Как я открываю промышленность Оренбургской области
Вроде встречаемся только второй раз, а уже, как старые друзья. А все потому, что в одну сторону смотрим, и радеем за нашу промышленность. А посыл простой, пришло время открываться, ведь российская промышленность лучшая в мире, надо бы вас показать народу! Кто еще не в теме, знакомьтесь, Игнат Петухов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике - министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. Это мы с ним на заводе ООО «Технология», его чуть позже вам покажу.
Что касаются промышленности, то в Оренбургской области она представлена практически всеми отраслями от добывающей до обрабатывающей, наиболее развитые - машиностроение и металлургия. Если брать металлургов, то я уже успел побывать на комбинате «Уральская Сталь» (лидер мостовой стали в стране) и Гайском ГОКе (крупнейшее горно-добывающее предприятие Урала. По добыче меди оно занимает 2 место в России).
Яркими машиностроителями безусловно являются: Группа компаний «ОренКлип» (именно благодаря им наша мясная промышленность будет всегда чувствовать себя уверено), много тут делают и для нашего нефтегаза («Инженерные технологии», Завод бурового оборудования»), еще одна звёздочка - «Завод «Инвертор», у которого в клиентах Росатом, а еще они умеют делать электрозаправки. А компания «ТПК «Орск» возрождает производство легендарных холодильников Орск. Умеют тут ремонтировать и вагоны. За это отвечает Орский вагоноремонтный завод.
Оренбургская область и сельское хозяйство - это друзья-братья. Например, здесь расположена одна из самых высокотехнологичных фабрик в отрасли «Агро-Альянс ОМФ», которая всегда готова порадовать вкусными, а главное полезными макаронами. Обязательно стоит упомянуть и Молочный комбинат «Красногорский».
Оренбургская область всегда готова поделиться своим цементом. Ведь здесь работает AKKERMANN CEMENT. Не забуду упомянуть и ОЭЗ «Оренбуржье», которая входит в ТОП-3 самых инвестиционно привлекательных экономических зон в своей категории в России.
Короче, в прошлый раз я познакомился вот с этими предприятиями и вот приехал с новыми знакомиться. Берем пример и присоединяемся, всегда открыт и для вас.
Регионы роста - Оренбургская область
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу