19

Как я прививку от коронавируса делал

В один прекрасный день мне пришлось посетить терапевта в нашей поликлинике, чтобы записаться на прием к профильному специалисту. Думаю всем уже знакома наша оптимизированная медицина, когда для записи к врачу надо сначала записаться к другому, прождать две очереди, дабы выжили только сильнейшие.

На приеме у врача я узнал много интересных подробностей о нашем ковид-госпитале, в который превратилась моя больница. И в конце приема терапевт посетовал на громадное количество черных мешков с телами, что ежедневно вывозятся из госпиталя. И посоветовал мне поспешить и сделать прививку прямо сейчас, так как время имеет решающее значение.

Оговорюсь, что я не являюсь антипрививочником и все прививки всегда старался делать, однако к Спутнику был крайне скептически настроен, ждал третий вариант вакцины. Но терапевту удалось меня переубедить и я был записан на вакцинацию. Строго по времени. Причем на все это дело была выделена целая минута!

День вакцинации.

Пришел я в поликлинику разумеется немного заранее, подозревая, что точно ко времени я на прививку не попаду. Как оказалось, я был прав.

Проходя мимо прививочного кабинета, я увидел большую толпу народа, стоящую у дверей. Но в моем направлении был указан совершенно другой кабинет, поэтому я смело проследовал туда. Картина около нужной двери была такой же. Коридор был заполнен народом полностью. Люди пришли сюда к самому разному времени и все стояли в одной большой очереди. Сами между собой выясняли очередность, кто раньше, а кто позже. Тут я должен отметить, что все люди были в масках. За год пандемии видимо все-таки к чему-то привыкли. Не у всех правда хватило сил дотянуть маску так, чтобы она прикрыла нос, но вот рот был закрыт у каждого пациента.

Постояв некоторое время в коридоре и постаравшись держаться подальше от людей, я дождался вышедшей медсестры, которая пригласила внутрь следующую группу. И забежал в кабинет. Здесь в маленькой комнате стояли несколько столов, за которые нас усадили (внутрь пропустили 5 человек) и выдали нам памятки про прививку, бумажку-согласие на вакцинацию и анкеты на заполнение. В которых нужно было ответить на вопросы про аллергии, болезни, текущее состояние и т.д. Медсестра подсказывала, что если болеешь - пиши здоров, что если есть хронические болячки, пиши, что их нет. Указав в своей анкете мои аллергические реакции и хронические болезни, я стал ожидать с остальными людьми, когда нас отправят на медицинский осмотр.

Через какое-то время в кабинет забежал заместитель заведующего поликлиники, накричал на медсестер, чтобы они не собирали толпу народа в маленьком кабинете и не дышали этим воздухом. И указал, чтобы весь народ толпился в коридоре.

Ну а нас перевели в соседний кабинет, где уже принимали два врача, потихоньку нас осматривая. Впятером, плечом к плечу, словно родные братья и сестры, мы уселись на кушетку. Ведь всем известно, что если ты зашел в кабинет для вакцинации от коронавируса, то внутри коронавирус никак не может передаваться от человека к человеку. И можно людей трамбовать как шпроты.

Подошла моя очередь на осмотр, мне измерили сатурацию (99), померили температуру (значительно ниже нормы) и давление с пульсом (значительно выше нормы), снова задали вопросы из анкеты и заполнили ее еще раз, но уже самостоятельно. Затем пересадили обратно на кушетку и сказали ожидать приема терапевта.

Пока ожидали, удалось перекинуться несколькими словами с медсестрами. Как оказалось, главврач строго-настрого запретил им самим прививаться до тех пор, пока они не привьют всех желающих пациентов. Видимо сделано это для повышения мотивации.

