Как я начал бросать курить. День 5 из 25
Привет друзья! Наступил 5-й день.
Грубо говоря сегодня 3-й день как я полностью отказался от сигарет. Если говорить о том что происходит к концу первого дня, то хочу сказать что многие не выдерживают первые сутки отказа от курения. Причины в том что, нужно скурить ритуальную вечернюю сигарету, можно хоть целый день не курить, но наступает вечер и понимаешь что не можешь расслабиться, не можешь уснуть и это ломает и попытка на этом чаще всего заканчивается.
У меня к 5-му дню вот какие мысли. За этот маленький срок наступает волна тяжелого состояния и психологического и физического. Запал бросить иногда истощается и начинаешь думать, ну может я потом это брошу. Если сегодня так плохо а что будет завтра? Ощущение что дальше будет еще тяжелее. И тут внутри в сознании/подсознании 2 противоположные мысли:
1. Хочу бросить но уже не так как в начале, потому что тупо устал от этой херни
2. Блин ну 1 затяжку 1 сигаретку и больше не буду.
А дальше что победит. Если выдержал, то дальше легче. Если не выдержал идешь за сигаретами. Я пока уверенно побеждаю. Для меня пока что остается 2 самых тяжелых времени не курить. Это середина рабочего дня до обеда, примерно часиков с 10:30 до 11:00 и первые 1,5 - 2 часа после обеда наплывами по 10 минут т.е. где-то с 13:00 до 15:00. Дальше мне пофиг, видимо по чуть чуть привыкаю к такому распорядку вещей, но и таблеточки тоже видимо помогают. Помогают конечно не только они. Сейчас я стараюсь чем-то себя занять - погулять, прокатиться на велике и т.д. Пока что я выделяю несколько опасностей снова закурить: это пятница, алкоголь, курящее окружение.
Пятницу в принципе можно объединить с алкоголем в одну опасность. Блин ну не пить же теперь мне до конца жизни. В эту пятницу не буду точно. Думаю эксперименты с алкоголем буду ставить на 14-й день отказа от курения. В случае если ну прям пиздец очень захочется покурить, в атаку пойдёт кальян. По факту посмотрим, нехрен себя настраивать.
Курящее окружение. Если на работе это меньшее из зол, то компания друзей это другое. Там 90% курят и ты находишься в метре от всех них. Думаю заметить что я не курю им не составит особого труда. Начнется вот эта хрень "Ну давай давай посмотрим" "Че совсем не куришь, прям совсем совсем?" ну и т.д. и т.п.
Кстати, что касается ништяков или чем занять руки и рот. У каждого конечно свои вкусы, но я бы сказал следующее: не ешьте сухарики и чипсы тоннами они коварны. Неплохо идут орешки, я брал смесь разных чтоб не приедалось. Еще рекомендуют сухофрукты, но их не пробовал, попробую напишу. Пейте больше воды, да в принципе жидкости, опять же не пейте ее за один присест литрами, по чуть чуть в меру.