Как я первый раз гнал самогон
Расскажу свою историю успеха.
Отдал мне товарищ такую дудку по причине, что она сифонит где то ( как выяснилось змеевик с трещиной).
Лежала она у меня пару лет, а тут в один прекрасный Понадобилось, бухло, а челик у которого беру сэм уехал. В магазине ничего приличного нет. Я подумал, а почему бы и нет.
Для начала отвез бражную колонну в ремонт. Вскрытие показало трещину в змеевике.
Полез курить интернет на неделю и решился взять с запасом на перспективу такой кубик.
35 литров Кламп на горловине 3 дюйма, кламп под тэн 2 дюйма, сливной кран и возможность докупить к нему увеличитель объема еще на 20 литров.
Так же к нему взял две трех дюймовых царги по 40 см ( чтобы можно было хранить в баке). Джин корзину дали в нагрузку. Так же докупил всю фасонину шланги клампы тройники краны термометры. Тэн на 3 квт и регулятор мощности к тэну. и мочалок из нержавейки, чтобы забить весь объем царг. Дрожей всяких разных и три мешка сахара. Еще на овито купил 4 канистры под брагу 35 литровые из пищевого пластика.
Настал час "ч". За кипятил сахар в большой кастрюле развел как в инструкции с водой с сыпанул дрожей все 4 канистры. Самое нудное было отмерять 25 литров воды литровым мерным стаканом. И то где, то проебался и в канистрах было где то больше где, то меньше. Гидромодуль делал 6 кило сахара /25 литров воды.
Брага отбродила быстро самые быстрые дрожи отыграли, как и написано за три дня остальные 4-5 дней. К выходным готов короче.
Первый перегон делал как везде сказано на максимуме без отбора хвостов голов. Гнал до 100 градусов в кубе и по крепости в струе 5градусов.
Холодильник конеш успевает утилизировать на 3 квт тэне, но напор воды я ебу и плачу , не гуманный короче.
Термометр пиздит безбожно или из-за того что не касался жидкости в кубе... В общем в 10 часов начал 4 перегона на прямотоке утром закончил. Получилось +- как в методичке . Начал разбавлять и понял что в кубик все не влезет куб под жвак крепость 37 градусов, а надо 20-25.
Разделил весь сырец на две части ( сбегал в посуда центр докупил мерный двух литровый стакан и большую воронку. Разделил содержимое на две канистры получилось по 19 литров в каждой.
Далее по формуле:
Далее вычислил сколько голов сколько хвостов
Залил в куб сырец. Поставил одну царгу 40 см забитую мочалками из нержи и процесс пошел...
Но нихуя не как в методичке
Разница темпера в кубе и темпера в царге была 10 градусов Первые капли пошли когда в кубе было около 80. Убавил до полной остановки , понял что термометры мне не друзья и начал добавлять по чуть-чуть.
Когда стабильно начало капать по 1-2 капли в секунду . Но капать не перестало я хз ждать когда перестанет я не стал, пробовал убавить темпер капать переставало. В общем нацедил я чуть больше 600 грамм с запасом. Добавил мощности и начал отбирать тело.
Как в методичке опять не получилось 5.6 литров отобрал далее, поменял банку и гнал до крепости 45градусов. Потом начал отбирать хвосты до крепости 5 градусов.
Получилось 3х литровая банка под жвак и двух литровая банка тела. После тела отбирал до 45 которая тоже литра полтора два получилось. И хвостов почти литр. Вылил их в куб второй партии
Вторая партия вышла примерно так же хвосты вылил не стал собирать потому что перевернул емкость и еще разхерачил спиртометр.
Что по итогу? В принципе гнать можно... Но все же теперь хочется димрот купить, а то этот холодильник меня по воде разорит. И узел отбора я бы тоже, наверное, прикупил. Попугая заказал, но он только на следующей неделе приедет. Еще буду брать энергофлекс в трубах, чтобы утеплить царгу и куб. Куб я утеплил тройкой подложкой из пенополистирола, но она не так сильно изолирует как хотелось бы. И градусники надо откалибровать и брать данные с них учитывая погрешность. Электронный пирометр ваще нихуя не понятно он на нержавейке толи сигнал отражает толи хуй, знает, но пиздит по-скотски. Там где рукой не цапнуть показывает 37 градусов...пидр короче.
Панамка готова. К критике открыт. Советы приветствуются. Всем спасибо.
ГонимДляСебя
365 постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)