3

Как я попал в пучину суеверий

Наверняка многие из вас считают себя суеверными. Это вы просто не знакомы со мной!


Моя суеверность превратилась в болезнь. Что для вас суеверие? Скорее всего – боязнь черных кошек и рассыпаной соли. Суеверия и приметы в моей жизни – это нечто большее, это как догмы и неписаные законы, которые запрещено нарушать и полагается чтить.

Моё утро начинается с того, что с кровати я встаю обязательно на правую ногу. Где и в каком состоянии я бы ни просыпался, это обязательно правая нога. Потому что день надо начинать правильно. Придумал я себе это правило еще в школе. Уже не помню, зачем и почему. Типа воплотил в реальность фразу «встать с той ноги». Делал я так и в детстве, и в армии, и сейчас продолжаю.

При выходе из квартиры нужно обязательно проверить все карманы и убедиться, что всё на месте. Потому что не приведи Господь забыть что-то и вспомнить, когда уже вышел из дома и закрыл дверь. Возвращаться ведь плохая примета! Естественно я периодически что-то забываю и в 90% случаев я не возвращаюсь. У меня были очень сложные ситуации. Однажды я вышел утром на работу и по дороге к электричке понял, что забыл все пропуска (на работе пропускной режим). Можно было просто вернуться и даже не опоздать на работу, потому что время было в запасе, но для меня это подобно смерти. Я поехал на работу без пропуска, ждал там полчаса, когда придет делопроизводитель и выпишет мне разовый пропуск, естественно опоздал, получил втык от начальника, но ему же не объяснишь, что возвращаться – плохая примета.

Еще помню случай, когда я забыл дома телефон. Тоже мог вернуться, так как понял это прямо на выходе из подъезда. Но нет же. В итоге жена отправляла мне телефон вместе со своим курьером с работы.

Конечно бывают безвыходные ситуации, когда невозможно не вернуться, либо ты понял, что забыл какую-то вещь сразу же, как только захлопнул дверь. Делать нечего – возвращаешься, но обязательно нужно посмотреть в зеркало! А лучше во все зеркала! Я смотрю в зеркало в лифте, в прихожей, в ванной, чтобы «обнулить заклятие» моего возвращения.


Дочитав до этого момента, вы спросите: а что будет, если плюнуть на суеверия и приметы? Если встать с левой ноги и вернуться за телефоном. Вот тут-то самое интересное. Непременно случится катастрофа. Чувство приближающегося ужаса не покидает меня потом весь день, и обязательно что-то плохое случается. Пусть даже какая-то мелочь, но я точно уверен, что это из-за суеверия.


Вернемся к моим приметам. Конечно же черная кошка! Эти создания попили из меня немало крови! Если я вижу, что мне перебегает дорогу черная кошка, я сделаю всё возможное, чтобы ее опередить. А это не так-то просто, скажу я вам! Кошка такое существо, которое даже под страхом смерти продолжит бежать прямо и не свернет обратно. Поэтому я стараюсь действовать на опережение. Вижу черную кошку, смотрю ей в глаза и перехожу в наступление, чтобы прогнать ее в другую сторону. Но с особо хитрыми это не получается. Ох, сколько раз мне приходилось делать гигантский крюк из-за этих кошек и хорошо, если на машине! Но против кошек тоже есть небольшой лайфхак! Пересечь это место со свернутыми «дулями», «фигами», «кукишами», как вам угодно. Почти всегда работает. Но, как и у любого противоядия, есть свой предел и пользоваться этим нужно разумно. Кстати, еще можно пустить вперед себя какого-то другого случайного человека, чтобы именно он пересек эту виртуальную линию, прочерченную черным усатым чудовищем, хе-хе.


Переходим к самому странному моему ритуалу. У меня есть свой турникет на станции метро, у которой я живу. И прохожу я только через него. Ну это не сложно, подумаете вы. Но хрен! Иногда я попадаю в ужасно неловкие ситуации. Например, когда перед моим турникетом кто-то копается в сумке в поисках проездного. Рядом 5 свободных турникетов, а я как идиот стою типа в очереди за этим человеком. Приходится делать вид самому, что ищешь проездной или о чем-то задумался. Наверняка выглядит это со стороны странно. Жду апокалипсиса, когда мой турникет, к примеру, закроется на ремонт.


Описывать подробно каждое моё суеверие не имеет смысла, поэтому просто их перечислю: хожу на работу только по одному маршруту, даже если есть дороги покороче; никогда не наливаю в стакан, который держат навесу; не передаю ничего через порог; не здороваюсь за руку на ступеньках; всегда присаживаюсь дома «на дорожку» перед путешествием; никогда не заканчиваю читать на 13-й главе или слушать альбом на 13-м треке; в квартире у меня унитаз всегда с закрытой крышкой, когда им никто не пользуется само собой; свистеть в моей квартире запрещается; в утро перед экзаменами я раньше никогда не мыл голову, а в период сессии не стригся; никогда не ем с ножа.


Наверняка я что-то упустил, но это основное, что соблюдается мной беспрекословно.

Я понимаю, что сам себя накручиваю и сам превратил свою жизнь в бесконечные суеверия, но ничего уже поделать не могу. Я уверен, что все неприятности случаются не из-за того, что мне перебежала дорогу черная кошка, а потому что я потом весь день только об этом и думаю. Но, повторюсь, пока не получается с этим справиться. Я живу с этим уже лет 20 и немного завидую людям, которые не обращают внимания на такие глупости.


Всем добра!

Дубликаты не найдены

+4

Это ОКР... Можно скорректировать в более лёгкую форму. Сочувствую

раскрыть ветку 2
0

Спасибо. Самое интересное, что я служил в армии не совсем в простых войсках и там проходил психологический отбор и всякие тестирования примерно раз в 2 месяца и всегда всё было без вопросов.

раскрыть ветку 1
0

тогда может и было) Попробуйте почитать литературу и поискать специалиста.

+3
Это называется ОКР и тебе надо идти к психиатру пока не пошло усугубление
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет.

+1

...обсессивная компульсивка во всей красе.

+1
Может немножко не в тему,но тоже про привычки.
Завёл себе однажды привычку - всё делать против часовой стрелки.Размешивать сахар, раздавать карты,и тому подобное.Никакой мистики,просто объяснения людей,что надо всё делать по часовой стрелке мне показались бредом.
А реакция людей на это меня развлекает уже многие годы )
+1

Бабуля мне в детстве тоже очень много интересных штук в голову закрутила) Я с правой ноги вообще делаю всё, что связано с ногами, и встаю, и носки-ботинки надеваю, и ногти стригу. Ну это уже больше на автомате. С чёрной кошкой было сложно, до сих пор иногда приходится напоминать себе, что она идёт по своим делам и колдовать не умеет. Зеркало после возвращения это да, не избавился, но, в принципе, и не пытался, всегда смотрю в зеркало перед выходом. А избавиться от "не здороваться через порог" я бы и рад, но абсолютно(!) все, с кем я попадал в такую ситуацию тоже боятся этой приметы)

+1
Даже зарегистровался, чтобы написать. Возможно поможет понимание откуда берутся суеверия и как они работают. Почитайте книгу Александра Панчина - "Защита от темных искусств. ". Никакой мистики, объясняет с точки зрения науки. У него же есть канал на ютубе, рекомендую в общем.
раскрыть ветку 3
0

Вы удивитесь, но эта книга у меня как раз в списке "к прочтению")

раскрыть ветку 2
0
Значит наверняка ролики его смотрели. И не помогает?
раскрыть ветку 1
+1

Дело советуют, присоединяюсь. Не надо доводить до ухудшения, обратитесь за помощью сейчас.

раскрыть ветку 1
0

Ок, попробую

0

Я ленив и у меня не очень хорошая память.

Я просто не вспомню, что нужно вставать именно с правой ноги или с левой.

Как-то пытался определить, но тщетно. Утром это последнее о чем думаешь, когда встаёшь)

0
Свечку поставь, ректальную, пробегись с ней километров пять, может пройдет.
раскрыть ветку 2
+1

В полную Луну лучше?

раскрыть ветку 1
0
Ога, при полнолуние улучшает впитываемость
-1
Если так подумать, то случилось несчастье(получил втык от начальства) как раз из-за того, что ты не вернулся за пропуском и твоя же примета тебя и предала.
Временами случается так, что нужно вернуться или опоздать или не прийти. Возможно если бы ты вернулся, то спас бы чью-то жизнь или что-то еще.
Сама я всегда кривляюсь и показываю язык зеркалу в коридоре) Ну так, на всякий случай))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: