9

Как я помог бабке, дерево спилить

Живу в многоквартирном доме, хруще, населенном на 90% пенсионерами, точнее, я бы сказал, бабками.
Выхожу как-то из подъезда, и бабка соседка с первого этажа подходит ко мне и говорит:
— Помоги, пожалуйста, ветку спилить!
Я ей:
— Окей, Нинн Ивановна, чего ж не помочь. Какую? показывайте.
Приводит меня к дереву. Я спрашиваю:
— Ну так какую ветку именно? И есть ли пила?
Она так помялась и говорит:
— Ну, не ветку, а дерево это. Оно гнилое уже мол, упадет да пришибет кого.
Ну, я так...прихуел от изменения задачи, посмотрел на дерево на бабку, снова на дерево, ну реально гнилое, но опасности я в нем не вижу, но думаю: ну блин, ладно... спокойствие... она же старенькая, спилю, чтоб бабуля гештальт закрыла, соседи всё же.
Говорю:
— Ну несите пилу.
Приносит бабка блядь, Нина Ивановна не пилу, а что-то, больше напоминающее лобзик...
Я ей говорю:
— Эээ неееее. Этим не спилить. Ищите пилу.
Ну, она куда-то отошла и вернулась со словами:
— Пилы ни у кого нет другой... (( но, ну хоть попробуй, пожалуйста, ну по-соседски, только на тебя надежда, спать не могу, пока это дерево тут стоит и т.д.

Короче, поупрашивала меня слезно, и я не знаю, что у меня за каша в голове была, гречневая, наверное - и я, блядь, согласился....
Пилил...в ахуях... и периодически ко мне подходили другие бабки со двора со своими бесценными комментариями насчет пилы. Ну как в анекдоте: «Ты бы ещё вилками грёб».
Дерево в итоге я спилил часа за 2 , матерясь в слух и про себя. Рука забилась так, что я её чувствовать перестал. Короче проклял все пока пилил.
В итоге встаю, отдаю ебаной бабке Нине Ивановне пилу и говорю:
— Спилил блеаааа..... Мне пора идти.
А эта сука старая вместо «спасибо» повелительным тоном говорит:
— Дерево на мусорку оттащи и ступай.
Я так вахуел от этой сука бабконаглости, что потерял дар речи... А когда он ко мне вернулся, я ей объяснил, куда идти с таким чувством, толком и расстановкой, что, мне кажется, она там до сих пор стоит возле этого ебучего дерева и переваривает сказанное.

Короче... бабкам не помогайте, не ведитесь. Не повторяйте моих ошибок:)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Спилить дерево = получить штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. бабка меня еще и под статью подвела

показать ответы
0

У вас не ЖСК.. у вас другой диагноз ))

раскрыть ветку (1)

ОК

1

статья не моя... но для этого надо глазами читать, а не жопой )) думать тоже полезно, но, вижу, это слишком большое требование к вам

раскрыть ветку (1)

Извини. Я Написал неверно. У нас ЖСК. Но на пикабу обычно тупорылые уебища типа тебя коментят так что все ок.

показать ответы
16

За спиленное дерево в РФ можно получить штраф или лишиться свободы, в зависимости от обстоятельств. Законодательство предусматривает административную (статья 8.28 КоАП РФ) и уголовную (статья 260 УК РФ) ответственность за незаконную рубку, особенно если речь идёт о ценных породах или значительном ущербе. Для спила деревьев на собственном участке без риска требуется разрешение местных властей, которое оформляется через порубочный билет.

раскрыть ветку (1)

оооо это бы тебе нахуй не пойти со своей статьей вместе с бабкой? У нас ТСЖ и ебаное дерево моя собственность.

показать ответы