Шла сороковая минута "прививки"... Из соседнего кабинета выбежала девушка-терапевт и выбрав двоих пациентов, увела нас в коридор, объяснив это тем, что людей очень много, врачей не хватает. Так будет быстрее! Довела она нас до дверей заведующей отделением и попросила ее нас принять. Ну и убежала обратно. В очереди около дверей заведующей находились кашляющие люди, видимо серьезно больные. Которые наотрез отказывались пропускать кого-либо перед собой, да и сама заведующая отмахивалась и кричала "ждите". Психанув, мы вернулись обратно в кабинет с кушеткой и уселись там внаглую вперед следующей группой вакцинируемых.

И вот настала наша очередь, мы (на этот раз вдвоем) зашли в соседний кабинет, где принимали два терапевта. Которые снова задали те же самые вопросы из анкеты и заполнили ее в третий раз. Затем неспеша распечатали направление на первую вакцину и направление на вторую. А также выдали некое подобие прививочного сертификата. После чего медбрат отвел меня из этого кабинета к прививочному (да, тому самому, про очередь у дверей которого я уже рассказывал).

Тут я могу сказать, ожидать не пришлось. Вся очередь отодвигалась (кому уколы, кому что) - а людей для прививки от ковида приглашали вперед.


Внутри мне сказали освободить не рабочую руку, чтобы сделать укол в плечо. Укола я не почувствовал. В моем случае он оказался безболезненным. Только небольшой холодок и затем пощипало от ватки со спиртом. Мне было строго-настрого приказано в течение 2 дней не прикасаться к месту укола, не мочить его, не греть, не охлаждать. Вообще забыть о его существовании. А затем я уселся на стульчик и медсестры принялись заполнять еще документы, в которых опять указывались мои данные. Ну и посетовали на то, что люди из минздрава, указавшие на прививку 1 минуту вообще не представляют, как происходит процедура. После чего меня выпустили и сказали идти обратно к самому первому кабинету и сидеть там 30 минут, после чего - домой. К этому времени моя "минута на прививку" растянулась уже до часа.


Через 30 минут я без приключений добрался до дома, поглядел на место укола (не трогая его) - там была красная точка, а само плечо припухло, словно мышца была напряжена. В принципе более я ничего особенного не ощущал. А вот к середине дня мне стало болезненно шевелить рукой и я понял, почему укол делается именно в не рабочую руку.

К вечеру поднялась температура и я почувствовал себя так, словно у меня грипп. Кости ломило, кожа болела, до руки было вообще невозможно дотронуться, поясница казалось сейчас отломится. Но я все терпел, так как организму все-таки нужно выработать антитела. К ночи меня начало дичайше знобить. Трясло так, что зуб на зуб не попадал. Чтобы согреться я укутался в два одеяла, а ноги положил на грелку. И только так через какое-то время отогрелся. А затем мне стало очень жарко. При этом стоило отодвинуть ногу от грелки, как я сразу же замерзал, а стоило вернуть ее обратно - меня снова кидало в жар. Сердце колотилось как у кролика. Замерив пульс, я обнаружил, что он у меня 120. Потом (извиняюсь за подробности) меня потянуло в туалет и я побежал туда. Вернулся, нырнув под одеяло и почувствовал сильнейшую жажду. Выпил воды и снова захотел в туалет. Побежал туда, затем обратно под одеяло и снова ужасно хотелось пить. Подобное продолжалось до 8 часов утра, когда я обнаружил, что перестал замерзать и мне постоянно жарко. Я разделся, открыл окно и лежал так, охлаждаясь. Сердце наконец-то замедлилось до 80 ударов и мне стало легче. Прикрыв окно, выпив еще немного воды и накрывшись одним одеялом, я попробовал уснуть. И мне наконец-то удалось задремать.

Вторые сутки.

Весь день чувствовал себя разбитым, как при болезни. Любое движение рукой отдавалось болью, лечь на нее было серьезной ошибкой. Спину все так же ломило, температура поднялась еще выше, плюс добавилась очень сильная головная боль. Но пульс больше 110 не поднимался уже. И то - лишь на короткие промежутки времени. Более того - озноба не было, зато появилась заложенность в носу. Приняв решение, что головную боль я терпеть не стану, я выпил обезболивающее и боль ушла куда-то "в сторону". Она вроде как осталась, но ощущалась уже не так.

