Как я работал официантом
Работал я в одном из московских ресторанов. Мне досталась ночная смена. Это был один из дней, которые в давние времена принято называть "выходные"... Лето.
Та ночь была особенной...
Уже итак неплохо заработав чаевых на вечерних и ночных клиентах, я на позитиве продолжал работу, готовя позицию зала к сдаче.
Но деньги сами шли мне в руки...
Сперва завалилась толпа весёлых ребят из Белорусии (Беларуси), которые заказав текилы сперва пили её сами, а после решили угостить меня. Так как менеджер благополучно спал в каморке, то у нас с баром была движуха... Мало того что кассовый аппарат "сломался", так ещё и я вместо текилы пил воду, чокаясь с гостем...))) Плюс нехилые чаевые)
Ну а под утро ввалился мужик, который сказал что придумал QIWI, заказав что-то пару раз, оставил чаевые. А после на выходе купил у меня пачку салфеток)))
Под утро пришли танцовщицы стрип-клуба, пили они обычно шампанское по утрам. Через час они уже все разъехались, а я подсчитывал чаевые.
За такие неплохие смены 5-7к за смену выходило. Но в тот раз чуть больше... ;)
Это был 2013 год...
--
Кроме всего прочего свою работу я действительно выполнял хорошо, и люди сами с удовольствием благодарили меня чаевыми.