15

Как я работал вожатым. Часть 15.

Я уже писал, как мы считали детей. Вроде бы немного смешно, но на самом деле всё очень серьезно. Самый страшный «ночной кошмар» для вожатого – это «потерять» ребенка. А есть еще не просто кошмар, а ужас – побег из лагеря. Да, бывает и такое. И это самое худшее ЧП, которое может случиться в лагере. На обратный конус натянут всех – и причастных и непричастных и просто рядом проходивших. Про администрацию даже молчу. Кто хочет, может почитать у В. Крапивина в «Мальчик со шпагой». Не, там, конечно, были основания сбежать, но… не завидую я его вожатой)))) Но я отвлекся. Итак, очередной день, две трети смены прошли уже. И тут, после обеда, Костя, разогнав своих по палатам на тихий час, влетает ко мне. Лицо белое.

Я: что случилось?

Костя: …… Блять……….. Денис (имя изменено) пропал!

………….. здравствуй, жопа, Новый год…… а надо сказать, что у Кости отряд один из самых проблемных был – мои то 10-11 лет, а у него 12-13 в среднем. А это не только переходный возраст, это еще, как правило, и «первые любви». А т.к. 13 лет – то любовь уже есть, а вот мозгов еще ни разу не наблюдается.

Спрашиваю: Где искал?

Костя: Да по всем палатам, вокруг корпуса.

Я: У детей спрашивал?

Костя: Спрашивал, говорят, что он с Настей (имя изменено) поссорился и сказал, что убежит!

……блять…. Это уже не жопа, это пиздец (простите за мой французский). Если он сбежал, то мы его не найдем. Не, так то до электрички всего часа 2 пешком))), а дальше в Москве на метро доберется, но – см. выше. Нас за такое всех, как ту сову, на глобус натянут. К ментам обращаться нет смысла. Они, конечно, всегда шли навстречу, но тут – не успеем просто. И никто ж не знает, куда его вообще понесло – может быть, и не домой.

Я: Ну что, пошли докладывать Ларисе, старшей вожатой.

Пошли. Лариса чуть «матку не выронила» от таких новостей. Я специально пишу с матом, чтоб вы оценили наши чувства)))).

Начинаем искать уже всеми вожатыми, одновременно проводим допросы детей. Если он «с Настей поссорился» то ведь тут может быть и более худший вариант – пошел и утопился. Сдуру то и хер ломают, а тут 13 лет и первая «несчастная» любовь…

Ищем. Час проходит, второй… Костя уже почти к поварам пошел в столовую – за сухарями. Вот зря смеётесь – нам на курсах подготовки вожатых говорили: вы, вожатые, несете за детей ВСЮ ответственность, в том числе и уголовную! Не находим. Уже даже в «Солнышко», соседний заброшенный лагерь, сбегали (дети туда часто шастали, хоть и запрещено – он весь развалившийся был уже). Тоже нету.

……….. На Костю страшно смотреть. Ну что делать, еще час – и надо ментов звать, начинать официальный розыск. И тут……………. Дети прибегают: Денис пришел!

Мы, всем вожатским стадом: ГДЕ??????

Бежим. Ну да, пришел. Выясняем: что и где? Оказывается, этот Ромео, обидевшись на свою Джульетту, убежал в лес и…….. ЗАСНУЛ там. Под кустом, ага. Млять….. мы его чуть всем нашим дружным вожатским коллективом не убили, причем Костя стоял в очереди на «убийство» первым. А второй стояла Лариса))))

Уффф…. Ну ладно, обошлось, пора на ужин гнать. А у Кости, по его словам, после этого случая первые седые волосы появились. На яйцах))))))

Предыдущие части:

Часть 1 Часть 7 Часть 13

Часть 2 Часть 8 Часть 14

Часть 3 Часть 9

Часть 4 Часть 10

Часть 5 Часть 11

Часть 6 Часть 12