3

Как я ребенка на компьютерные игры подсадила

С целью освоения компа в игровой форме, улучшения навыков чтения на русском и прослушивания речи на английском, злобныму школьнику был предложен к освоению Hogwarts Legacy. По началу парню было тяжко и страшно. От ненавистной клавы с кучей кнопок глаза разбегались, а пальцы путались и не попадали по нужным кнопкам атак.
Бегал он по карте исключительно в мантии невидимке и бил всех врагов из-под нее же. Когда задание не удавалось пройти он нервничал и психовал.
Но спустя некоторое время адаптировался, подход к решению квестов стал более методичный, появилась структура в прохождении босов, да и способы одоления врагов становились всё более изощренные. Последние разы он использовал защитные чары Протего в качестве зеркала и враги дохли от собственных заклинаний.
А теперь перейдем к граничным условиям. Школьник допускался к компу лишь при выполненной домашки и при отсутствии текущих двоек и замечаний в дневнике.
Первые несколько месяцев стадии отрицания домашнего задания были лишь в пассивном просмотре моего гейминга в дарк солс elden ring. Так как ругаться по вечерам насчет уроков меня задолбало. И я просто забила его уговаривать, обозначив, что если его попросят перевести в другую школу, то пойдет в дворовую гопшколу, где часть детей даже по-русски не разговаривает и иностранный язык на выбор будет от иностранных специалистов. Потенциальная смена друзей его очень расстроила и лодка качнулась в нужную сторону.
Пока он доделывал домашку, я фармила души и вкачивала скиллы. Но если он что-то не понимал, то просто сидел в созерцании над заданием. Само собой поиграть он не успевал при таком раскладе, начинал нервничать, что нечестно, что я играю, а он нет. Но я то на работе свою работу сделала и домой остатки работы я не принесла. С его стороны в ход шли всевозможные отмазки, что он не понял задание, а попросить помощи он почему-то не может. Отрицание непонятных заданий продолжалось недолго. Он стал подходить, и мы обсуждали, что от него хотят в задании. А потом наступила эра "я сделал всё в школе и теперь я могу поиграть вечером в комп". Мы перестали ругаться по теме уроков. Но святое "забыл пенал/дневник/сменку" не искоренимо.
Дома теперь мир, дружба, жвачка и периодические катки по выходным.
P.S. Hogwarts Legacy через какое-то время стало для него простоватым и тогда он был посажен фармить мне души в the elden ring.