До вечера я старался особенно не вставать. Аппетита кстати не потерял, поэтому питался как обычно. Температура не спадала, а становилась только выше. И вечером перед сном я решил выпить парацетамол. После которого температура понизилась до 37 ровно и мне значительно полегчало.

Видимо сильно устав, я сразу же вырубился.


Третьи сутки.

В этот день я уже мог и ходить и сидеть, кости так сильно не ломило. Температура поднималась, но уже не так сильно, поэтому терпеть можно было. Рука при движении болела разумеется. Плечо опухло и было очень горячим. Головная боль то приходила, то уходила. Да и в целом было ощущение сильной простуды. На ночь выпив парацетамол, сбил температуру до 36,9 и лег спать. Лег на "больную" руку и это оказалось вполне терпимо.


Четвертые сутки.

Весь день температура держалась нормальной. В принципе ощущалось какое-то болезненное состояние, да и прикосновение к руке отдавалось болью, плюс ее невозможно было поднять вверх (слишком больно), но о чем-то большем не могу сказать. Только вечером перед сном температура подскочила снова, но уже едва-едва. До 37,1. Таблеток не пил.


Пятые сутки.

Весь день температура в норме, вечером 36,9. Ощущения такие, словно очень долго и сильно болел гриппом. Есть какая-то измотанность что-ли. И некое ощущение внутри, что "все еще приболевший". Рука болит едва-едва, но очень сильно чешется. А вот прикасаться к плечу все еще очень больно. Плечо горячее, "надутое" в месте укола и твердое. Но покраснение прошло полностью.

Вместо послесловия.


Сегодня идут как раз шестые сутки после вакцинации. Чувствую себя "средне", словно я немного простужен, но уже не так плохо, как в самом начале. Рука чешется так, что хочется ее разодрать, но я терплю.

Почему я решил написать этот пост? Изначально я хотел заполнить медицинский дневник на госуслугах, чтобы передать информацию по побочкам в минздрав. Ну все, как они планировали. Однако я обнаружил, что доступа к этому дневнику у меня нет, а техподдержка мне ответила, что данные по моей вакцинации еще не передали и дневник для меня откроют только после этой вот самой "передачи". Поэтому я и решил, если это не надо минздраву, то возможно пригодится просто людям, когда будет опубликовано здесь, на Пикабу.

Сложно ли записаться на прививку? У нас нет, не сложно. Наоборот призывают это делать и с удовольствием записывают.

Есть ли побочные эффекты? Видимо как повезет. В моем случае есть и очень сильные. Но все они сбиваются обычными лекарствами и бороться с ними можно.

Нормально ли организована вакцинация? Нет, из рук вон плохо. Я думаю мое возмущение многим будет понятно. Потому что так делать нельзя. Ну и забавно, что меня, по сути больного в момент прививки (хоть я до сих пор не знаю чем, так как продолжаю обследоваться и посещать врачей, каждый из которых ставит мне другой диагноз - это вообще отдельная тема для разговора) - все-равно привили, хоть это и является противопоказанием.

Лучшие посты за сегодня
7609

Свингер пати

Свингер пати
6571

Шубохранилище

Шубохранилище
6093

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
6069

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
5064

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4557

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
4520

Почему их так не любят?

3854

"Щедрое" предложение от Сбера

3716

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
3583

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3495

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
3180

Коварный замысел)

2886

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2864

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2783

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

2772

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2658

Неудачная удача

Неудачная удача Неудача, Выигрыш
2590

Перевожу иностранный твиттер #2

Перевожу иностранный твиттер #2
2574

Да нафиг он тебе нужен, когда есть я

2530

Глаз - алмаз

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: