Как я пивняк открыл
Я давно думал о том, чтобы открыть магазин разливного пива. Без денег это было сложно сделать :-) и вот, я увольняюсь в конце сентября из типографии - работаю на себя, надо сказать, весьма удачно. Появились финансы, но я понимал, что в следующем году будут тухлые январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь :-)
Проходя по пути домой мой глаз зацепился за объявления "аренда". Место в 22 этажном доме на 1м этаже, смотрит на парк, в котором много шашлычников с весны по осень. Есть пруд, в котором, даже, купаются.
Я собрал все деньги, посчитал и понял, что хватает на арендную плату за 2 месяца, и ремонт. Далее были утверждённые проекты по типографии, на которые я расчитывал.
Изучив весь ютуб было решено делать все самому. Начался ремонт. По началу - один, потом уже вдвоём с товарищем (без него я бы не вывез, спасибо Руслан).
Ремонт делал больше, чем планировал - недели 4. Но не из-за сложности ремонта, а из-за того, что начались проблемы с финансированием. Повально все начали отказывается. То есть все вообще все все все.
Кое-как выбил заказ - купил кассу, 2 холодильника.
Денег опять нет. Простой. Аренда капает.
Пришлось по сусекам собирать в долг у всех, у кого есть хотя бы 1000 руб :-)
В итоге, я открылся 23 февраля, вечером, под шум салюта, который разрывается в этом самом парке ровно в 21:00.
Работаю месяц. Шатко-валко. То 0, то не ноль, но все равно - нехватка.
П. С. На вывеску денег нет. Купил и повесил шарики - люди начали заходить.
Сделал карты лояльности, где разместил свой инстаграм. Но его взломали через 4 дня после запуска рекдамы! Восстановить не получается.
Кто будет в Южном Бутово - велькам! Пикабушникам - скидка :-)
Повесил фотки для интерьера. Долго их искал. Если есть идеи, кого ещё повесить - напишите, есть 3 рамки ещё.
Это начало строительства холодильной камеры для кег.
Эти холодильники я купил в барьбершопе. Уже оклееные.