50

Как я "накуривал" летучих мышей

Сообщаю, что описанный ниже текст не является руководством или призывом к действиям. Неосторожное обращение с огнëм или с продуктами горения может стать причиной пожара, влекущего за собой причинение материального ущерба и вреда здоровью вплоть до летального исхода. Более того, выгоняя животных на улицу, в доме могут остаться их детëныши, которые ещë не могут самостоятельно покинуть место обитания и прокормиться. Все описанные мной действия с огнëм не рекомендую повторять никому.

Как я "накуривал" летучих мышей Летучая мышь, Соседи, Пиромания, Дым, Выселение, Газеты, Огонь, Длиннопост, Первый пост

Изначально это была моя сомнительная затея с шансом пожертвовать божеству Кху-Ям двухэтажный дачный дом, хотя и в этом случае, цель по выселению летучих мышей была бы достигнута.
Эти мелкие летуны уже не один год жили между шиферной крышей и деревянным потолком, отравляя воздух второго этажа продуктами своей жизнедеятельности. Помимо этого их внутривидовые выяснения отношений всегда сопровождались противным писком и скрежетом по потолку. Терпеть таких соседей, особенно по ночам, я не был намерен.

Как я "накуривал" летучих мышей Летучая мышь, Соседи, Пиромания, Дым, Выселение, Газеты, Огонь, Длиннопост, Первый пост

В то время у меня не было мобильного смартфона с доступом к Всемирной информации, а спросить более опытных людей - не хватило смелости. Тогда я подумал, что с процессом выселения рукокрылых могла бы справиться имитация процесса неконтролируемого горения посредством распространения продуктов горения внутри замкнутого пространства.

Начал думать, из чего сделать дымовуху - пластик токсичен, ветки и листы бумаги не дают нужного эффекта, а розжиг полена на этаже с деревянной отделкой мог превратить имитацию пожара в , собственно, сам пожар. Путëм проб и ошибок, я дошëл до газет, скрученных в рулон по подобию сигары. Подожжëная "сигара" из газет не поддерживала процесс горения с открытым пламенем и в скором времени начинала тлеть, а затем гаснуть с выделением дыма. Но, после того, как я несколько раз подряд хорошенько дунул на тлеющую часть свëрнутой газеты, процесс выделения дыма начинал происходить интенсивнее. Так же я мог сильнее или слабее скручивать рулон, регулируя вентиляцию тлеющей части.

Как на фотографии, только плотнее
Взяв стопку газет, спички и ведро с водой я отправился на второй этаж дачного дома, где начал испытывать своë творение. Свернул газету в рулон, поджëг, раздул тлеющую часть, до тех пор пока не пошëл густой дым. Дым из газеты поднимался вверх тонкой плотной струйкой, и я имел возможность направлять его прямо в потолочные щели. Спустя минут двадцать, когда лëгкий дым стоял уже по всему помещению, летучие мыши под потолком начали что-то подозревать. По их усилившемуся визгу и шуршанию, было явно, что они проводят экстренные совещания в формате жëстких переговоров. У меня самого уже от гипервентиляции лёгких и дыма повсюду - кружилась голова и я мог упасть в обморок, выпустив из рук тлеющую газету, которая, развернувшись, могла разгореться и сжечь весь дом со мной и летучими мышами в жертву одному, упомянотому вначале, божеству. Пожар мог случиться и от любой, случайно улетевшей за потолок, тлеющей золы.

Спустя ещё некоторое время в рядах противника нашлись слабые звенья, которые начали покидать место бедствия, а за ними начали подтягиваться и все остальные. Тогда мне показалось, что как минимум три десятка летучих точно решило сменить место жительства. Я, как укуренный, стоял в кумаре на втором этаже. По полу были размазана сажа. Я больше не слышал никаких звуков за потолком. Требуемый результат был достигнут.

Покой запотолочного пространства сохранялся целый год, до начала следующего лета. Новую семью летучих мышей мы уже выкуривали вместе с братом, впоследствии заделав снаружи здания все щели между кровлей и кирпичной кладкой. С тех пор летучие мыши нас больше не беспокоили, хотя запах от них выветривался ещë около года.

Вот я и отважился написать свой первый пост спустя 4 года, 3 месяца, 3 недели и 6 дней с момента регистрации на Пикабу. На создание поста меня вдохновил @Shelestum, поэтому пост является ответом на его комментарий: #comment_202262732
Также к публикации меня сподвигло наличие одного единственного подписчика.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.