4

Как я перестал курить обычные сигареты(длиннотекст)

Собственно курить я не бросил. Пытался много раз, даже хватало на пару недель, но все равно начинал снова.
Не буду расписывать то, что разжевано в многих постах, а сразу перейду к сути.
После последнего скачка цен на сигареты, а тем более после заявления о том, что вновь поднимутся цены на табачку в 2015 году, решил что нужно что-то делать.

В ноябре как раз взял отпуск на месяц и уехал в Ростов к родственникам и по делам, где и попробовал первую нормальную электронную сигарету.

Это уже было не тот "понтс'оподобный" недокальян, на который я пытался перейти несколько лет назад.
При чем это удовольствие стоило дороже обычных сигарет, но хотя бы не так гробило здоровье. А сейчас я трачу меньше, чем на сигареты.
Ни в коем случае не рекламирую чью-либо продукцию. Просто распишу свои расчеты и ощущения.
Первоначальные траты
В данный момент я приобрел eVOD набор:
-батарея 900мАч, которой хватает лично мне на двое суток без зарядки. Чем выше емкость, тем больше экономия, т.к. заявленный ресурс батареи 300 циклов заряда(год 650мАч с ежедневным зарядом и 2 года в моем случае) - 800рублей
-клиромайзер МТ3 емкость 1,6мл(на день растянуть можно) со сменным испарителем - 170 рублей. Запасной испаритель - 90 рублей.
- зарядное устройство - 100рублей(если брать готовым набором, идет в комплекте за бесценок)
- Готовый набор (900мАч+клир+зарядка) - 990 рублей. Так же можно взять в китайском онлайн магазине на пробу за полцены. Главное понимать, что качество будет отличаться - хлюпанье во время затяжки, быстрое появление нагара на испарителе, протечки, чего нет в качественном изделии.
Можно ориентироваться на магазин elesmoker.ru, многие советуют папироска.рф, но там дороже многое.

Так же на любой вкус можно выбрать жидкость для заправки 200-300рублей за 20мл.
Но со временем можно создавать "свою" из 4 ингридиентов:
- Пропиленгликоль пищевой 100мл - 100р
- Глицерин пищевой 100мл - 100р
- Отдушки(ароматизаторы) - 10 мл - 150 рублей
- Никотин - 100мл сотки(удобнее рассчитывать крепость при смешивании) - 700 рублей(хватит на год минимум)
И тогда стоимость падает до 100-200 рублей за 20мл, а это минимум 10 дней курения(парения), т.е. 10 рублей в день.
Да даже если покупать элитную жидкость, выходит дешевле, чем пачка средних сигарет в день. Минус смолы, CO2 и прочее из таблицы менделеева и за ее пределами.

Пора перейти к выводам

У меня получилось отказаться от курения своих сигарет в первый же день. В выходные выкурил перед сном последнюю сигарету и в понедельник с утра начал парить.
Ощущения необычные, нет резкого удара в голову как от дыма, приход никотина заметно мягче. Здесь главное не переборщить с крепкой жидкостью.
Лучше начинать с легкой - просто больше времени будет уходить на перекур, тем более ограничений нет, "добивать" электронику не нужно, как и выбрасывать окурок. Пару раз затянулся, сидя за компьютером, несколько минут попарил в машине, вышел на улицу с другими курильщиками.
Я не помню когда последний раз хотел курить. Да, сигарета под рукой и ты периодически к ней тянешься, но это не сравнить с тем желанием, которое возникало раньше во время работы, когда некогда выйти в курилку или закончились сигареты.
Нет ощущения горечи во рту как после сигареты - пар имеет сладкий привкус+аромка у меня фруктово-пряная B&H, по этой причине так же советуют начинать с легких жидкостей, ибо можно перебрать по неопытности.
Нет запаха изо рта - опять же, только запах отдушки, которую вы выбрали.
Парю всего 2 недели и заметил, что жидкости остается больше к концу дня, собираюсь снизить уровень никотина с 8мг/мл до 0 с шагом 1мг в неделю. Судя по обсуждениям, многие так слезли с никотина и парят просто ради вкуса - своеобразный портативный кальян.

Для тех кто захочет попробовать, напишу как посчитать крепость приобретаемой жидкости под себя.
Смотрим содержание никотина в 1 вашей сигарете, у меня было 0,4. Выкуривал я пачку в день=8мг в день. Емкость бака 1,6 мл, по расчетам нужно 5мг/мл, но при курении электронной сигареты организмом усваивается меньше никотина, чем из обычной, поэтому я брал первое значение ,т.е. 8мг/мл.

Пробовал для интереса подымить, нет, рвотного рефлекса не вызывал процесс, как можно было бы сказать в рекламных целях )) , но с самого начала чувствовался привкус жженой мокрой травы во рту, при чем после половины сигареты он становится все более мерзким, но прошло относительно быстро, через некоторое время даже перестало вонять дымом - может конечно паром сбил, но мне кажется просто запах не так въелся из за одной сигареты.

ИМХО: Вкус, запах и ощущения от парения нравятся больше, по цене выходит дешевле. Поставил приложение:
- Не курю 17 дней 3 часа 19 минут
- Не выкурено сигарет 342 штуки
- Не потрачено денег 855 рублей(почти окупилась электроника)
- Не получено смолы 2,7 грамм
На обычные сигареты не тянет совсем, к дыму нейтрален, спокойно нахожусь в курилке с остальными, понял насколько невкусные обычные сигареты, видимо не замечал, когда бросал до этого - из за сильного желания покурить.
Можете задавать вопросы в комментариях - по возможности отвечу.
Так же если многие заинтересуются, могу сделать длиннопост с видами аккумов, клиров, их плюсы и минусы.
Автор поста оценил этот комментарий
Парни, подсобите. Сижу уже час ковыряюсь, не могу дать ладу что к чему. Хочу бросить курить, сейчас курю табак(самокрутки). Постепенно хочу отказать совсем. Для этого решил взять электронную+таблетки(у меня так куча друзей слезли). Суть вопроса, я сижу как раз сейчас на elesmoker. Покупать оттедльно эти аккуму, и т.д и т.п я вообще не понимаю. Есть ли наборы уже готовые?
раскрыть ветку (1)
http://www.elesmoker.ru/electronic_cigarettes/Electronic_cig... вот это можно попробовать, если понравится, значит можно потом будет выбрать по своему вкусу. Либо твист. Плохо что там в комплекте 2 штуки и цена 2500 за обе.
показать ответы
купил неделю назад дешевую, обычные перестал курить, предполагаю собрать хороший агрегаат с акумом на 1000+-, сейчас на 650 вроде,
какие комплектующие нужны, я новичок в этом, не подскажешь?
раскрыть ветку (1)
Ну народ по сути ссылок выше накидал. Я соглашусь, что для второго шага можно взять vamo v5 устарел чуть, но по цене-качеству норм, можно у китайцев найти за 1000+ правда за качество не ручаюсь. Ну и какой-нибудь обслуживаемый атом, как я уже писал, заказал себе это http://www.elesmoker.ru/atomayzers/atomayzers_for_beginners/... без регулировки подачи воздуха, которая становится сейчас модной, но зато можно экспериментировать со шнурами и намоткой, потому что контакты на виду, удобно подлазить, плюс видно состояние намотки. Так же если вамо дороговат, можно найти x6 вот у китайцев http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-Electronic-Cigarette-... правда из за скачка доллара стоит 900, дороже чем я брал(600). Но с баком, сам по себе аккум 8$ в среднем. Плюс можно заказать переходник на эго http://ru.aliexpress.com/item/3Pcs-Lot-Colorful-Vivi-Nova-ae... по 50р за штуку и накручивать атомайзер на свою батарею. Правда 650мАч маловато будет для нормального атома.
они не разборные, я пытался)
аккум ломал и перепаивал (насрать бы в руки китаёзам за такие короткие провода)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот эта хреновина вторая слева и меняется, если хорошо потянуть - верхняя часть уходит, нижняя держит спираль - один конец на массу силикон прижимает, второй - внутренняя форсунка, тоже вытаскивается. Но маленький испаритель конечно, у меня шире, практически на всю ширину клира. Можно купить мт3 нового образца, около 200 рублей или за 100 у китайцев. Там все проще. Лично сам разбирал.
мне противопоказаны стеклянные и пластиковые баки. Я их столько уже сменил, что можно было металличесаий полностью мехмод купить
раскрыть ветку (1)
Корпус отдельно продается ) стоит копейки. Полностью мехмод я бы не взял - либо не видно когда жидкость заканчивается, либо мизерный размер бака, как у дрипки. А таскать с собой жидкость и постоянно заглядывать в бак не хочется. У меня металлический эвод, сключая клир. Только небольшие окошки по бокам. Со сменным испарителем - удобно, даже можно мучить умершие, перематывать спираль с нитью, только миниатюрное все ппц.
я уже полторы недели юзаю древний нагреватель, который лежал просто на полке месяц. Из всей кучи третий попался "восстановленный", не знаю с чем это связано. Жидкости не меняю

пользуюсь пару лет, но сленгом не владею. Сигарета джойтек видавшая виды, в том числе пережившая поток машин на трассе)
раскрыть ветку (1)
http://www.elesmoker.ru/atomayzers/atomayzers_for_beginners/... вот такое поищи, не пожалеешь.
Сам по себе не большой, видно насколько загажена спираль, менять расходники - минутное дело. Легко экспериментировать с сопротивлением для получения хорошего пара. Можно аккум свой оставить, дома же пофигу что не смотрится.
показать ответы
через месяц закуришь, как обычно. проходили уже...
раскрыть ветку (1)
Ну если через пол месяца не закурил, не думаю что изменят 2 недели что-то. Меня не хватило когда в моду только вошли одноразовые, батареи хватало на несколько затяжек, постоянно все вытекало то в карман, то в рот, картриджи дорогие и фиг найдешь. Сейчас этих минусов нет, жидкости у меня на год, расходники так же скоро подойдут, так же думаю на год хватит =)
А как насчет дыхалки? Такой же негативный эффект как и у обычных сигарет или меньше?
раскрыть ветку (1)
Легкие перестали болеть во время пробежек по этажам. Не знаю, может сами по себе перестали. Бегать холодно сейчас, так что не буду врать. Но после курения нет сдавленности в легких как раньше, как будто ингалятором подышал. На форуме многие хвастались что проходила отдышка, усиливался вкус, запах, как при отказе от курения. По сути при парении ты получаешь никотин в чистом виде через пар и все, остальные ингридиенты - это транспорт, вкус и запах.
показать ответы
меня раздражают эти атомайзеры или клиромайзеры, как их... нагревательный элемент крч, но, заметил одну особенность: если не выкидывать старый, то через неделю две 20% из них возвращаются в нормальное состояние и работают еще очень долго
а где берешь химию для смешивания? планирую на мехмод перейти или на супермегаэлектронный мод, но жаба душит неимоверно
раскрыть ветку (1)
По поводу возврата в нормальное состояние - нагар сам никуда не уйдет, просто пропитывает нить хорошо и первые несколько тяг пока спираль не сильно прогревается, кажется что все хорошо. Опиши свою сборку, в частности клир - он разборный или нет?
показать ответы
меня раздражают эти атомайзеры или клиромайзеры, как их... нагревательный элемент крч, но, заметил одну особенность: если не выкидывать старый, то через неделю две 20% из них возвращаются в нормальное состояние и работают еще очень долго
а где берешь химию для смешивания? планирую на мехмод перейти или на супермегаэлектронный мод, но жаба душит неимоверно
раскрыть ветку (1)
Меня тоже, но зато вещь хорошая. Можно просто взять вариват и не заморачиваться на гиковские штучки. Заказал себе обслуживаемый атом, немного нихрома(50 метров) и кремнезема 10 метров, х6 аккум чтобы по диаметру с клиром был, а то на эводе будет выглядеть как палица ) жидкость брал себе на элесмокере отдельно, пропилен, глицерин по пол литра, 100 никотина и несколько аромок.
Спасибо! Уже взял carbon-spinner-v3-kit, решил не теоретизировать, а купить и распробовать на себе. ЧТо скажите насчет комплекта?
раскрыть ветку (1)
Ну главное чтобы понравилось, иначе жаба душить будет. После покупки нормальной банки долго не мог привыкнуть к слишком легкой тяге, в отличие от эго, который тянулся практически как обычная сигарета. Сейчас у самого X6, по сути аналог, плюс обслуживаемый танк взял с проволокой и нитью, чтобы можно было не бояться за нагар и экспериментировать с жидкостями. Варивольтом конечно сложно назвать - прирост мощности мизерный даже на последнем режиме. Но смотрится конечно солиднее.
Парни, подсобите. Сижу уже час ковыряюсь, не могу дать ладу что к чему. Хочу бросить курить, сейчас курю табак(самокрутки). Постепенно хочу отказать совсем. Для этого решил взять электронную+таблетки(у меня так куча друзей слезли). Суть вопроса, я сижу как раз сейчас на elesmoker. Покупать оттедльно эти аккуму, и т.д и т.п я вообще не понимаю. Есть ли наборы уже готовые?
раскрыть ветку (1)
Не сразу заметил. Есть готовые наборы, но дешевле выходит подобрать по частям в том же магазине, да и комфортнее пользоваться. Наборы Эго можно найти за 1000, с многоразовым клиром(начинка 50-200 рублей, вместо замены полной).
Кстати, о ментоле. Брал как-то мятную шестерку, парилась офигительно, казалось даже тх добавляет, приятно так. А ментоловую 12 купил - ужас. Настолько ментоловый этот ментол, что напаривался за 3-4 затяжки и желание отпадало сразу)
раскрыть ветку (1)
Хм, надо будет попробовать. Я думал, что будет как с сигаретами - пару тяг, а потом ментол все забивает и не чувствуешь практически ничего кроме него.
Начал так же как автор, только стаж был небольшой, ещё и кальян курил. Кальян 2 года, на вписках год назад начал сигареты. Электронка от сигарет помогла. Но не сразу, с 3й попытки получилось. Срывы такие срывы. А вот с кальянов так и не слез, хотя тоже перешёл на их электронную версию. Но тут не переживаю. Раз в две недели для моего здоровья не беда. Купил здесь http://kksmoke.ru 1, оказалась херня какая-то. Вернул. С горем пополам, но вернул. Купил другой, подешевле. Уже месяца 3 нормально идёт. Правда сам не умею, сосед по комнате помогает.
раскрыть ветку (1)
Цены на жидкость меня удивили там )) А что там уметь то? Народ вон и к обычному "прикручивали" электронную сигарету, через ром булькали ) а так все е-сигареты это по сути кальян. Просто формы разной. А эти фалосы, которые все втюхивают, такой отстой если честно.
показать ответы
Да, нравится имеено пар и как-то ТХ от пропиленгликоля отличается от ТХ никотина (надеюсь, понятно). Нулёвку айсблэйд не пробовал, врать не буду, но вот прям пересаживаться на неё не готов, мне и так пока уютненько. Может будут лишние деньги - попробую взять какую-нибудь четырёхспиральную дрипку и попарить нулёвую основу)
раскрыть ветку (1)
Ну от ПГ идет как от кальяна на алкоголе, от никотина больше горичи что-ли. Но опять же от аромки ощущения сильно зависят. С ментолом к примеру, любая смесь мягче. А вот насчет четырех спиралей, мне кажется уже перебор будет, забор воздуха больше(мне нравится тянуть как сигарету, а не как ингалятор), перенасыщенный пар(меньшими тягами), а так конечно каждому свое )
показать ответы
Понижать пока не получается) Начинал с шестерки, сейчас парю 12ку, но планирую купить дрипку и тогда уже можно будет говорить о понижении, мб обратно на шестерку с учетом хорошего ТХ на дрипках.
раскрыть ветку (1)
Больше ПГ, будет ТХ или нравится много пара? Вон ребята нулевку айсблейд парят с аромками, такое ощущение, как будто без фильтра сигарета, но пара мизер.
показать ответы
Бери ваму 5, не пожалеешь. Я свою купил на алиэкспрессе за 30$ c двумя аккумами 18350, зарядкой и двумя дешёвыми клиромайзерами CE4. Ни разу не пожалел, уже пятый месяц пользуюсь в комплекте с китайфуном, мне нрайца.
раскрыть ветку (1)
А китайфун какой? Мне не нравится, что у китайцев почти все баки со стандартным ядром мт3 )) думаю что один корпус не может сильно изменить качество парения.
показать ответы
Бери ваму 5, не пожалеешь. Я свою купил на алиэкспрессе за 30$ c двумя аккумами 18350, зарядкой и двумя дешёвыми клиромайзерами CE4. Ни разу не пожалел, уже пятый месяц пользуюсь в комплекте с китайфуном, мне нрайца.
раскрыть ветку (1)
в 5 уже подустарела, да и напугали что бывают косяки с перегревом, скачками напряжения и прочим, хотя конечно понимаю, что это всяко лучше егошки. Взял X6 с ОА, вот скоро придет, буду пробовать. Если не перейду обратно, может куплю получше что. Пока судя по приложению экономия 900 рублей, на электронику с жижей потрачено на данный момент примерно столько же, дальше уже в плюс ) так что есть стимул не возвращаться )
Держусь уже больше полугода на электронике, желания абсолютно никакого возвращаться к сигаретам нет. Но, признаюсь, если она ломается или забуду где - рука так и тянется от безысходности к пачке сигарет друга. Та же зависимость, фактически, только вкусненькая и намного менее вредная.
раскрыть ветку (1)
Никотин понижать не получается? Я планирую за пол года к минимуму свести, вот думаю получится, нет.
показать ответы
собственно так и делают люди, которые продолжают парить just for fun - переходят на самозамес. Меня интересными по вкусу жидкостями угощали
раскрыть ветку (1)
Может поделишься тем что больше понравилось? Всех аромок не перепробуешь, да и цена хорошая с ассортиментом в 200 позиций )
показать ответы
ништяк, вот такие обычно расходуют жидкость как хаммеры топливо )))
раскрыть ветку (1)
По-моему огромный плюс, что можно на воде, глицерине и аромках остановиться и не париться насчет нагара - перемотать минутное дело. Тогда вообще копейки замес будет стоить, а глицерин в любой аптеке есть
показать ответы
я купил клир M3TS, там расход поболе сразу стал независимо от жидкости, а так да - бывает, не замечаю даже, как сижу и потягиваю)
раскрыть ветку (1)
http://www.elesmoker.ru/atomayzers/atomayzers_for_beginners/... вот это жду, только боюсь на никотине его заводить )) пара дает в разы больше классики
показать ответы
согласен, мне уже и табачные вкусы жидкости неинтересны, фруктовые всякие покупаю
раскрыть ветку (1)
На фруктовых не больше расход жидкости идет? Ребята говорили что с яблочным беда - с утра тягу делаешь и остановиться не можешь, как раньше с хуба-бубой было, вроде и жевательная резинка ,а многие из за вкуса сжирали вместо того чтобы жевать )) у меня самого вирджиния J&H немного фруктовая с пряностями. Тоже табак не чувствуется. Точнее чувствуется, но в своем первоначальном виде, а не перемешанный со всяким г в сигаретах.
показать ответы
мошт психану и на НГ куплю эту штуку))
http://www.vardex.ru/batareynyy-mod-joyetech-evic-supreme.ht...
ток придётся на веревочку таскать, чтобы не упала и не забыл[b][/b]
раскрыть ветку (1)
