10

Как я работал монтажником. (О воровстве ч.1.)

Как я работал монтажником (О воровстве ч.1.)
Контора, в которой я работал, снимала у одного предприятия, некогда востребованным во времена СССР несколько цехов и 2 этажа административного здания. В здании одного из цехов располагалась наша раздевалка и кладовая с кучей полезных материалов, типа, сварочные костюмы, краги, униформа, электроды, сварная проволока , разный инструмент. Короче, маленький такой клондайк-мечта каждого мужичка за 35+. В одни из каникул этот склад вскрыли через потолок. Уволокли много полезного, можно открыть сварочный пост, только подкатывай баллоны. Менты долго ходили и чесали макушки, никого так и не поймав. Только тетечку-кладовщицу жалко, всегда перчатки давала, когда попросишь. Охрана завода разводила руками, видеонаблюдение в ту сторону направлено не было.
При цехе жили коты и собаки в большом множестве. Пока мы отдыхали на праздниках у командировочных таджиков был какой-то свой праздник. Собак стало меньше, сожрали даже кота Василия, которого подкармливал кладовщик Хоттабыч. Гастрики у нас считались криминальными и крайне ненадежными элементами, постоянно ломали воровали инструмент, часто дрались, вплоть до поножовщины. В цехе часто можно было встретить разбитую морду. Начальник цеха-Паша, тварь редкостная. Представьте себе 2-х метрового качка с писклявым голосом. Он постоянно ходил по цеху и смотрел за всеми. Стоило чуть отвлечься и поковырять в носу, как он тут как тут и выписывает тебе -10% из премии. Мужики пытались его побить, но Паша махал кулаками куда лучше. Его голос я на всю жизнь запомню. Пока я работал Паша купил себе 2 квартиры за год.
Наша раздевалка была на втором этаже и любимым развлечением Снайпера были коты-парашутисты. Женя открывал форточку и с наружней стороны вешал кота на оконную раму. Кот, зацепившись когтями за раму повисал на ней,как на турнике.Форточка закрывалась и кот через какое-то время летел вниз под всеобщий хохот. Еще Женя отучал котов гадить в нашей раздевалке. Ловился кот и щедро намазывался в районе причиндал горчицей. Бедное животное вырывалось на свободу, забивалось под шкаф и пытаясь вылизать яйца и задницу оглашало воем всю раздевалку. Жалость к котам уменьшалась пропорционально кучам наваленного ими дерьма. Что-то я отвлекся..
Контора полность привела пустующие цеха в рабочее состояние, остальные пустовали и служили отхожими местами для всех командировочных, превратившись со временем в минные поля. В одном цеху Юра показал мне нычку- за пустующим, а ныне разобранным электростанком, где стояла 5 литровая баклажка с водой, со срезанным горлышком, а в ней стояла еще одна, со срезанным дном. Думаю, многие поняли, что это за конструкция ). Юра достал из кармана завернутую в пакет и уже забитую пробку, ловко саданул напас и предложил мне.) Теперь я отчетливее понимал, что за стайки рабочих иногда выходили из этих цехов. Я-то думал, что они все туда только гадить ходят, только не понимал, почему не по одиночке, вроде, дело интимное, почти сакральное. Короче, Юра с Игорьком частенько приходили оттуда с блестящими глазами. Я однажды пошел с ними и они меня уговорили на паровоз) Я еле вышел оттуда-в один миг мины утроили свое количество и возымели огромное поражающее действие. Испугавшись, что увидит мой отец, они быстро привели меня под руки в раздевалку и напоили сладким кофе. Не забуду свою улыбку, которую я долго разглядывал в зеркале. Мой батя яростный противник конопли, при нем запросто можно нажраться водкой, но за дурь я мог бы нехило получить по щщам.
Так вот, пустующие цеха стали пустовать еще больше. Начальник охраны завода, вкупэ с директором, силами нас и наших командировочных просто тупо вырезали весь чермет. Были спилены кран-балки, лестницы, трубы отопления, вентилляция. Снаружи смотрится как цех, трубы из него какие-то выходят, а внутри пустота, и те самые трубы срезаны заподлицо, а кажется со стороны, что цех. С пола сняли чугунные плиты и тоже сдали. Особенно, мне запомнился момент, когда на кран-балке под потолком сидел газорезчик и резаком спиливал ту самую балку. Внизу стояли рабочие и оттягивали в сторону веревку, привязанную к отрезаемому куску. «Не пилите ссук , на которых сидите!» Грохот стоял невообразимый. Нам платили по тысяче-полторы в сутки, резчикам больше. Токарные станки и прочее оборудование, что стояло в цехах было сломано, частично разобрано и сдано под видом металлолома. Был даже случай, когда в пустой цех привезли арматуру и нас заставили пилить ее на мелкие куски, под видом, что это металлоотходы. Манипулятор и Камаз принадлежали начальнику ГАИ нашего города, он тоже был в доле. Короче, позже, начальник охраны катался на новеньком хендэ ix35, а директор завода быстро достроил загородный дом.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вроде какая-то интересная информация, но читать невозможно.
раскрыть ветку (1)
После работы рябит в глазах от компа. Текста много, править некогда. Если кто возьмется довести до ума, буду рад. Вообще, такими историями делятся где- нибудь за бутылочкой пива. Рассказов еще много. Просто не хочу разочаровывать невесть откуда взявшихся восьмерых подписчиков)
Автор, скажи откуда такая ненависть к животным?
Они что заводы пиздить мешали?
Или Вы сначала распили дыры для них в раздевалке, что бы могли прийти и загадить все?
Я отработал в ЖКХ в свое студенческое время, в одном очень старом районе, в котором мы чинили все то, что наши предшественники не сумели украсть, а шапана успела испортить. Но не долго, так как нас всех выгнали нафиг(начиная с руководства) как только все было приведено в состояние "усе работает, можно разворовывать и стрич бабки".
Вот от голубей я много довольно подлянок видел, видел блохастых крыс в подвалах.
А вот от кошек - как-то ни разу.
Мне не понятно такое поведение, и единственная причина по которой твой пост не ушел за -20, это ночь и вторник.
Отхвати от меня минус.
раскрыть ветку (1)
Насчет кошек, опять же, не все плохие, тому человеку неоднократно делали замечания, но как говорят, хоть кол на голове теши. Через полгода живодер уволился. Воровство крышевали менты и никто с этим не мог ничего поделать. Когда нашей конторы не стало на завод стала страшно смотреть. Мы общались с заводскими, там крановщица получает 12т.р., у нас-40. Охранник получал в сутки 800рэ, смена сутки-трое. Это уже о чем-то говорит?
Автор, скажи откуда такая ненависть к животным?
Они что заводы пиздить мешали?
Или Вы сначала распили дыры для них в раздевалке, что бы могли прийти и загадить все?
Я отработал в ЖКХ в свое студенческое время, в одном очень старом районе, в котором мы чинили все то, что наши предшественники не сумели украсть, а шапана успела испортить. Но не долго, так как нас всех выгнали нафиг(начиная с руководства) как только все было приведено в состояние "усе работает, можно разворовывать и стрич бабки".
Вот от голубей я много довольно подлянок видел, видел блохастых крыс в подвалах.
А вот от кошек - как-то ни разу.
Мне не понятно такое поведение, и единственная причина по которой твой пост не ушел за -20, это ночь и вторник.
Отхвати от меня минус.
раскрыть ветку (1)
За минус спасибо-это тоже оценка. Ув. АдскийМух, вашим мнением мерить всех поголовно нельзя. Я отработал там довольно долго и наша бригада поддерживала порядок, чинила старую мебель, убирала территорию и ,более-менее, облагораживала пространство. Но там были командировочные. Этим людям было плевать на все-они приехали и уехали. В пьяном угаре ломали лавки и столы, строительным маркером исписывались шкафчики похабщиной. В туалет зайти невозможно, хотя с утра его каждый день начисто отмывали кёрхером. Я не знаю, чем они питаются, загажено было все. Мы пытались с ними говорить, но бесполезно. Нас 7 человек, их- сотня! Со временем мы устали за ними смотреть, начальство продолжало класть болт. Мы просто огородили пространство в раздевалке шкафчиками и сделали стены из гипсокартона и закрывали двери на замок. Но и это не спасало от воровства.
показать ответы