295

Как я готовлю шашлык

Просто мое, ибо пятница... Сам печку сделал, сам мяско приготовил:-)
Как я готовлю шашлык
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
эх..была бы еще схема, в каких местах трубы прорезаны отверстия..
раскрыть ветку (4)
Все "на глаз" делал: труба высотой 900 мм (исходя из эргономики, как газплита почти. Чуть выше, но и кастрюля на газплите примерно и получается на высоте 90 см). Посредине трубы вварены уголки 32 мм, как опоры для колосника - получается, что он делит трубу пополам. На 100 мм выше колосника топочное отверстие по размеру дверки. На 100 мм выше нижнего края трубы - отверстие для дверки поддувала - тож "по дверке". После установки трубы в вертикальное положение под залил стяжкой из раствора толщиной 10 см - как раз верх пода и нижний обрез поддувала совпали - выгребать золу нормально. Дымоход видно на фото с углями: шириной 120 мм, высотой 90 мм - по размеру канала кирпичной кладки.
раскрыть ветку (3)
А кирпичи под какой угол пилил? И чем?
раскрыть ветку (2)
рубил кирочкой на тот же глаз - вокруг трубы приложил несколько кирпичей по окружности - сразу видно сколько и где рубить. Пробовал пилить болгаркой (с диском по бетону) - долго и нудно, и смысла особого нету - все равно отпил/отруб прячется
раскрыть ветку (1)
Так, ок, а трубу где отжал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку