1

Как я понимаю религию... Гипотетически...

Как жизнь по заветам бога, по его предписаниям. Правильно? Гипотетически. Посмотрим в предполагаемое прошлое..

У иудеев: Ну вот Яхве создал Адама с Евой, их потомки общались с патроном, Моисей приволок 15, пардон 10 заповедей и наставление Яхве с горы Синай, кроме того наставления переданные Яхве там в библии в форме разговора даны, там много всего, вплоть до вытирания задниц. Иисус пришел к погибшим овцам израилевым - подкрепить, не нарушить но исполнить. Ну вреде логично, живет себе народ еврейский слушая своего прародителя, исполняя его заповеди и законы...

У индусов: Шива создал Вишну, Вишна - Брахму, Брахма - вселенную и детишек настругал. Вишну передал Брахме веды, что-бы тот распространил их в мире, мир оказался сложен и потребовал корректировки, возникли Шива-сутры, они для интровертов, предпочитающих отшельничество. Для экстравертов оставили путь Кришны. Вьяса с приходом Калиюги записал их, потому что в калиюгу память у людей стала хуже (а до этого писания передавались в устной форме). Ну вроде гладко.

Про ислам не буду. Посидел старик в пещере, понаписал всякого - пусть сами с этим разбираются..

Ну ок. Живет народ индийский по ведам от Вишну, народ иудейский по заповедям от Яхве, народ арабский по заповедям старика.

Теперь вопрос - как сюда вписывается православие? Кто его ментор? Яхве? Иисус? и с какого? Сами себе предписания пишут?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Православие, это попытка Русского народа (богатого духом искренности, справедливости и благородства ) затюнить девятку христианство до приемлемой/благородной религии, ибо в чистом виде оно абсурдический абсурд, католицизм и протестантизм. Ну вот и получилась, девятка с турбиной, наклейкой спарко и карбоновым капотом.

раскрыть ветку (1)
1

гипотетически версия принимается

Куда вписывается?

раскрыть ветку (1)
1

Куда вписывается?

так много подтекста я не вывезу, придется белаз нанимать :)

показать ответы
0

Вы раскрываетесь с неожиданной стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Я как лук - на вкус говно, если не пожарить.

и такой-же многослойный.

0

А вы еще и иврит знаете? Понятно.

раскрыть ветку (1)
0

каждый программист, автоматизирующий синагогу - знает иврит..

показать ответы
1
Т.е. Вы пытаетесь в сказках разобраться?
Тогданачните сначала с крещения Руси и что к этому привело. Ловко вы обошли мусульман и мармонов.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. Вы пытаетесь в сказках разобраться?

в некоторых сказках я уже разобрался. и таки они оказались сказками :)

показать ответы
4

Православие, это попытка Русского народа (богатого духом искренности, справедливости и благородства ) затюнить девятку христианство до приемлемой/благородной религии, ибо в чистом виде оно абсурдический абсурд, католицизм и протестантизм. Ну вот и получилась, девятка с турбиной, наклейкой спарко и карбоновым капотом.

раскрыть ветку (1)
0

а может заполнить пустоту, которую создал Владимир истребив жрецов старой религии?:

0

Не достаточно старателен и прилежен для богослова!

раскрыть ветку (1)
0

таки я не он и это норм.

показать ответы
Подумай, что именно...
Это всё у всех объединяет!
раскрыть ветку (1)
0

пишите уже на иврите, чего скромничать..

показать ответы
3

Иисус пришел к погибшим овцам израилевым - подкрепить, не нарушить но исполнить

Если сильно упростить, то ситуация следующая;
Иисус так говорил только до его казни, а вот после его воскрешения, те кто с ним увиделся после - утверждали совсем другую постановку вопроса:
"И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем/.../ " и т.п.

Объяснений такому резкому повороту есть очень много, от самых конспирологических до самых восторженных.

В этом контексте особенно велика роль Апостола Павла.

Теперь вопрос - как сюда вписывается православие? Кто его ментор? Яхве? Иисус? и с какого?

Поскольку самим иудеям Христос как истинный Мессия не зашел, то христианство из исключительно иудейской по началу секты отмежевалось от иудаизма, от евреев вообще и скоро стало самостоятельной религией, православной, оставив на своем месте Творца - того же самого (иудейского) Яхве (Эллахима, Саваофа, Адоная), но добавив к нему его бога-сына Иисуса, а так же Святого Духа, соединив их в триединую божественную сущность.

(О последующем разделении православной и католической ветвей христианства можно почитать самостоятельно, буде на то желание :) )

Про ислам не буду. Посидел старик в пещере, понаписал всякого - пусть сами с этим разбираются..

А напрасно не будете;)
А так бы знали, что "старик" был еще достаточно молод, когда Ангел Джабриил (Гавриил), посланный к Мухаммеду от Аллаха (Эллахима, то есть того же Яхве) начал ему надиктовывать Коран, мотивируя тем, что хоть все пророки Аллаха (Яхве) - Авраам (Ибрахим) Моисей (Муса), Иисус (Иса ибн Марьям) и многие другие святые и пророки в иудаизме и говорили все верно, но люди извратили их слова, поэтому Мухаммед и получил неискаженные слова бога Аллаха (Эллохима, Яхве )

Так что все представители т.н. аврамистических религий - и иудеи и мусульмане и христиане веруют в одного и того же бога и живут по его божественным заповедям.

Но каждые с собственными нюансами, это да ;)

У индусов: Шива создал Вишну, Вишна - Брахму, Брахма - вселенную

К сожалению я сам немного знаю об индуизме, но быстрый гуглеж по запросу "Тримурти" вроде как несколько противоречит этой Вашей концепции ;)

раскрыть ветку (1)

А напрасно не будете;)

Да не, еврейскую версию пусть другие жуют. Я её списал как бракованную. благо есть получше.