17

Как я поддался мнению большинства. По мотивам "тупой смеётся над умным"

В классе 7м (1999г) у нас начался углубенный английский, однако не всем он давался легко. Я был серым мышом, но английский любил. На одном уроке проходили множественные окончания и зашёл спор что множественные окончания не используются с прилагательными. Спорил я и один отличник класса, который утверждал обратное. В итоге учитель предложил проголосовать кто как считает. Тогда отличника, который сказал что если существительное во множественном числе то и прилагательное, соответственно, тоже поддержали абсолютно все. Надо сказать, что к его мнению прислушивались т к он все таки отличник.
Я был единственный, кто не поднял руку и слышал смешки с свою сторону

Преподаватель спросил уверен ли я в своей позиции или все-таки соглашусь с одноклассниками.

Я начал сомневаться в себе и решил поддержать остальных. Естественно это утверждение оказалось ошибочным и все в том числе и я "получили" двойки.

Я хотел было возмутиться, но мне сказали что надо было до конца отстаивать свое мнение.

Обидно не было, хотя бы потому, что с тех пор я (и не только я) усвоил, что не всегда отличник прав и что думать надо прежде всего своей головой.