20

Как я похудела (нет)

На волне постов про похудение и про личностные и физические успехи, опишу свою недавнюю (и первую в жизни) попытку. Хочу сразу предупредить, что пост получился скорее демотивирующим, но написан он исключительно в развлекательных целях, сама я смотрю на ситуацию с юмором. А еще предупредить о последствиях неправильного похудения.


Начало обычное. Недавно стала мамой, вес пополз вверх. Да-да, все мы девочки помним слова тетенек, докторов и т.д.:"Не жри много, корова, беременная". Так вот, не так страшна беременность (я набрала всего 3 кг), как последующий год. Не буду списывать все на гормоны, просто изменился стиль жизни. Меньше движений, больше еды, ведь раньше на работу дорога была 1,5-2 часа в одну строну с пересадками на 3-х видах транспорта, так могла набегаться, что тренажерный зал отдыхает. А сейчас жру больше, ребенок пока не бегает, работа сидячая, и, хотя с коляской ежедневно 5-6 км, но мало помогает.


И вот, вес осенью 2018 стал 64 кг, а был до всей этой радости 55-56 кг (52 в лучшие месяцы). Решаю худеть. Фитнес недавно открылся рядышком, модный такой с бассейном. На диету села. В общем-то описывать-то особо нечего:


- Завтрак: каша овсяная, йогурт легкий, кофе, 1 кубик черного шоколада

- Обед: кусок отварного мяса, греча, капустный салат без масла (или морская каупста)

- Ужин: стакан обезжиренного кефира


3 раза в неделю зал: с тренером 1 час силовая тренировка, 30 мин кардио, 30 мин бассейн


Меня хватило на 3 месяца. Результат 58,5 кг.


И вот, смотрю я на себя в зеркало спустя 2 месяца, вешу 58,5 кг. И ничего не замечаю. Никаких изменений. Весы упорно показывают, что да, похудела. Но я не вижу. Меряю сантиметром талия -2 см, бедра -3 см. Держусь еще месяц, без срывов. И весы показывают ровно 58 кг, а со второй попытки 58,5 кг снова. Вес встал. И я по-прежнему не вижу изменений. Одежда смотрится также, лицо не изменилось. И ради этого я мучила 3 месяца? Серьезно? Дело в том, что я ненавижу спорт. Ненавижу бегать (пыталась и под музыку и под сериалы, и воображая, что бегу куда-то или от кого-то). Нет! Ненавижу тренажеры. И плавать не люблю. А еще очень люблю выпить. а выпивка и тренажеры не очень-то сочетаются. Вот.


А вечером того же дня я покупаю бургер и бутылку виски, заказываю суши. Это б*ядь был самый лучший вечер за все эти 3 месяца. А еще и Новый Год скоро. Пошло оно все на кол.


За прошедшее время вернула 3 кг из сброшенных. До сих пор влезаю почти во всю свою одежду до беременности (кроме, простите, бюстгальтера, и джинс с завышенной талией).


Что в итоге: -12000 тыс руб, -2 кг (но вес думаю еще наберется), защемление спины, и пищевое расстройство. Пищевое расстройство заключается в том, что раньше на еду я вообще смотрела, как на что-то необходимое, надо съесть, а что именно не так важно. После 3-х месяцев вареного мяса, еда стала интересовать гораздо больше. Смотрю телек - ем, нечего делать - ем,  пятница - ем много и т.д. С этим еще предстоит разобраться и в ближайшее время, а то стану колобком.


Я делаю вывод (лично для себя):


1) Строгие диеты не работают в долгосрочной перспективе. Как только с них слезаешь, все возвращается, причем с удвоенной скоростью. Либо изучите тему с питанием глубоко, либо обратитесь к диетологу.


2) Если спорт держится на одной силе воли, то он задолбает в конце концов. Меня хватило на 3 месяца. При резком бросании ничего хорошего не получается.


3) Чтобы похудеть надо менять стиль жизни. И придерживаться его. Иначе похваставшись результатами быстрого похудения через пол года будет очень стремно смотреть на весы.


В общем будьте здоровы :) Достигайте целей.

Дубликаты не найдены

+4

Ещё один человек стал чуть чуть умнее =)

раскрыть ветку 1
0

Опыт-сын ошибок трудных:)

+1

Ну наконец-то, я не одна такая) Терпеть не могу спортзал. Решила,на волне зож , заняться собой. Записалась,тренировки с тренером. Хватило меня на полтора месяца Ну не могу я,в закрытом помещении, наполненным запахом пота, звуками сопения-кряхтения( долго находиться. Люблю свободу. Лучше на велосипеде покататься или пешком прогуляться. Итог тренировок-я набрала в весе с 46 кг -хренак и 52, постоянное желание жрать. К еде до этого была абсолютно равнодушна. Нафиг зож, не для меня видимо

+1

Блин, такая же фигня((( и со стилем жизни согласна. Два года назад переехали в семьёй загород. Если раньше ходила пешком по магазинам, да и просто прогуляться, то теперь не могу себя заставить вечером выйти пройтись. Тупо скучно мимо домов ходить. Вот тоже об образе жизни задумалась. Надо как-то себя вытягивать из этого.

+1

Я долго ржал над виски с бургером!!!:)

Это пять:) Я молодости любил пиво со сникерсом, назывался сей коктейль "завтрак чемпиона"!

+1

Как тренер говорю, что ничего не нужно резко менять в своей жизни! Это ооооочень тяжело для психики (как в камеру одиночку запереть). Постепенный отказ от сахара и сладкого, заменять по одному продукту в неделю. Не нравится спортзал? Ходите просто гулять вечерами, не используйте лифт и т.д. И 3 месяца не такой и большой срок для перестроения организма.

раскрыть ветку 13
+1

Не использовать лифт - так себе совет в наших реалиях. Я тоже, когда заметила, что моя активность сильно сократилась, решила хотя бы ходить пешком по лестнице. Но, господи, как же там накурено! Я живу на 9 этаже, курилки курят на 3 и на 5. Соответственно, со второго по седьмой или восьмой этажи такая дымовуха в большинстве случаев, хоть топор вешай.

раскрыть ветку 4
+1
Прям как у нас. Месяц пыталась обходиться без лифта, но это не реально не потому что лень а потому что хочется вздохнуть полной грудью а дышишь не воздухом а табачищем. Плюнула на эту затею.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да, вы абсолютно правы. Но каждый (я имею ввиду себя) думает что он самый умный и у него все получится быстро и навсегда.

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
0

И рацион Ваш чет скуден был, явно голодали (чего быть не должно), при таких нагрузках (я считаю, что для человека, который никогда до этого не занимался они жестоки, 2-х часовые тренировки 3 раза в неделю) вы тупо голодали и хотели есть, вот ваш мозг и решил, что ему было комфортно, когда пили пиво и смотрели телек, на основной обмен ккал ему хватало, работать не нужно, красота!

раскрыть ветку 2
-1

В 40 все это не работает, к сожалению.

раскрыть ветку 1
+1

Это, к счастью, работает даже когда хорошо за 40

-1
И 3 месяца не такой и большой срок для перестроения организма

Говори как есть - 3 месяца, это вообще не срок

0

Типичная ошибка выжравшего :)

0

"А еще очень люблю выпить" - а вот это тревожный звоночек, особенно для мамы.

0
По опыту скажу. У нас 3 года назад лифт меняли. И мне пришлось несколько раз в день спускаться-подниматься с 9 этажа с коляской (10кг) и 2-х летним ребенком на руках. Я скинула 10 килограмм за 2,5 месяца. Вес после этого "фитнеса" не набираю.
0

многие люди эти простые истины вообще никогда не постигают

-1

Афтору, я после родов ходила на восстановительный массаж и иглоукалывание. Не скажу что набрала ПР лишний вес, но восстановить организм,после такой нагрузки,было необходимо

раскрыть ветку 1
+1
Иглоукалывание каким боком помогает и как оно вообще помогает?
-2
А потом плач царевны возвести-у мущины мАего на жиры сии ,меч подниматься нехотит...Но это канеш такое ,на любителя.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: