Как я дверь красил давным-давно
В восьмидесятые, во времена социализма и дефицита, существовал в нашем провинциальном городе магазинчик, где можно было этот самый дефицит купить. Крупногабаритным товаром он не торговал, но всяких мелких и средних ништяков было полно. Правда для того, чтобы совершить покупку прежде надо было сдать в ларек вторсырья металлолом какой-нибудь или макулатуру или еще что-то подобное. Тебе платили какие-то смешные копейки и давали талончик кратный сданному в этот самый магазин. Так народ стимулировали сдавать вторсырье, поэтому и магазинчик назывался "Стимул".
Разжился я было дело трехрублевым талончиком за такую вот сдачу и пошел стимулироваться. Пришел, пооблизывался на разнообразные ништяки, но решил, что надо перед семьей показать себя крепким хозяином и купил не что-то там для себя, для души, а три литровых банки импортных белил.
Пришел домой и не откладывая в долгий ящик решил испытать качество импортного товара. Занялся покраской двери. Крашу, а краска ложится как-то совсем хреново. Я вообще-то когда раньше советскими белилами красил, то на небольшие следы от кисточки особого внимания не обращал, ну есть следочки и ладно, если сильно не приглядываться, то как бы и нет. А тут совсем хреново, вся дверь в каких-то полосах. Размазываю как могу нежно - все равно полосы. Взял другую кисточку, помягче, нет, не помогает. Думаю, что же этой краске надо, кисть из соболиного хвоста, что ли? На банке написано все по-иностранному, кто его знает, может там сказано, что в краску добавить чего надо? Продолжаю сцепив зубы мазать и матерю про себя капиталистов и буржуазию, которые похоже надули советского трудящегося. Видимо придется - думаю - на два слоя красить...
Наконец отчаялся, сдался. Сел, сигаретку в зубы вставил, чайник включил. Покурил, думаю дай-ка еще попробую. Подошел к двери, глянул - а полос-то и нет! Все идеально гладко. Краска сама как бы выгладилась, разровнялась. Ну что, извинился мысленно перед капиталистами и буржуями и продолжил малярные работы в хорошем настроении.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.