Как я обсчитал Друзя, а он и не заметил
Место действия Питер 2007-2008 год.
Я мега молод, работаю продавцом в компании ВидеоБлокбастер. Продаём мультимедиа продукцию, карточки телефонии и т.п. Довольно крупные, в конкурентах Айсбергом и Титаником.
И вот трудился я на ул. Жуковского и часто к нам приходил тот самый Друзь, который из ЧГК, брал видео на прокат. Не спрашивайте была ли там порнуха, в его выборке, я не помню.
На тот момент фирма на местах не вела никакого программного оснащения для сотрудников, кроме таблички в экселе и тетрадки куда записывалась вся инфа о продажах. В эту же тетрадку и писалась инфа о прокате. Соответственно оставлялся залог, в стоимость двд диска, а дальше клиент платил по факту за дни проката, когда приносил диски обратно.
Друзь тоже приносил и платил. И вот собственно в один из таких дней, он принёс диски на возврат, а я по запарке не в ту строку в тетрадке то и посмотрел, и насчитал Друзю пару дней сверху.
Он не шелохнув ни одним усом, вынул кошелек и расплатился, и ушёл. Я поставил диски обратно. А когда уже подбивали смену, начал внимательно все пересчитывать и понял, что наебал Друзя)))
Не специально, но так получилось. Про этот случай конечно же сразу все забыли и деньги не вернули. Было там порядка 70 рублей.
Так, что сорян, дорогой Друзь)))
ЗЫ. Много ещё какие знаменитости к нам захаживали, но это уже совсем другая история. А работу, ту, я вспоминаю с большой теплотой в сердце.