6

Как я решил обзавестись землей. Шаг №1

Не все знают, что для того, чтобы обзавестись своим куском земли, не обязательно переезжать на дальний восток или платить большие деньги, землю можно получить у государства, не бесплатно, но весьма доступно. Хочу рассказать о своем опыте получения земельного участка, может, кому-то будет полезно. Этим вопросом я начал заниматься почти два года назад. В данный момент оформлена аренда на 20 лет, в следующем году планирую перевести участок в собственность. Но обо всем по порядку.

Я не знаю, были ли посты на подобную тему, если были и продолжать не стоит, укажите в комментариях.

Шаг 1. Определитесь для чего вам участок. Это очень важно, ибо если вы планируете построить дом и жить там постоянно, то участок надо искать не далеко от места работы, то бишь в 99% случаев, рядом с городом. В пределах до 30 км., если расстояние значительно больше, каждый день преодолевать его дважды будет сложно. Естественно в этой зоне, найти хороший не занятый участок почти не возможно, только если вы чертовски везуч. Так что в этой зоне скорее всего придется покупать участок у собственника.

Я искал участок для следующих целей:

1. Для отдыха в выходные, в основном летом

2. Хотел иметь вариант, на случай если, выйдя на пенсию, захочу жить в деревне, а так же на случай зомби апокалипсиса.

Исходя из этих целей, стал определяться с населенным пунктом. Было два основных кандидата. Родная деревня отца и родная деревня матери. Деревня матери нравилась очень, много детских воспоминаний, вокруг березовые леса, много озер в округе, но от нынешнего места проживания более 300км.. Довольно утомительно преодолевать такое расстояние даже раз в неделю. А что бы оформить все бумажки, да и хоть что-то построить, нужно съездить туда, обратно раз сто.

До деревни отца около 170км., то же не мало, но в 60 км. живут родители, а мы к ним все равно почти каждые выходные ездим. К тому же в деревне живут дольние родственники, много отцовских знакомых. Деревня маленькая, так что если начну строиться, свои могут приглядеть, чтоб не растащили добро.

Вот так я определился с деревней, далее нужно было найти подходящий участок, но об этом в следующий раз.