Как я окончательно убедился ,что мусора-нехорошие люди.
Недавно приключилась такая вот история ,накануне, прям за день до сдачи экзамена в ГАИ.
С отцом приехали на заброшенную военную площадку осмотра транспорта,там балонны разбросаны ,типа конусы ,там и экзамены проводят и тренируют упражнения,ну там эстакаду ,гараж и т.д.
Я за рулём был ,батя рядом сидел ,на той площадке мы были не одни,были ещё 2-3 тачки досаафа.Площадка огромная ,тачкам досаафа не мешали ,отъехали от них подальше в метрах 30-50 ,из баллонов сделали себе автодром.
потом тачки уехали,батя говорит -"ну вот ,теперь площадка наша!"
Ну я давай эстакаду делать ,гараж и т.д. минут через 10 подъезжают мусора ,на момент приезда мусоров ,я никуда не ехал ,просто в тачке грелся ,двигатель работал .батя по территории ходил ,подсказывал ,что-куда рулить.
Мусор подходит к тачке ,я сижу вахуе полном!Двигатель тарахтит.
"ваши документы!"- мусор говорит.
Я паспорт даю ,батя-права свои и доки на тачку.
Менты написали ,что это на технической автодороге произошло,однако это площадка,а им насрать.
Мусор говорит нам -"Вам(бате)-30 тысяч штрафа,а вам(мне)-пятак."
Мне протокол от отстрания от управления тс ,а также вождение тс без прав,бате-передача тс лицу без прав на управление .
Батя говорит,мол ,что за хуйня?давай(мусору) пусть нарушение будет ,типа без ремня ездил!Мент невкакую!Батя объясняет мусорам,мол они не правы,аргументируя тем ,что это площадка ,а мент аргументирует ,что это автодорога и неебёт!
Потом ещё минут через 5 приезжает ,этот пидор из досаафа ,который нас сдал ментам ,говорит ,мол ,"я видел ,как он тачку сыну давал,я свидетель ,я сам позвонил мусорам ,я железно буду у капитана в день получения постановления!"
Батя говорит-"фамилию скажите вашу?"
Тот-"А зачем вам фамилия моя?"
Батя-"ну,тыжсвидетель!"
Досаафовец-"если моя фамилия будет в материалах судебного дела ,у вас будут большие проблемы!"
Потом говорит мусор-бате -"отгоните машину!"
Батя говорит-"вы права мне отдайте,а то скажите ,что мол без прав за руль сел!"
Мент-"та не ,ниче будет,отгоните и все."
Батя-"пока права не отдадите ,я никуда машину отгонять не буду!"
Мент отдал права,батя отогнал машину.
Ещё минут 20 словесной перепалки-разъехались .
я в тот вечер пиздец ,как распереживался плюс настроение испорчено!
Матери-юристу рассказали об этом, она нашла подобное судебное дело в интернете ,правда та история 2009 года и закончилась она только устным замечанием. штраф отменили по статье 2.9 коапа, как малозначительное нарушение.
В итоге :на следующий день я завалил экзамен на площадке.
ехал весь на нервах!
Пошли потом в ГАИ главному начальнику ,чтобы постановление о штрафах получить и с ним начали говорить ,мол пусть отменят по статье 2.9 коапа ,как малозначительное нарушение.
капитан-нормальный мужик ,сам понял ,что ситуация настолько тупая ,потому что это произошло не на дороге,а на площадке плюс мы с этими машины ваще не пересекались ,капитан говорит-"я не могу не вынести постановление ,так как факт нарушения есть ,плюс если я этого не сделаю ,мне придётся этим 2 сотрудникам выговор объявить ,хотите можете обжаловать в суде по 2.9 ,это даже приветствуется.Не факт ,что прокатит по 2.9 ,но попробовать стоит.Штраф лучше оплатить в течение 20 дней скидка 50% будет ,т.е. выйдет не 35к ,а всего лишь 17,5к."
Этого гондона ,который сдал нас ментам и мусоров этих ,в день когда мы пошли к капитану не было.
Upd.вот фото,сделано в день экзамена.
Красным-где мы катались ,синим-досааф.