Как я перестал обижаться на двоюродную сестру

Во времена моего раннего детства родня жила в одном городе. Когда случались праздники, вроде Нового года или Рождества, все собирались большой тёплой компанией в доме, который можно назвать родовым поместьем. Я любил это время, поскольку мне выпадал шанс поиграть с двоюродными братьями и сёстрами.

Одним из самых частых и желанных гостей в нашем доме был дядя по материнской линии. В 90ых он схватил удачу за хвост, стал большим человеком. Как это часто бывает с теми, на кого богатство сваливается внезапно, он постарался сделать всё, чтобы его дети не знали бедности, а потому двоюродный брат и сестра не имели ни в чём отказа. Я не завидовал, но поведение сестры меня откровенно напрягало. Она была младше на год, и периодически раздражала своим поведением: пай-девочка, постоянно поправляла мои «чоканья», хвасталась пятёрками и успехами в балетном кружке. Но куда обиднее было то, что ежегодно она побеждала в конкурсе на самый длинный стишок Деду Морозу, за что получала самый крутой приз.

Классе в четвёртом, готовясь к Новому году, я заметил, что родители купили большого шоколадного мишку в красивой обёртке. Мне сразу сказали, что это для конкурса. Увидев этого медвежонка, я понял, что упустить его никак не могу, а потому заучил ажна «Мороз» Сурикова.

В день Икс, когда все гости уже собрались за столом, между мной и сестрой разгорелся жаркий спор насчёт медвежонка. Как оказалось, она тоже положила на него глаз.

Заносчивая девчонка была уверенна в своей победе, но не в этот раз. Народное жюри присудило победу мне, и я уже потянулся к призу, как вдруг сестрёнка заплакала. Плакала она громко и так жалобно, что мишку решено было отдать ей, за мной же оставить победу, но дать утешительный приз – шоколадку «Алёнка».

Она даже не играла с этим мишкой! Сразу откусила ему голову, а остальное великодушно отдала мне. Видите ли, горький шоколад ей не понравился. Стоит ли говорить, что я затаил обиду и не стал с ней разговаривать до конца праздника?

А больше возможностей поговорить и не случилось. Дядя уехал вместе со своей семьёй в Сочи, и мы не виделись долгих 12 лет.

Когда сестра вернулась погостить, мы оба прожили свои пути становления. Старые обиды подзабылись, но за семейным столом открылось, что основные характеристики её остались неизменны: всё такая же аккуратистка, любимая принцесса в семье, невероятно успешная во всех начинаниях за счёт своего усердия и всё такая же охотница поучить жизни меня - недотёпу.

Когда родители ушли в горы, а меня оставили развлекать её, я был не в восторге, ожидая очередного потока рецептов успешного успеха. Но их не было. Внезапно, стоило девчонке остаться одной, она купила себе вино, и стала его хлестать. Я не стал её останавливать – всё же уже не маленькая, и тут сестра начала изливать душу. Как и ожидалось, она со своим характером стала изгоем. Подруги завидовали и переставали с ней общаться, парни рассматривали её скорее как трофей. Очередной золотой мальчик разбил ей сердце, изменил пару дней назад. Примерно половину дня я служил жилеткой для плача, стараясь из тактичности подбодрить и утешить. А задача эта была не из простых - градус высокомерия понизился лишь чуть, я продолжал ловить колкости на счёт своего материально и социального положения: "И ты до сих пор играешь в компьютерные игры? А я думала у меня проблемы"; "Даже ты можешь позволить себе хороший сон и правильную еду. Было бы желание."; "Тебе бы тоже не помешало повзрослеть"...

Тем не менее, когда сестру отпустило, она выглядела лишь чуть прихмелевшей, расслабилась, поблагодарила меня и стала показывать свой инстраграмм. В определённый момент дело дошло до её фото с танцевальной студии. Я старался держать себя в руках, но моё мужское начало всё же стриггерилось. Больше не было сил отрицать – девочка выросла, округлилась в нужных местах, и получилась холодная, но красивая хакаска. Триггер скрыть не удалось, а потому последовал неожиданный вопрос: «Ты девственник»?

Я уже морально готовился вскипеть, но утвердительный ответ внезапно не вызвал усмешку, лишь сухое предложение: «Давай переспим?» И я не отказался.

Ощущения от соития были странными. С одной стороны чертовски приятно. Я припомнил ей все поправки моих речевых дефектов, хвастовство и заносчивость, высокомерие и непрошеные советы. А главное отомстил за мишку. Ощущение неправильности происходящего маячило лишь где-то на краю сознания, и когда всё было кончено, мы помылись и тихо разошлись по разным комнатам.

Следующий день провели в неловком молчании, изредка перекидываясь фразами. К обеду внезапно для себя открыл, что больше не испытывал негатива в отношении двоюродной сестры. Нет, такой девушки мне не надо, но я прочувствовал её одиночество и даже простил за все прегрешения (включая мишку). Позже узнал, что она заблокировала меня в ВК и кинула в ЧС мой номер. Потом вернулась с семьёй в Сочи. Мы с тех пор не перекинулись ни словом.

P.S. Эта история произошла НЕ со мной, а с одним моим знакомым. Я лишь художественно оформил услышанное от первого лица, чтобы читатель смог испытать примерно тот же спектр эмоций, что и я, когда впервые услышал эту историю.

Реальные истории из жизни

4.9K постов19.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.