9

Как я помог бабке, дерево спилить

Живу в многоквартирном доме, хруще, населенном на 90% пенсионерами, точнее, я бы сказал, бабками.
Выхожу как-то из подъезда, и бабка соседка с первого этажа подходит ко мне и говорит:
— Помоги, пожалуйста, ветку спилить!
Я ей:
— Окей, Нинн Ивановна, чего ж не помочь. Какую? показывайте.
Приводит меня к дереву. Я спрашиваю:
— Ну так какую ветку именно? И есть ли пила?
Она так помялась и говорит:
— Ну, не ветку, а дерево это. Оно гнилое уже мол, упадет да пришибет кого.
Ну, я так...прихуел от изменения задачи, посмотрел на дерево на бабку, снова на дерево, ну реально гнилое, но опасности я в нем не вижу, но думаю: ну блин, ладно... спокойствие... она же старенькая, спилю, чтоб бабуля гештальт закрыла, соседи всё же.
Говорю:
— Ну несите пилу.
Приносит бабка блядь, Нина Ивановна не пилу, а что-то, больше напоминающее лобзик...
Я ей говорю:
— Эээ неееее. Этим не спилить. Ищите пилу.
Ну, она куда-то отошла и вернулась со словами:
— Пилы ни у кого нет другой... (( но, ну хоть попробуй, пожалуйста, ну по-соседски, только на тебя надежда, спать не могу, пока это дерево тут стоит и т.д.

Короче, поупрашивала меня слезно, и я не знаю, что у меня за каша в голове была, гречневая, наверное - и я, блядь, согласился....
Пилил...в ахуях... и периодически ко мне подходили другие бабки со двора со своими бесценными комментариями насчет пилы. Ну как в анекдоте: «Ты бы ещё вилками грёб».
Дерево в итоге я спилил часа за 2 , матерясь в слух и про себя. Рука забилась так, что я её чувствовать перестал. Короче проклял все пока пилил.
В итоге встаю, отдаю ебаной бабке Нине Ивановне пилу и говорю:
— Спилил блеаааа..... Мне пора идти.
А эта сука старая вместо «спасибо» повелительным тоном говорит:
— Дерево на мусорку оттащи и ступай.
Я так вахуел от этой сука бабконаглости, что потерял дар речи... А когда он ко мне вернулся, я ей объяснил, куда идти с таким чувством, толком и расстановкой, что, мне кажется, она там до сих пор стоит возле этого ебучего дерева и переваривает сказанное.

Короче... бабкам не помогайте, не ведитесь. Не повторяйте моих ошибок:)