1311

Как я на сайте знакомств “работала”

Я долго не думала, нужно ли пилить этот пост. Уверена, что нужно.

Давно уже не секрет, что есть такой дикий способ заработка для девушек - общение на сайтах знакомств. Недавно я попала на обьявление о удаленной работе, списалась с девушкой и быстро поняла в чем суть. Решила посмотреть на это дело “изнутри”.

Вся соль данного сайтика в том, что практически все девочки - подставные. Тебе дают готовые акки и ты начинаешь общаться. Все ради того, чтобы мужчина оплатил чат. К слову, работа очень неблагодарная - мужики далеко не дураки. Но основной прикол еще и в том, что где бы мужчина не находился - тебя показывают в его городе. Обман на высшем уровне.

В защиту могу сказать лишь одно: нам категорически запрещали что-то обещать. Ни встречи, ни номера телефонов, ни намеков на возможность общения в реале. Тогда за что же мужик платит? За переписку с девушкой, которая врет не краснея?

Скажу честно, я выдержала недолго. И ладно бы агенство, когда действительно пиаришь девушку, чтобы потом они встретились. Но тут по факту просто ворованные фото.

Мужики! Не верьте платным сайтам знакомств, это жалкие мошенники! Ничего святого у них нет.

Девушки, не работайте там, вы испортите себе психику. Это в лучшем случае. А по факту это еще и незаконно.

P.S. не знаю можно ли давать ссылки на сайт, но если кому интересно - напишу в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а есть такой закон, что общаться с девушкой в чате за деньги - 3 года тюрьмы?

раскрыть ветку (33)
3

Мошенничество? Группой лиц по предварительному сговору.

4

Общайтесь на здоровье, ваше право. Но не факт, что за аватаркой сидит девушка) Зачем за это еще и платить?

раскрыть ветку (27)

вы написали что это незаконно - я и спросил, какой закон нарушается

раскрыть ветку (26)
3

Не знаю какой точно, но за ворованные данные точно пришивают мошенничество. А там все фото девушек просто нагло содраны из соцсетей.

ещё комментарии

что за данные воровались?

раскрыть ветку (24)
4

я же написала, фото и имена девушек. Если найти их в соц сетях и написать, многие и не догадываются что “знакомились” где-либо.

ещё комментарии

имя совпадало с фотографией реальной девушки? имя это какая-то секретная информация?

фотографии точно брали незаконно или покупали фотки на стоках у моделей и фотографа?

в чем тут нарушение закона? в чем тут мошенничество?

раскрыть ветку (22)
13

а Вы чаем не админ данного/подобного сайта? Есть уйма жалоб от девушек в отзывах об этом сайте, там некоторые даже заявы писали.

ещё комментарии

нее. меня больше законность таких сайтов интересует, мой юридический опыт подсказывает что нарушения закона нет, вы утверждаете что закон нарушен - поэтому мне любопытно, на нарушение какого закона основывается ваше утверждение.

так, девушки писали заявы и чем там закончилось? возбудили уголовные дела?

незаконно используют фотку - это даже к нарушению авторского права сложно притянуть

раскрыть ветку (18)
6

Я в юридических вопросах не разбираюсь, честно. Но вот гугл помог “”Когда вашу фотографию вешают в сети без вашего согласия, это нарушает закон. ... Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ говорит, что обнародовать и использовать изображения гражданина — фотографии, видеозаписи или произведения изобразительного искусства —можно только с его согласия.”

раскрыть ветку (13)
6
Ты разговаривала с биороботом, он так и не понял ничего.
раскрыть ветку (1)

ну так до конца эту статью прочитайте - если разместили не спрося - то девушка может требовать удаления фотографии.

где тут мошенничество?

или вся незаконность, что фотографии использовали без разрешения и должны убрать по первому требованию?

раскрыть ветку (10)
5

допустим. А если ты говоришь от ее имени и обманываешь людей, вытаскивая из них деньги? Это как расценивается?

Другой вопрос, что люди платят добровольно. Понятно, что закон не писан, но чисто этически такая контора существует на обмане. Не мне Вам обьяснять.

ещё комментарии
6

опять же, не зацикливайтесь на слове мошенничество. Возможно, я не верно выразилась. Но если это нарушает закон, значит незаконно. И не важно наказуемо это или нет

ещё комментарии

ааа! вся ваша незаконность деятельности сайта только в возможном нарушение 152.1 ГК?

тогда почти каждый сайт по продажам незаконен) знаете сколько там разных фотографий с интернета используют в отзывах))

раскрыть ветку (3)
3

Вы меня простите, но я сказала свое мнение. Копать куда-либо не буду, но уже само условие работы: не разглашать как это происходит - наводит на мысли.

ещё комментарии
0

вот если автор поста имеет доказательства, что ее заставляли вымогать деньги, ее заявление может иметь успех. У жертв шенсов выиграть дело меньше.

раскрыть ветку (1)
0

что за доказательства?

Мда, заминусили за объективный факт...

раскрыть ветку (1)

тем ценнее ваш коммент. спасибо

это говорит что я не один не вхожу в эту серую и дебильную массу

0

ст.152 ч1 ГК РФ, ст. 159 ч.1 УК РФ.

раскрыть ветку (1)
0

номера статей это здорово. состав в чем?

0

обман человека в заведомо корыстных интересах - мошенничество 

раскрыть ветку (3)
0

в чем обман? то что фотка девушки не совпадает с реальной девушкой? а он платил имеенно за это? или за приват чат с девушкой?

раскрыть ветку (2)
0

человек платит за чат с конкретной девушкой на сайте знакомств, по факту с другой стороны сидит абсолютно другой человек, вообще возможно не девушка, как минимум не соотв. фото. Ну это все равно, что вам продали конфетку, а в обертке сами знаете что...

раскрыть ветку (1)
0

ну конфетку то получил.

да и конфетка другое- там есть деление на категории. а в чате есть? типа оплатил супермодель, а общаешься с обычной?

я правильно понял, что условия на сайте написаны конкретные? вы сейчас оплатите за чат именно с этой девушкой, вот сертификат соответствия ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку