Как я расторгал договор с Ростелекомом

Решил сменить провайдера дома с Ростелекома на другую контору - больше интересных ТВ каналов, да и в комплекте ТВ+интернет+телефон выходит выгоднее. Выгоднее, чем мой интернет и стационарный телефон. Причем договор с РТ на интернет заключён на меня, а телефон исторически - на тёщу.
Сначала все подключил у нового провайдера, потом полез читать в интернете как отключиться от РТ. Прочитанное ужаснуло. Люди ездили в офис компании, возили сдавать оборудование, приносили оригиналы договоров, нотариальные доверенности от бабушек, на которых с советских времён зареган телефон и т. д. Как в том анекдоте - приносили унитаз, показывали задницу, а туалетную бумагу все равно не продают.
Заглянул на сайт РТ и в FAQ увидел возможность оставить заявку на расторжение. Оставил. Вечером перезвонила милая девушка. Спросила для идентификации ФИО и адрес. Сказала что да, интернет на мне, телефон на теще. Спросила её ФИО. Узнала, почему ухожу от них. Неназойливо поуговаривала остаться, я отказался. Попросила повисеть на линии, через пару минут сказала, что всё ок, с завтрашнего дня договор расторгнут. И с тёщей тоже. Сказала только, что в конце сентября придет ещё счёт на пару дней за сентябрь, из надо будет оплатить.
Сижу вторую неделю в шоке. А что, так можно было?
Залезаю время от времени в личный кабинет на РТ. Вижу как постепенно услуги становятся неактивными, а потом пропадают из перечня подключенных.
Ребята, вот за такой подход респект.