Как я докатилась до зубных протезов. Часть IV ( последняя)

Как я докатилась до зубных протезов. Часть I. Как я докатилась до зубных протезов. Часть II Как я докатилась до зубных протезов. Часть III. Я вот всё подробно расписываю, пытаюсь вдохновить других людей. А вот мужа не могу. Думаю, ну сделаю сначала сама, своим примером сподвигну его. Ну никак, сказал, боюсь до смерти. Сказал, что пойдёт делать только под общим наркозом и чтобы после этого ничего не болело, т.е. никогда.

Без передних зубов ходит уже 25 лет, хорошо, что у него губа прикрывает и практически не видно, и на дикции не сказалось. Ехал ночью с работы на велосипеде, а бетонные плиты на тротуаре лежали одна выше другой. Перелетел через руль, подбородком проехался по плите, на следующий день пошёл собрал все 4 красивые,белые, здоровые зубы. Вот так бывает. Сразу поставили временно мост и коронки, а потом это всё слетело через год. И упрашивала, и грозила, бесполезно. А со временем и коренные начали портиться. Помню как-то флюс вскочил, так он его выполаскивал, пока тот не сдался.

Его любимый анекдот — Больше всего я боюсь темноты и стоматологов…
— Ну, стоматологов понятно… А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов!

А страх этот с детства, сверлили больно, удаляли больно. В подсознании крепко укрепилось, что любые манипуляции с зубами-боль.

Работа у него связана с медицинским оборудованием, когда приехали в Санкт- Петербург, он подавал резюме и в первую очереди ему звонили со стоматологий, предлагали достойную з/п, на что он им честно отвечал, что боится их.

Первый поход с сыном в возрасте 4 года в детскую стоматологию тоже неудачный. Посадили его в кресло, рот открыл один раз, врач-женщина в возрасте инструментом залезла, что-то сделала больно и всё, у сына истерика, он сползает на пол, я не могу успокоить, стоматолог мне раздражённым голосом говорит:

- Успокаивайте своего ребёнка сами, я здесь не для того, чтобы с ним возиться. Я только лечу.

Я сына в охапку и в платную. Там только зашли, стоматолог его за ручку, что-то ему рассказывает, а сама потихоньку его в кресло, меня в коридор ждать отправила и через некоторое время выходит мой ребёнок счастливый с вылеченным зубом.

У дочери в школу приехал стоматолог-женщина ,нашла маленькое пятно на зубе, стала сверлить, дочь пожаловалась, что больно, врач сказала:

- Не ври, не может быть больно.

Так и протерпела до конца лечения.

Детей с раннего детства приучила за зубами ухаживать. Сейчас вроде всё в порядке, все свои, чуть проблема бегом к стоматологу.

Я думаю, что это моя последняя часть про зубы.

Могу написать ещё про операцию по удалению варикоза на ногах.

Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю. Нижний тоже хорошо сидит?

раскрыть ветку (1)
1
Запишите мой тел 9118268731, пишите в Ватсап. Потом удалю его отсюда
показать ответы

Добрый вечер. Вы сказали, что я могу к вам обращаться если вопросы будут. Обращаюсь) мне рекомендовали именно прозрачный пластик , так как он гипоаллергенный. Вы ничего о нем не слышали? И ещё хочу уточнить. Как вы кушаете? Приходится протезы после каждого приема пищи промывать?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер.У меня немецкие пластмассовые, тоже гипоаллергенные, немного не поняла что такое прозрачный пластик, может это одно и тоже?
кушаю спокойно, протезы утром одела, позавтракала, если есть время снимаю прополаскиваю просто. Если тороплюсь, до вечера спокойно хожу. Запаха нет. И кремом я не пользуюсь, они сами хорошо присасываются
показать ответы
1
Тоже хотел удалить все, но хирург сказал оставь здоровые ,есть поверие чем меньше зубов - тем быстрее умрëшь))))
да и протез прочнее привязать, особенно нижний
раскрыть ветку (1)
А мой стоматолог сказал, что спасать нечего, сейчас не жалею, уже привыкла как к своим. Хотя своих не было никогда,вот прям чтобы все на месте)
1
Не удалили)))
но я начала свою историю протезирования.
поэтому спасибо Вам
раскрыть ветку (1)
Не даёт удалять
показать ответы

Благодарю. Нижний тоже хорошо сидит?

раскрыть ветку (1)
Да, нижний присасывается хорошо.
1

Ой, я как ваш муж. Но вот читаю вас, вдохновляюсь. Откладываю деньги на зубы. Детей сразу повела в частную, не стала испытывать судьбу. Дочке брекеты поставили, будут красивые ровные зубки. А под наркозом, кстати, зубы тоже лечат. Ну или под седацией. Может, ваш муж на такое согласится?

Кстати, про операцию на вены тоже интересно. Подписываюсь, жду.

раскрыть ветку (1)
Не соглашается, знает, что потом ещё восстановление.