Как я поступил на филфак с 19 ошибками в сочинении
Решил я как-то в 2001 году стать учителем русского языка и литературы (до сих пор не знаю почему). И вот на вступительном испытании к сочинению вытянули следующие темы: "какая-то фигня из войны и мира", " ещë какая-то тема, которую я не читал" и "тема войны в советской прозе 70-х и 80-х годов". Ну, думаю, на экзамен пришел, надо пытаться :) выбираю последнюю из тем и начинаю использовать принцип "голь на выдумку хитра". Решил сравнить советские киноленты о войне, снятые в указанный период, с российскими работами, а именно с фильмом Невзорова "Чистилище". В тот момент он был на слуху, да и тема войны была актуальна как никогда. В начале сочинения обосновал своë решение тем, что сценарии к фильмам, под определенным углом, являются прозой... Имхо, конечно :) Далее последовало само сравнение на пару страниц (раньше герои, защищавшие Родину, а сейчас расходный материал в никому не нужной войне).
В итоге допустил 19 орфографических и пунктуационных ошибок :) но при этом заработал 6 баллов из 10 за смелость и находчивость. Конечно, с таким количеством ошибок я заслуживал 0 баллов, но судьба решила иначе. Не ждите слов о том, что я стал высококлассным педагогом :) Теперь, имея диплом, хочу сказать "Не выбирайте профессию учителя - на 17 тысяч не проживешь".