Как я порвал удостоверение сотруднику ДПС

В бытность работы сотрудником прокуратуры, проживал я в частном секторе, в одном из близлежащих к городу поселений, грубо говоря-в деревне. Чтобы добраться до работы, необходимо было потратить минут 40 на дорогу.
В один из дней возникла небходимость поработать до начала рабочего дня, и я выехал около 6 утра.
Народу на дороге было ноль. Я тихонько двигался в сторону города: зима, темно, гололёд. Тут меня обогнала машина ДПС и неспешно поплелась впереди. Так мы тянулись минут 10-15. Потом гаишники резко дали по тормозам и не спеша съехали на обочину. Люстру или поворотники парни использовать не стали. Я ж в этот момент практически впилился им в бок. Сантиметров 10 не хватило.
Из патрульки выскочил инспектор и побежал куда-то в сторону. Ну я ему вслед высказал все, что о нем думаю и о его напарнике.
Естественно, он развернулся и рванул ко мне, видимо, с целью извиниться. Я представился, он сник немножко, пояснил, что вынужден был экстренно затормозить, так как выявил правонарушение, внимание: мужчина перебежал дорогу в неположенном месте. Ну тут уже я немного разозлился, потому что бред откровенный-Урал, лютый мороз, деревня, пустая дорога, людей нет, а он в 6 утра выявил правонарушение.
Попросил предъявить удостоверение-предъявил. Так как было темно, я его потянул к себе, а он держит. Ну я и дернул посильнее и порвал пополам. Даааа, неловко вышло. Инспектор расстроился, я чет тоже приуныл. Прокурор прокурором, а служебное чужое удостоверение рвать нельзя. Можно лишиться своего. Помолчали и разъехались. Он поехал писать рапорт на меня, а я на себя. В 8 утра доложил о произошедшем прокурору, тот сказал, что такие замечательные люди как я, ему за его долгую карьеру не попадались.
Все разрешилось через пару часов: начальник УВД и прокурор города пришли к мирному соглашение: в одно время в одном месте встретились два идиота, и можно обойтись без взысканий.