40

Как я докатилась до сахарного диабета II типа ( часть V)

Как я докатилась до сахарного диабета II типа ( часть I )

Как я докатилась до сахарного диабета II типа( часть II)

Как я докатилась до сахарного диабета II типа( часть III)

Как я докатилась до сахарного диабета II типа ( часть IV)

Когда началась вся эта история с коронавирусом, то постоянно говорили, что эта болезнь страшна для хроников, частенько упоминали и сахарный диабет.

Я вообще не воспринимала на свой счёт страшилки, как обычно: что-то где-то происходит, меня это не касается. Со временем, когда уже события стали стремительно развиваться и короной переболели сначала мама, не очень легко, с последствиями в виде высокого давления ( в жизни им не страдала),которое нормализовалось только после четырёх месяцев лечения у толкового терапевта. Следом дочь. Особенно запомнилась ночь, когда пришло сообщение: « Родители, где вы есть, когда вы мне так нужны. Мне очень плохо, задыхаюсь». А мы спим, поставили телефоны на беззвучный режим. Ну болеет, вроде всё течёт не тяжело. У дочери температура была, состояние похожее на грипп, ничего критичного, врач расписал лечение, а тут такое. Она сама вызвала скорую, я вышла встречать, зайти к ней не могу успокоить, прижать к себе, вся на нервах.Мы жили в соседних парадных. Определили пневмонию, свозили на КТ, 20 % поражения. В какой-то момент, как потом она рассказывала, ощущение, что схлопываются лёгкие и не можешь вздохнуть и у неё началась паника. Дочь потом долго восстанавливалась.

Изначально, когда речь пошла про вакцинацию, муж был категорически против, он имеет отношение к медицине, косвенно. Считал, что вакцина мало исследована, колоть непонятно что, опасно. Спустя время, он поменял своё мнение и сказал, что лучше вакцинироваться и переболеть легко, чем не вакцинироваться и иметь шанс умереть. Мужу верю уже 30 лет.

На работе тоже началось движение, либо вакцинируете, либо медотвод, без вариантов.

Пошла платно сходила к инфекционисту проконсультироваться можно ли и какую. Сказали сдать биохимический анализ крови, показал, что всё в пределах нормы. Вакцину делала в Боткина, наш район туда относится. Делала Спутник V, никаких симптомов в виде рука болела или температура, не было. Делала в конце июля, начале августа.

Продержалась я относительно долго, до ноября. На работе болели все отделами, один заболел, потом все по очереди, пока все не переболеют.

Потом и до нашего дошло. У меня началось с температуры 37,5 вечером, полночи 38.0 и всё, больше не было. Но так заложило нос, что думала переносица сломается.

Сначала вызвала врача по ДМС, а потом когда пришёл положительный тест, ДМС сразу закрыло больничный и пришлось вызывать врача по ОМС. Я считаю мне повезло, что изначально прописали нормальное лечение, а я ещё та зануда выполняла всё чётко по часам. Обоняние пропало на три недели. Некоторое время слабость была и потливость. Сейчас всё прошло, как будто и не было.

Я не знаю вакцина это или нет, может не такой страшный вирус был, может мой организм так справился. Но говорю, чтобы всем так переболеть. Муж, кстати, тоже переболел, он вообще без температуры обошёлся, только нос заложило и запахи пропали.

Никого ни к чему не агитирую, просто изложение фактов. Тему коронавируса и вакцинации не обсуждаю, люди почему-то начинают агрессировать, а мне это не надо.

Так вот к чему я это писала: диабет есть, хронический, вакцину сделала, переболела, жива.

Пока была дома, естественно движения мало, сил нет, только бы прилечь. Болею, значит надо себя побаловать вкусненьким, вредненьким. Вес поднялся, сахарок тоже. Сейчас начинаю приводить себя в порядок.

Подсознание уже толкает, что так нельзя, соберись тряпка.

И чтобы больше не грузить вас этой темой, завершаю своё повествование. Всем здоровья. Спасибо, что читали.

P.S. Хочется ещё что-нибудь написать, но это уже будут просто истории из жизни, хватит про болячки.

Сахарный диабет

410 постов1.7K подписчик