420

Как я перекупу машину за три цены продал!

Никто не любит у нас всяких посредников от которых толку ноль, а только геморрой. К таким обычно относят риэлторов и перекупов. Вот с одним из таких персонажей у меня случилась история лет 5 назад.

Была у меня машина, неважно какая, важно то что была она с «запретом», купил как обычно за пол цены от «честной». Купил я её за 130тр, поездил пол года и нужны стали деньги. Короче выставляю я её на продажу в какой то паблик, пишут мне перекупы разные, но один перек пишет - всё точно забираю через неделю! Ну я порадовался да стал ждать попутно мониторя подобные объявления. Каково было моё удивление когда я увидел свою тачку на продаже уже за 190тр у того самого перекупа который ещё даже её не купил. Вот обидело меня это в тот момент сильно почему то, но деньги были нужны сильнее, поэтому я не стал писать матерные сообщения, а решил продать эту машину этому же перекупу подороже)

План: «Укуси себя за хвост» 

Только начался 2015, доллар скакал как бешенный, к нам ехал весь Казахстан и скупал машины.

Вот на этом я и сыграл. Сделал левую страничку под Казахским именем, и начал писать перекупу что готов забрать эту машину за 250 через 5 дней)) Перекуп сразу оживился и начал писать мне настоящему чтобы я не продавал тачку, вот вот приеду и заберу - клялся он мне. Я же заявил что нашёл покупателя в лице родственника ,через 3 дня родственник уже забирает её за 180тр.  Перекупская жаба которая давит их изнутри даже за 5 рублей начала его сильно душить. Хорошие бабки проплывали мимо. Я это знал и ждал этого момента. Он сломался и согласился забрать за 180 прям завтра утром! Бинго!

На следующий день он ходил вокруг машины и пытался выторговать что то по цене, однако я знал что он уже считает бабки смотря в след счастливому казаху уезжающему на этой машине, поэтому скидок не было и машину он забрал)))

Дальше он писал в Казахстан вопросы - когда же приедут за машиной? Но за ней так и не приехали)

Как итог : я готов был отдать машину за 130, однако наглость и жадность перекупа заставили его купить эту же машину за 180.

Такие вот дела, ребята! А были ли у вас подобные истории?

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Чем повеселил? Я когда первую машину продавал понял, что я в последующие разы лучше потеряю 20-40к при сдаче в трейд-ин, чем опять буду страдать хернёй. Но вы видимо считаете как ТС, что справедливо только если вам бабки на халяву упадут. Вы не ауешник часом?

раскрыть ветку (1)
2

Вы вообще читали пост??? Тачка с запретом, с запретом никаких налогов и прочего нету! Её в принципе продать невозможно!

показать ответы
0

Автор внимательно прочитал один из рассказов О'Генри и очень удачно его изложил.Только таких перекупов тупых в природе нет(совсем).

раскрыть ветку (1)
0

Я не читал такое! Зачем мне сочинять? Это не дзен где бабки платят за писанину! История реальная! Перек не тупой, а жадный оказался

6
Это не перекуп, это риелтор какой то. Да и описана чудо бричка какая то с огромными шагами по цене 130-190-250.
раскрыть ветку (1)

Чувак, тачка с запретом, в те года народ этого слова боялся как огня! Это был лачик 2012г, из под такси был.

показать ответы
1
Вот так шалабол, такую херь продававил, чтоб Перекуп без подстраховки, какому то дурню поверил, ну ты блин даёшь, Ганс христиан андерсен
раскрыть ветку (1)

Просто от имени казаха я ещё перекупу предлагал закинуть 1000р на телефон для подтверждение своих намерений