Штука конечно красивая, но дороговато. Хотя если не ломать, за несколько лет себя вполне окупит. Я думал вамо v5 или v6 взять. Все что нужно в нем есть, цена от 1500 без батареек. И видел за 6000 с привязкой к смарту, насколько понял, этот к компу подключается. Тоже вся инфа по сопротивлению, заряду, температуре и много еще чего. Да вот жалко. Еще и пугают всякие, что надоест ))
показать ответы
Я четыре месяца парю, только по выходным иногда тянет покурить простую, но, когда услышу запах, сразу же отворачивает)
раскрыть ветку (1)
Да запах ладно, но вкус действительно мерзкий. Раньше после перерывов так мерзко не было, а после пара как будто сено сырое куришь
показать ответы
С девушкой аналогичная ситуация, поэтому бросил, иногда только кальяном балуюсь + бегать приходится много. Но когда на работе начинается жопа, тянет покурить, даже не так никотин нужен, как сам процесс.
раскрыть ветку (1)
Вот мне парилка и напоминает кальян, только без розжига угля и массивной конструкции. Говорят яблочная отдушка вообще огонь. Вот думаю если никотин получится к минимуму свести - буду фруктовые аромки брать. Иначе боюсь, что отлипать не буду от нее и перебор с никотином будет. Было несколько скептиков, думаю через пару месяцев отпишусь, получилось или нет перейти на нулевку )
ты с РнД? Я с мск, тут всем насрать уже)
раскрыть ветку (1)
Ну на улице насрать, а вот знакомые поначалу стебали, потом двое тоже перешли на "попробовать" ) у тебя кстати мт3 клир, должен откручиваться снизу, потом сердцевина и меняется. от 50 рублей стоит. Либо спираль из кипятильника и вата вместо того что там торчит и норм ) помучай трупов
показать ответы
кстати, для скептиков: курить сигареты хочется явно меньше, возможно это индивидуально, потому что я могу пачку в день скурить, а могу пару сигарет в месяц. Эта штуковина на психике всёж работает. Дыхалке лучше, с утра состояние лучше, только появилась другая зависимость: если этой хреновины нет в поле зрения, то у меня паника, если забыл дома, то ваще ахтунг)
раскрыть ветку (1)
У меня отец со мной начал, днем курит сигареты, вечером парит электронику, говорит гораздо меньше сигарет уходит, а полностью пересесть не может, т.к. размеры велики - не удобно за работой курить, да и стремно - мало еще парильщиков. Надо мной тоже глумятся пара человек, но все же интересуются, какие ощущения, как самочувствие )
показать ответы
я уже полторы недели юзаю древний нагреватель, который лежал просто на полке месяц. Из всей кучи третий попался "восстановленный", не знаю с чем это связано. Жидкости не меняю

пользуюсь пару лет, но сленгом не владею. Сигарета джойтек видавшая виды, в том числе пережившая поток машин на трассе)
раскрыть ветку (1)
Кстати, если негде взять спираль и нить - можно купить кипятильник, отломать основания и вытягивать спираль оттуда, там обычно около 0,2 мм. Вместо нити можно вату. Служит меньше нити, но вкус насыщеннее )
Давно было интересно попробовать, но не знал с чего начать. Спасибо : )
раскрыть ветку (1)
Главный плюс для меня - с девушкой перестали ругаться из за вони и вреда. Даже призналась что запах прикольный, спокойно парю за компом в комнате.
Будут вопросы - обращайся, новички часто переплачивают за то, что им особо и не нужно.
показать ответы
Один фиг губишь здоровье дерьм*м
раскрыть ветку (1)
Ну по сути, остается никотин, буду снижать потихоньку. пропиленглюколь с глицерином ты так же употребляешь в пищевых продуктах. =)