Как я начал работать слесарем.

Доброго дня всем)

Спасибо за одобрение,высказанное моему предыдущему посту, попробую продолжить, под звуки Константина Ивлева из соседней комнаты, чей брутальный голос только что шедеврально сказал "шуба-юба"))

Еще работая дворником, стоял я как то на стремянке перед главным входом в административное здание и менял сгоревшую лампочку. Это, скорее всего, не входило в мои обязанности, но на тот момент мне это было интересно и разрешалось. Как раз туда(в здание) входил такой Николай В., один из двух директоров предприятия, недавно арендовавшего один большой цех у московской фирмы, в коей я работал. Такое мое простое действие, и, к тому же, успешное, было им замечено и отмечено.

Когда то завод, который я убирал и помогал восстанавливать, был одним из крупнейших заводов  в городе. Он работал и на строительство,и на железную дорогу, и городу помогал,но... Стало так происходить, что прошедшие(которые в работе)  заказы стали делаться за счет будущих. А заказы были хорошие, деньги большие, командировки по стране. Короче, кто то стал воровать, и в 2010 году завод обанкротили, станки стали вывозить на металлолом, медные кабеля стали срезать и т.п. Завод развалили, в общем. Самое интересное, что огромные долги людям, по 200-300 тысяч, до сих пор не выплачены, ходя судебных дел было много.

Незадолго до этого,видя такой расклад, вот тот Николай В., будучи на тот момент главным инженером, поехал в командировку по установке, наладке и сдаче оборудования.И он принял от заказчика заключительную сумму денег за работу, приехал домой, а деньги не отдал, так как завод должен был ему неоднократную зарплату.Заводу такое не понравилось и они его выгнали. А вскоре их и самих осудили.

И вот в 2013 году он и Константин,который тоже работал на тот завод и его тоже оттуда поперли, основали фирму и арендовали цех на том самом заводе,где они когда то работали.И позвали меня))

Почему слесарем? Ну это просто запись в книжке,там даже разряда нет.Корочек сварщика я не имел, а там работали только сварщики и слесаря сборщики.

Цех был большой, но сперва было тесно.Человек 20 работало, тут и варили, и красили, и собирали, и отгружали. Продукции было три типа: бочки или силоса для бетонных заводов для хранения цемента, фильтра на эти силоса и парогенераторы для отогрева песка,фракций на тех же бетонных заводах.Если кому будет интересно, могу рассказать по этой теме подробнее. Меня поставили собирать фильтра, такие коробки размером с холодильник с тряпичными фильтрами внутри.

Конечно,здесь после моих 8 тысяч дворника тут бабло поперло)) Ну это по меркам этого города. Это не могло не радовать. И было интересно.

Как ни странно, но и тут все друг другу помогали.Я работал в окружении двух сварщиков и маляра Жоры.Они мне и показали, как все это делалось. Работали все не по принципу  сделал свое и стою смотрю как другой корячится, а на результат. Если я не успевал, например перед отгрузкой, сварщики мне помогали. Если не успевал Жора, а я не был занят, я помогал ему. Сперва просто обезжиривал, потом начал потихоньку и красить, но это еще в будущем. Еще можно и нужно было помочь водителю укрепить груз, а именно застопорить его 15 тонным краном, провести через весь тесный цех, положить, укрепить, помочь выехать. Вся эта движуха была по мне. Немного погодя народ вокруг стал понимать, что я не дурак. Я стал просто всем помогать стропалить. И сам ,в одно лицо, тоже. Мне стали доверять.

Вы знаете это чувство?

ООООО.... Это непередаваемо. Ты нужен, тебе доверяют, тебе разрешают, тебя просят помочь.

Это очень приятно, особенно было мне, парнишке, без образования и вообще навыков работы на заводе. Так я проработал месяца четыре.

Спасибо са сегодняшнее прочтение.Надеюсь продолжать.

Удачи всем!