13

Как я кубернетис на даче поднимал чтобы автоматизировать выгул козлов

Ну, знаешь, как это бывает: сидишь на даче, отдыхаешь от завода, и вдруг в голову приходит идея, которая кажется гениальной. Вот и у меня так вышло. Решил я автоматизировать выгул козлов. Да-да, тех самых, которые у меня на участке пасутся. Ну, думаю, 21 век на дворе, пора и козлам в ногу со временем шагать.

Начал я с того, что полез в интернет искать, как это сделать. Нашёл кучу умных слов: Kubernetes, Docker, микросервисы... Ну, я, конечно, не программист, но на заводе с автоматизацией сталкивался, думал, справлюсь. Купил себе Raspberry Pi, настроил, начал поднимать этот самый Kubernetes. Думал, будет как на работе — нажал кнопку, и всё само заработало. Ан нет.

Первые два дня я просто пытался понять, как это всё вообще устанавливается. Потом ещё три дня потратил на то, чтобы заставить это работать. В итоге у меня на даче появился целый серверный шкаф из коробок и проводов. Жена, когда увидела, только головой покачала: «Вить, ты вообще в своём уме?» А я ей: «Люба, это будущее! Козлы сами будут гулять, а мы с тобой — отдыхать.»

Ну, в общем, после недели мучений я таки поднял этот Kubernetes. Настроил автоматическое открывание ворот, GPS-трекеры для козлов, даже камеру видеонаблюдения подключил. Гордость распирала! Но, как это обычно бывает, всё пошло не по плану.

Первый же выгул козлов закончился тем, что они сломали ворота, потому что я неправильно настроил таймер. Потом GPS-трекеры они с себя содрали и закопали где-то в огороде. А камера, которую я поставил, чтобы следить за ними, начала показывать только лапы и хвосты, потому что козлы её использовали как игрушку.

В итоге я потратил кучу времени, нервов и денег, а козлы как гуляли сами по себе, так и гуляют. Жена теперь каждый раз, когда видит мой «серверный шкаф», смеётся: «Ну что, Вить, козлы уже в облака переехали?» А я только вздыхаю и говорю: «Люба, это был эксперимент. Не все эксперименты удаются.»

Теперь Kubernetes у меня стоит на даче как напоминание о том, что не всё, что блестит, — золото. А козлы, видимо, сами по себе умнее, чем я думал. Ну, или просто им мой высокотехнологичный выгул был не нужен.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан