Как я подарок на 8-е марта делала

Скоро Международный женский день) Мама давно хотела нечто подобное, и вот у меня наконец появилось время приложить свои кривые ручонки к фоамирану). Не то чтобы я новичок, скорее начинающий). Решила делать брошь из двух цветков цвета пудры.

1. Подготавливаем материалы: белый фоамиран, старый жемчужный браслет с оторванным замком, заготовка броши (нет на фото) и краситель. Практически все мастера красят фоамиран пастелью, но цвета пудры в моей палитре нет, так что буду красить... (барабанная дробь) ... пудрой. Итак:

Как я подарок на 8-е марта делала Фоамиран, Цветы из фоамирана, Брошь, Ручная работа, Кот, 8 марта - Международный женский день, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Хотела придать немного блеска и добавить зеркальную втирку для ногтей, но позже отказалась от этой идеи.

Вырезаю лепестки: по 5 штук 4-х размеров, 5 см, 4 см, 3,5 см и 3 см. На большой 5, 4, и 3,5, на маленький 4, 3,5, и 3. Делаю неровные края ножницами и вырезаю кружки - сердцевинки и основания (цветки будут не бутонами, а открытые) 4 шт. Сразу скажу, у меня не было шаблонов лепестков, я ими не пользуюсь, поэтому длина лепестков немного разная но в каждой кучке примерно равная.

Как я подарок на 8-е марта делала Фоамиран, Цветы из фоамирана, Брошь, Ручная работа, Кот, 8 марта - Международный женский день, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Вырезание окончено, пришел кот, посмотреть как успехи. Видимо все устраивает)

Красим пудрой с обеих сторон и формируем лепестки нагреванием. Рекомендуют ставить щадящие режимы температуры, но мне этого не достаточно и на утюге накладка, так что я пользуюсь режимом на три точки (хлопок/лён).

И мое любимое действо, когда фоамиран обретает текстуру и схожесть с лепестками цветов. Нужно истончить каждую заготовку между пальцами, растянуть центр, придать округлую форму. Фоамиран очень нежный, его в этот момент очень легко порвать.

Лепестки готовы, собираем цветок. Берем основание (кружок побольше), клеим первый, нижний ярус (цветки бутона начинаются с центра и нарастают, здесь наоборот).

Лепестки немного перекрывают друг друга. Клеим второй, средний ярус, также перекрывая немного предыдущий лепесток

Клеим верхний ярус и сердцевину:

Немного ждем пока полностью застынет клей. В это время собираем второй цветок. Пока он будет застывать, начнем делать "тычинки"-жемчужинки. Выкладываю их в хаотичном порядке, сначала крупные, в бреши клею мелкие. Пользовалась двумя зубочистками)На одну нанизываю жемчужинку, макаю в клей, прикладываю, и вынимаю зубочистку, придерживая жемчужинку второй щепкой.

Обклеиваю жемчугом оба цветка, соединяю их нижние лепестки немного накладывая друг на друга. Для прочности снизу клею еще одну полоску окрашенного фоамирана, к которому на клей сажаю заготовку броши. Ждем высыхания. Я и кот. Он очень устал ждать. Очень.

Готово! Скоро подарю). Кот мой, фоамиран мой, все фотки мои, тэг моё) Если есть советы мастеров - внимаю. Баянометр предлагал голую женщину и хомячка-блинчик, но я, пожалуй, откажусь)

Рукодельники

55.4K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.