Как я докатилась до зубных протезов. Часть IV ( последняя)

Как я докатилась до зубных протезов. Часть I. Как я докатилась до зубных протезов. Часть II Как я докатилась до зубных протезов. Часть III. Я вот всё подробно расписываю, пытаюсь вдохновить других людей. А вот мужа не могу. Думаю, ну сделаю сначала сама, своим примером сподвигну его. Ну никак, сказал, боюсь до смерти. Сказал, что пойдёт делать только под общим наркозом и чтобы после этого ничего не болело, т.е. никогда.

Без передних зубов ходит уже 25 лет, хорошо, что у него губа прикрывает и практически не видно, и на дикции не сказалось. Ехал ночью с работы на велосипеде, а бетонные плиты на тротуаре лежали одна выше другой. Перелетел через руль, подбородком проехался по плите, на следующий день пошёл собрал все 4 красивые,белые, здоровые зубы. Вот так бывает. Сразу поставили временно мост и коронки, а потом это всё слетело через год. И упрашивала, и грозила, бесполезно. А со временем и коренные начали портиться. Помню как-то флюс вскочил, так он его выполаскивал, пока тот не сдался.

Его любимый анекдот — Больше всего я боюсь темноты и стоматологов…
— Ну, стоматологов понятно… А темноты?..
— А представляешь, сколько в темноте стоматологов!

А страх этот с детства, сверлили больно, удаляли больно. В подсознании крепко укрепилось, что любые манипуляции с зубами-боль.

Работа у него связана с медицинским оборудованием, когда приехали в Санкт- Петербург, он подавал резюме и в первую очереди ему звонили со стоматологий, предлагали достойную з/п, на что он им честно отвечал, что боится их.

Первый поход с сыном в возрасте 4 года в детскую стоматологию тоже неудачный. Посадили его в кресло, рот открыл один раз, врач-женщина в возрасте инструментом залезла, что-то сделала больно и всё, у сына истерика, он сползает на пол, я не могу успокоить, стоматолог мне раздражённым голосом говорит:

- Успокаивайте своего ребёнка сами, я здесь не для того, чтобы с ним возиться. Я только лечу.

Я сына в охапку и в платную. Там только зашли, стоматолог его за ручку, что-то ему рассказывает, а сама потихоньку его в кресло, меня в коридор ждать отправила и через некоторое время выходит мой ребёнок счастливый с вылеченным зубом.

У дочери в школу приехал стоматолог-женщина ,нашла маленькое пятно на зубе, стала сверлить, дочь пожаловалась, что больно, врач сказала:

- Не ври, не может быть больно.

Так и протерпела до конца лечения.

Детей с раннего детства приучила за зубами ухаживать. Сейчас вроде всё в порядке, все свои, чуть проблема бегом к стоматологу.

Я думаю, что это моя последняя часть про зубы.

Могу написать ещё про операцию по удалению варикоза на ногах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хотел удалить все, но хирург сказал оставь здоровые ,есть поверие чем меньше зубов - тем быстрее умрëшь))))
да и протез прочнее привязать, особенно нижний
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А мой стоматолог сказал, что спасать нечего, сейчас не жалею, уже привыкла как к своим. Хотя своих не было никогда,вот прям чтобы все на месте)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку