Как я психологические тесты проходил

Всем привет. Это продолжение моего последнего поста про психбольницу. После того, как меня прикрепили к психиатру и назначили схему лечения, меня дополнительно направили на обследование к психологу. Им оказалась милая девушка, которая вначале немного поспрашивала меня про мое состояние, а потом дала тесты...

Тест №1. Меня попросили от 100 отнимать каждый раз по 7, и так до конца. С этим я справился просто, запнулся только один раз.

Тест №2. Мне сказали 10 слов для запоминания, связанных определенной темой. После этого я должен был повторить эти слова. Я даже сейчас помню некоторые из них: дом, ночь, крест, брат, игла, пирог и кот. Остальные три слова за две недели забылись.

Тест №3. Дается картинка, на который три предмета. Надо найти лишний, а остальные три объединить по какому-нибудь признаку. Самой сложной тут оказалась для меня картинка, ан который были изображены топор, саморез, пила и штопор. Я минуты три не мог понять, что лишнее, и только потом до меня дошло, что лишний... Штопор, потому что он единственный применяется на кухне, а все остальное - инструменты. Мы от души с ней посмеялись, когда до меня наконец-то дошло.

Тест №4. Говорят два слова, и надо найти между ними связь. Например, волк и Луна. Я сказал, что между ними общее - отражение Луны в глазах волка. Петух и стакан. Я сказал, что их можно наполнить водой.Оса и ось. У осы один сегмент брюшка напоминает ось. После этого психолог спросила меня, соглашусь ли я с ней, если она скажет, что между ними ничего общего нет. И я сказал, что да :)

Тест №5. Куча карточек с животными, цветами, приборами и людьми. Надо сгруппировать их по какому-либо признаку. Я группировал сначала по цветным/черно-белым, потом уже по профессиям, животинкам и т.п.

Тест №6. Тест Люшера.Что он из себя представляет можно легко посмотреть в интернете, и даже самому его пройти. Вкратце: несколько карточек разных цветов, из которых нужно выбирать те, которые тебе больше всего понравились.

Как я психологические тесты проходил Психиатрия, Тест, Психиатрическая больница

Тест №7. Психолог говорила какие-то словосочетания, типа "веселый праздник", "глухая старушка", "сытный ужин", а мне нужно было нарисовать маленький рисунок к каждому словосочетанию, чтобы потом вспомнить его. Я, кстати, вспомнил все.

Тест №8. Длинный и скучный опросник на 120 вопросов, направленный на то, чтобы узнать акцентуацию характера, скорее всего.

В следующем посте могу рассказать про то, как мне подбирали лечение, если будет интересно.

Всем пока.

Психиатрия

2.1K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders