на тему?"

"Хорошо, - сказал в ответ Виталик, то есть Я. - Нарисую я вам космонавта, который стоит на поверхности кометы, глядя в причудливый пейзаж переплетающихся туманностей, звезд, обломков инопланетной хрени и астероидов, с черной дырой в середине спирали. Черная дыра кушает туманность, медленно разрывая космические суперструктуры. На заднике альбома я нарисую разбитый, космический челнок, который торчит из кометы".

"Отлично, - ответили музыканты. - Приступай".

Я приступил к делу: 

Как я рисовал на заказ: космос (картину-обложку для группы Heat) Моё, Картина, Photoshop, Пейзаж, Арт, Заказ, Я сделяль, Гифка, Длиннопост, Alexiuss
Как я рисовал на заказ: космос (картину-обложку для группы Heat) Моё, Картина, Photoshop, Пейзаж, Арт, Заказ, Я сделяль, Гифка, Длиннопост, Alexiuss

Шведы заценили эскизы критикой,что надо "добавить туды планет и сходи посмотри фильм интерстеллар, там зачетная черная дыра, мы типа ее хотим. И еще - сдвинь космонавта в центр композиции".

Сказано - сделано. Отправил Шведам новый эскиз.

перед:

зад:

Шведы заценили новый эскиз: "Добавь гитару космонавту! И еще, можешь нарисовать нас в анабиозе для внутренностей альбомной книжки? Вот композиция - вставь в нее наши фотки".
(причем у фоток было разное освещение :/ )

Запихал музыкантов в анабиоз: (не спрашивайте как они туда вообще помещаются - сам не знаю, но клиенты сказали запихнуть их именно так.).

Приклеил космонавту гитару на горб, раскрасил:

Шведы заценили свежий вариант: "Поменяй нам космонавта - мы хотим чтобы он был более прикольный, с резкими линиями, в стиле Аниме".

Почему-то некоторые личности на пикабу считают что я нарисую всёёёё если дадут денег:

Разрушу это заблуждение: На все не готов - рисую в определенном стиле.

Мне один раз предложили нарисовать инструкции к пользованию жалюзями - долго ржал и спросил: "Вы че, вообще мои картины не видели? Может хотите горящие жалюзи и атомный взрыв сзади? Ну и там этот мужик который жалюзи открывает, у него кожа слезла, скелет он обугленный короче... Вот это всегда ко мне!"

Ну а теперь я поступаю мудрее - если заказ не в моем стиле,

передаю работу художникам из моей команды (те кто помогают мне рисовать комикс Романтика Апокалипсиса). В сей группе есть специалисты: дизайнеры, 3д моделлеры и т.д.

В стиле Аниме короче я не ку ку, поэтому нанял на сию модификацию художника друга

( www.patreon.com/raysh ). Он сварганил мне отличный концепт космонавта в аниме стиле

Шведы заценили космонавта: "Стиль немного детский, и гитара не та. Гитару надо в стиле "flying V", "stratocaster" или "les paul".

Подправили космонавта, поменял гитару, вставил в картину:

Отправил всю композицию:

Шведы подумали и в ответ: "Может уберем гитару? И вместо добавь маленькую девочку без скафандра, в красном платье, с правой стороны держащую руку мужчины и плюшевого медвежонка".

На что в ответ я: "150$ сверху, за девочку и медвежонка".

Музыканты сразу остыли: "Ладно, оригинальный план тоже хорош".

Добавил тексты (закончив заказ): 

анимированная версия:

Хотите послушать музыку группы?

http://www.heatsweden.com/

Хотите узреть мои другие картины?

https://alexiuss.deviantart.com/

Лига Художников

49K постов34K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.