Как я на трассе роды принимал

Это было 5 лет назад. Сразу после событий написал заметку, чтобы не забыть. Вот, надумал поделиться!

Был последний апрельский день. Все люди уже устали от того, что холодная зима всё никак не может уйти, и с нетерпением ждали теплых майских дней. Вторник, это конечно же не пятница, но почему-то пахло от него все тем же запахом предстоящих выходных, ведь со среды начинались длинные первомайские выходные. Утро этого дня было настолько обыденным, что если бы меня через неделю спросили, что я делал в минувший вторник, то с большой вероятностью я, конечно же не вспомнил.

Конечно,я знал, что у нас скоро должен появиться на свет третий малыш, но не передавал этому большого внимания, возможно потому что - он же третий... Ну и что... Все уже пройдено. Весь процесс отточен.

В нашей семье были планы по приобретению кроватки для малыша, маленькой люльки для перевозки в машине и разное остальное. Ну это же планы, зачем торопиться!? Все будет! Но немножко позже, думал я.

После обеда, когда мы уже были дома, я решил помыть машину во дворе. Мыл на совесть, не торопился, полностью был вовлечён в процесс. Ну знаете, как пенсионеры называют свою "ласточку". И вот,когда я уже домыл, и готовился собирать автомойку, обратил внимание, что из окна дома на меня смотрела моя любимая. Но смотрела она как-то необычно. Я ещё подумал, странно, может она опять нашла мои носки в том месте, где они не должны быть, или я опять постирал вещи так, как "нельзя" стирать. Мысли в голове приобретали хаотичное движение, и одновременно пытались придумать очередную отговорку, чтобы меня снова простили и продолжали любить. Когда я подошёл к окну, жена сказала лишь "кажется началось"...

НАЧАЛОСЬ

Мысли мгновенно остановились, а секунда раздумий превратилась в вечность. Что только я не успел обдумать за это время... Но, мысли мыслями, а нужно было действовать! Как хорошо осознавать, что имеешь технический склад ума, и инженерную специальность! За прошедшую секунду я уже полностью спроектировал все свои дальнейшие действия! И с таким проектом зашёл в дом. После того как я увидел лицо своей жены, что-то пошло не так, я вмиг забыл, что за проект, куда идти, и что делать! Меня попросту выключили!  Мой мозг среагировала очень круто: "а вы знаете, у меня отпуск!" Всё! Кина не будет. Что делать дальше!? В надежде, что от меня ещё хоть какой-то прок да будет, решил реагировать по обстановке.

"Позвони маме, пусть прийдёт" ; "возьми пакеты в роддом и отнеси в машину", эти лаконичные просьбы я услышал от жены, и сразу же, без разговоров пошел их исполнять. А что тут ещё сделаешь! Я застигнут врасплох. Не время разводить демагогию. Сказано - сделано. Набрал маме. Сообщил, что не стоит замедляться, и идти к нам. Пакеты собранные для роддома, приготовил у двери,чтобы не забыть. Дальше помог одеться жене и мы сели в машину. Ехать пришлось чуточку по быстрее. Да что уж там "чуточку". Я никогда не ездил в таком темпе. Благо адреналина в крови было столько, что ясность ума и координация делали свою работу безупречно.

Еду по трассе, и думаю надо же, как много машин! Обычно все куда проще... Параллельно прислушиваюсь к происходящему сзади. А сзади происходит действительно, то ещё! Жена сначала потихоньку мычала. Но к этому я был готов! Мычать - это такая техника дыхания при родах, чтобы схватки проходили менее болезненно, и более эффективно. Картина маслом: мчится по трассе идеально чистая машина, а в ней водитель с широко открытыми глазами, а сзади пассажир, который утробно мычит.

Все бы ничего, как только я стал привыкать к этому жанру, с задней скамейки стали раздаваться иные звуки. Звуки были похожи на  дыхание запыхавшиеся собаки. Анализ услышанного звука не заставил долго ждать, в глубине моей памяти всплыла информация, что подобное дыхание должно быть только тогда, когда начинаются потуги.

Так простите ЧТО!? ПОТУГИ!? Уже!? Да как так-то! Мы вообще то в машине ещё! А ехать до скорой помощи ещё минут 20!!! Я на такое не согласен! Ааа! Что делать!?

Мои размышления нарушила фраза: "остановись".

ОСТАНОВИСЬ

Остановился на не большом примыкании прямо посередине трассы между моим домом и скорой помощью. Открываю заднюю дверь моей машины, понимаю что меня не разыгрывают, а все происходящее действительно реально. Получаю команды от жены. Выполняю безоговорочно. Ну, собственно, а что мне ещё остаётся делать?
Помогаю снять куртку, приспустить колготки... да-да! Колготки! Я ещё подумал, дорогая моя, а что это ты так оделась, ты вообще куда собралась!? Но тему мысли не поддержал, и вернулся к своим обязанностям. Вспомнил, что где-то в американском фильме видел, как роды принимали в машине... И там было полотенце... Эврика! Бегу к багажнику за пакетами, там наверняка есть белое, и почти стерильное, ну уж точно чистое полотенце! Открыв багажник я молвил "пи#дец!". Пакетов не было... Они остались ждать в прихожей, когда же я соизволю их взять с собой. Возвращаюсь к жене, стесняясь своего провала сообщаю новость. Боюсь быть съеденным. Но новость повисла где-то в воздухе и не стала раздражителем, словно жена в очередной раз услышала что Филип Киркоров выпустил свой новый альбом. Моя жена была сконцентрирована совсем на другом. Час икс приближался, а я все не мог понять каким способом мне помочь жене, что сделать такое чтобы ей стало легче, что придумать чтобы она не страдала. Решил страдать вместе.
Страдаю, получаю команды, выполняю. Ну как сказать выполняю... Вы знаете, помочь женщине снять капроновые колготки не такая уж и простая задача. Да ещё и в машине. Сзади. Когда она уже на корточках. Не смог оперативно придумать ни что иное, как порвать их. Да! Порвать капроновые колготки! Да ещё и в пояснице, где они особенно Толстые. Мне хватило буквально три секунды, и из меня вышел Халк, и я сделал это! Серьезно! Уверен что в любой другой день, я не смог бы этого повторить. Халк, спасибо!

И вот, только закончив с приказом, обнаруживаю, что жена уже во всю рожает! Она блин реально не шутила! Вот же мой сын! Я его уже вижу. И плавным движением и забавным звуком "чпок" он приземляется ко мне в руки. Блин! Прям в руки!

Трасса. Машины. Природа. Птички поют. Заднее сиденье моей машины. Жена родила мне ребенка!

Простите, мы что в фильме снимаемся!? Такого не бывает! Все нормальные люди рожают в перинатальных центрах. А мы что тут вообще делаем!?

Занавес!

П.с. дальше решили продолжить наш путь. Созвонился с приемным покоем, обрисовал ситуацию, предупредил. Нас встретили, завезли на каталке внутрь. Ребенка проверили, мать осмотрели, и мне сказали, что все нормчик, отец! Не ссы! Через два дня встречай гостей)