886

Как я подарок начальнику на юбилей делал

Доброго времени суток всем! Прошу строго не ругать и ссаными тряпками не кидаться - это мой первый пост.

Случилось как то мне владеть авиационными часами типа АЧС-1 такими как на фото ниже (картинка из интернета):

Лежали они у меня на полке долго, пылились и как то в голову пришла такая идея запилить с ними поделку. А так как в скором времени у начальника отдела должен был случиться юбилей, то решено было делать подарок для него. На руку сыграл ещё тот факт, что начальник - пилот малой авиации и имеет свой собственный маленький двухместный самолёт, так что такой подарок с "авиационным" уклоном точно должен ему понравиться. Идея по реализации подарка родилась почти мгновенно, как итог - за один вечер наваял "предварительную"(это важно!) 3д модель одной из частей будущего подарка:

На штурвале спецом есть вырезы под кнопки (захотелось добавить в подарок небольшой интерактив, чтобы можно было "кнопочки понажимать и тумблеры потыркать").

Далее придумал подставку из оргстекла, начертил чертёж и отправил в фирму по гибке изделий из оргстекла, а сам пошёл "пилить" модель штурвала дальше:

Затем найдя на просторах интернета 3д модельку самих часов запилил конечную модель сборки подарка:

Ну и результат печати:

Видно что ничего не влезает, отверстия все на порядок меньше чем нужно, паз под тумблер тоже мал, да и сама площадка на правой рукояти должна быть больше. Всё дело в кривых ручонках не профессионализме работников  фирмы по 3д печати, т.к. узнавая про возможность печати такой габаритной модели целиком, я скинул им ту самую "предварительную" модель. Однако после приобретения кнопок и тумблера, их замеров, модель штурвала была доделана (изменены размеры отверстий и окошка под кнопки) и отправлена заново в эту фирму с указанием печати именно ДОРАБОТАННОЙ модели. Естественно никто письма не читает и в итоге я получил штурвал напечатанный со старой модели( азаза! как у меня подгорало на тот момент). Учитывая тот факт, что сроки поджимали, было принято решение не ругаться с 3д печатниками, а допиливать всё вручную. Но у меня возникла необходимость срочно выехать в другой город и все дела по доработке, покраске и сборке подарка решено было доверить другу, по совместительству коллеге))). После его "танца с бубнами" штурвал стал выглядеть так:

Сборка перед покраской (с уже изготовленной подставкой):

Результат грунтовки и покраски:

Финальная подгонка и итог:

Такой вот подарок получился, начальнику кстати вкатил, был очень доволен).

ПыСы: Прошу прощения за некоторые шакалистые картинки, пост пилил на скорую руку)).
Идея моя, помогавший друг мой, начальник мой - поэтому и тег "моё".

Автор поста оценил этот комментарий
Ну таких пиздолизов ещё нужно поискать, тем более у него даже есть самолёт. Сдается мне что конторка то у вас распилочная.
раскрыть ветку (1)
6

Не скажу так, конторка вполне приличная, одно из ведущих опытных конструкторских бюро нашей необъятной, а на счёт "пиздолизства" - дак просто захотелось реализовать идею, а др начальника был хорошим поводом, тебе прежде чем какие то выводы делать, стоит сначала хоть какие то факты поузнавать, прежде чем на основе своих узколобых домыслов гадости писать)

показать ответы
4

В игре War Thunder?

раскрыть ветку (1)
5

В жизни, на параплане/мотопараплане летаю

показать ответы
Какая контора у вас?
раскрыть ветку (1)
2

хорошая)

8
DELETED

Вот если бы ты Человеку подарок сделал - это было бы заебись. Да и подарок охуенный без всяких сомнений. Написал бы - Василию Васильевичу от меня. Или от коллектива.

Но ты пишешь - уважаемому начальнику.

Нет, я этого не понимаю. Скажи ты действительно думаешь что нормальным мужикам нравятся такие кунилингусы? 

раскрыть ветку (1)
5

Я в посте не писал, но подарок дарился от всего коллектива, поэтому с чего ты взял что это "кунилингус"? Надпись на табличке утверждал зам. начальника поэтому вопрос - не по адресу)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос!
Насколько глубоко засунул тс язык в жопу уважаемому начальнику?
раскрыть ветку (1)
4

Ебать вы днищи, я блин заморочился, придумал клёвую идею, реализовал её, потом подарили подарок от имени всего коллектива, а вы только говном поливать и можете))

показать ответы
DELETED

ТС, сколько нагрел с коллектива за подарок «от всех»?

Я как начальник просто охуел бы с такого подарка—подлиза)

раскрыть ветку (1)
2

Дарилось от имени коллектива, да в принципе и так весь коллектив скидывался на печать и изготовление подставки, не нагрел - ни рубля, ещё и часы свои отдал)

показать ответы
4
Я б себе оставил... лепота!
раскрыть ветку (1)
2

Сначала тоже думал сделать и себе оставить, но узнал что начальник всех зовёт на юбилей и никто с подарком ничего не придумал - решено было ему задарить от всего коллектива))

показать ответы
0

Привет! поделись пожалуйста моделькой=) 

Sakha161@gmail.com

раскрыть ветку (1)
1
Ок, вечером скину)
3
Почему-то делается красивая, интересная вещь, но тут то надпись не та, то автор коллектив нагревает. Откуда, блин, столько негатива в людях. Спасибо за пост
раскрыть ветку (1)
1

Видимо остались ещё нормальные люди на пикабу, спасибо за добрые слова)

0
У меня такие лежат. Они чего то стоят?
раскрыть ветку (1)
1

Ну судя по всяким барахолкам от 3,5 до 7к где то..

5

шото мне подсказывает, что быть тебе вторым пилотом, камрад)))))

раскрыть ветку (1)
1

Я и так пилот, но немного в другой ветке малой авиации, если наберутся люди, кому будет интересно, то расскажу и про это)

показать ответы
5
DELETED

Хз. Меня бы оскорбило, если бы мне преподнесли "уважаемому начальнику". Слишком подобострастно и обезличенно.

раскрыть ветку (1)
1

Там есть ФИО ниже, просто я затёр

0

шкурка, филлер? не,не слышал.

раскрыть ветку (1)
1

Шкурилось всё и грунтовалось и шпаклевалось, но грунтовка оказалась какая то суперпроникающая и времени было мало чтобы исправить косяки печати.

показать ответы
0

во, и у меня такие часы в гараже есть

раскрыть ветку (1)
1

могу скинуть модели и чертёж если пожелаешь себе такие))

показать ответы
0

Буду очень благодарен

раскрыть ветку (1)
0

сделано)

0

А нельзя ли модельку приложить или как нибудь позаимствовать,штурвала и подставки, понравилась идея очень, адрес vlozkin06@gmail.com, получилось круто

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, только до компьютера доберусь)
показать ответы
0

привет,можешь скинуть чертежи штурвала?а то я хожу думаю уже 2 месяца какую подставку сделать,спасибо,скинь плиз. tank91@ngs.ru

раскрыть ветку (1)
0
Привет, времени не было, сегодня вечером после работы скину)
показать ответы
0
Еду под Нижний Новгород август—сентябрь. Симку какого оператора рф приобретать чтобы трафика побольше или анлим ?
раскрыть ветку (1)
0
МТС, Yota, Билайн, Теле2, а так - лучше у них на сайтах карты покрытия посмотреть, я в тех краях не был, поэтому со 100%-вероятностью не скажу
показать ответы
0
Не в Жуковском ли часом обитаете? :) Идея и исполнение просто огонь!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, на Урале)
0
Вот спасибо мил человек... где проживаешь? Если рф то нужен совет
раскрыть ветку (1)
0
Да РФ
показать ответы
1
Скиньте модель штурвала и подставки плз. Отцу запилю такой. mts_l2@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

Ок)

показать ответы
3
Крутая штука, чувак! Так держать!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Интересно, почему минусят? У меня был коллега на прошлой работе — совершенно адекватный, скромный парень, не выпендривался. Специальность - инженер. Умел руками и головой работать. Летал на параплане. Но не афишировал это никак.

Я узнал только когда ему на крыло (или как это называется) директор попросил логотип компании нанести (за спонсорство)

раскрыть ветку (1)
0

Либо не верят, либо завидуют

3

Не обращай внимания, это пишут неудачники, которые вряд ли в своей жизни могут похвастаться чем то подобным, вот и цепляются) ну или для них начальник априори мудак🤷♂️ 

а идея и реализация вообще супер👍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) я так и понял что лошат либо школьники, либо неудачники)

3
Коллектив был двумя руками и ногами ЗА... я, так думаю
раскрыть ветку (1)
0

Дак ещё бы, стоимость вышла вообще копеечная, если разделить на весь отдел, да и думать ничего не нужно, уже всё придумано)

0

Го)

раскрыть ветку (1)
0

Будет время - сделаю пост с фотками с полётов

показать ответы
5
Норм. Но можно было бы добавить что бы при нажатии тумблеров и кнопок что нить происходило)
раскрыть ветку (1)
0

Можно было бы, но чёт времени не оставалось уже, друг собирал всё вместе в предпоследний день перед юбилеем)

47
Так ТС проверил. И после этого решил сделать подарок начальнику. Хитрый план.
раскрыть ветку (1)

Они точно не фонят, ну по крайней мере не должны...

показать ответы