4

Как я перестал курить обычные сигареты(длиннотекст)

Собственно курить я не бросил. Пытался много раз, даже хватало на пару недель, но все равно начинал снова.
Не буду расписывать то, что разжевано в многих постах, а сразу перейду к сути.
После последнего скачка цен на сигареты, а тем более после заявления о том, что вновь поднимутся цены на табачку в 2015 году, решил что нужно что-то делать.

В ноябре как раз взял отпуск на месяц и уехал в Ростов к родственникам и по делам, где и попробовал первую нормальную электронную сигарету.

Это уже было не тот "понтс'оподобный" недокальян, на который я пытался перейти несколько лет назад.
При чем это удовольствие стоило дороже обычных сигарет, но хотя бы не так гробило здоровье. А сейчас я трачу меньше, чем на сигареты.
Ни в коем случае не рекламирую чью-либо продукцию. Просто распишу свои расчеты и ощущения.
Первоначальные траты
В данный момент я приобрел eVOD набор:
-батарея 900мАч, которой хватает лично мне на двое суток без зарядки. Чем выше емкость, тем больше экономия, т.к. заявленный ресурс батареи 300 циклов заряда(год 650мАч с ежедневным зарядом и 2 года в моем случае) - 800рублей
-клиромайзер МТ3 емкость 1,6мл(на день растянуть можно) со сменным испарителем - 170 рублей. Запасной испаритель - 90 рублей.
- зарядное устройство - 100рублей(если брать готовым набором, идет в комплекте за бесценок)
- Готовый набор (900мАч+клир+зарядка) - 990 рублей. Так же можно взять в китайском онлайн магазине на пробу за полцены. Главное понимать, что качество будет отличаться - хлюпанье во время затяжки, быстрое появление нагара на испарителе, протечки, чего нет в качественном изделии.
Можно ориентироваться на магазин elesmoker.ru, многие советуют папироска.рф, но там дороже многое.

Так же на любой вкус можно выбрать жидкость для заправки 200-300рублей за 20мл.
Но со временем можно создавать "свою" из 4 ингридиентов:
- Пропиленгликоль пищевой 100мл - 100р
- Глицерин пищевой 100мл - 100р
- Отдушки(ароматизаторы) - 10 мл - 150 рублей
- Никотин - 100мл сотки(удобнее рассчитывать крепость при смешивании) - 700 рублей(хватит на год минимум)
И тогда стоимость падает до 100-200 рублей за 20мл, а это минимум 10 дней курения(парения), т.е. 10 рублей в день.
Да даже если покупать элитную жидкость, выходит дешевле, чем пачка средних сигарет в день. Минус смолы, CO2 и прочее из таблицы менделеева и за ее пределами.

Пора перейти к выводам

У меня получилось отказаться от курения своих сигарет в первый же день. В выходные выкурил перед сном последнюю сигарету и в понедельник с утра начал парить.
Ощущения необычные, нет резкого удара в голову как от дыма, приход никотина заметно мягче. Здесь главное не переборщить с крепкой жидкостью.
Лучше начинать с легкой - просто больше времени будет уходить на перекур, тем более ограничений нет, "добивать" электронику не нужно, как и выбрасывать окурок. Пару раз затянулся, сидя за компьютером, несколько минут попарил в машине, вышел на улицу с другими курильщиками.
Я не помню когда последний раз хотел курить. Да, сигарета под рукой и ты периодически к ней тянешься, но это не сравнить с тем желанием, которое возникало раньше во время работы, когда некогда выйти в курилку или закончились сигареты.
Нет ощущения горечи во рту как после сигареты - пар имеет сладкий привкус+аромка у меня фруктово-пряная B&H, по этой причине так же советуют начинать с легких жидкостей, ибо можно перебрать по неопытности.
Нет запаха изо рта - опять же, только запах отдушки, которую вы выбрали.
Парю всего 2 недели и заметил, что жидкости остается больше к концу дня, собираюсь снизить уровень никотина с 8мг/мл до 0 с шагом 1мг в неделю. Судя по обсуждениям, многие так слезли с никотина и парят просто ради вкуса - своеобразный портативный кальян.

Для тех кто захочет попробовать, напишу как посчитать крепость приобретаемой жидкости под себя.
Смотрим содержание никотина в 1 вашей сигарете, у меня было 0,4. Выкуривал я пачку в день=8мг в день. Емкость бака 1,6 мл, по расчетам нужно 5мг/мл, но при курении электронной сигареты организмом усваивается меньше никотина, чем из обычной, поэтому я брал первое значение ,т.е. 8мг/мл.

Пробовал для интереса подымить, нет, рвотного рефлекса не вызывал процесс, как можно было бы сказать в рекламных целях )) , но с самого начала чувствовался привкус жженой мокрой травы во рту, при чем после половины сигареты он становится все более мерзким, но прошло относительно быстро, через некоторое время даже перестало вонять дымом - может конечно паром сбил, но мне кажется просто запах не так въелся из за одной сигареты.

ИМХО: Вкус, запах и ощущения от парения нравятся больше, по цене выходит дешевле. Поставил приложение:
- Не курю 17 дней 3 часа 19 минут
- Не выкурено сигарет 342 штуки
- Не потрачено денег 855 рублей(почти окупилась электроника)
- Не получено смолы 2,7 грамм
На обычные сигареты не тянет совсем, к дыму нейтрален, спокойно нахожусь в курилке с остальными, понял насколько невкусные обычные сигареты, видимо не замечал, когда бросал до этого - из за сильного желания покурить.
Можете задавать вопросы в комментариях - по возможности отвечу.
Так же если многие заинтересуются, могу сделать длиннопост с видами аккумов, клиров, их плюсы и минусы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как насчет дыхалки? Такой же негативный эффект как и у обычных сигарет или меньше?
раскрыть ветку (6)
Легкие перестали болеть во время пробежек по этажам. Не знаю, может сами по себе перестали. Бегать холодно сейчас, так что не буду врать. Но после курения нет сдавленности в легких как раньше, как будто ингалятором подышал. На форуме многие хвастались что проходила отдышка, усиливался вкус, запах, как при отказе от курения. По сути при парении ты получаешь никотин в чистом виде через пар и все, остальные ингридиенты - это транспорт, вкус и запах.
раскрыть ветку (4)
Давно было интересно попробовать, но не знал с чего начать. Спасибо : )
раскрыть ветку (3)
Главный плюс для меня - с девушкой перестали ругаться из за вони и вреда. Даже призналась что запах прикольный, спокойно парю за компом в комнате.
Будут вопросы - обращайся, новички часто переплачивают за то, что им особо и не нужно.
раскрыть ветку (2)
С девушкой аналогичная ситуация, поэтому бросил, иногда только кальяном балуюсь + бегать приходится много. Но когда на работе начинается жопа, тянет покурить, даже не так никотин нужен, как сам процесс.
раскрыть ветку (1)
Вот мне парилка и напоминает кальян, только без розжига угля и массивной конструкции. Говорят яблочная отдушка вообще огонь. Вот думаю если никотин получится к минимуму свести - буду фруктовые аромки брать. Иначе боюсь, что отлипать не буду от нее и перебор с никотином будет. Было несколько скептиков, думаю через пару месяцев отпишусь, получилось или нет перейти на нулевку )
Я вот после долгого стажа курения аналоговых сигарет пересел на электронику и месяца с третьего её использования начал заниматься бегом. Сделал свои первые 10 км примерно через месяц, электронная сигарета никак не мешает по ощущениям, одышки никакой нет. Вот так и происходит - вечерком пробежка минут 40-50, пришёл домой и попарил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку